どうも、はらぺこグリズリーです。 さてさて今年もバレンタインデーがもう間近ですね。 去年は簡単な生チョコやフォンダンショコラ、ガトーショコラをご紹介させて頂きましたが、 cheap-delicious.hatenablog.com 今年は生チョコケーキを作って見ました。 チョコレートを扱ったスイーツは以前から かなり試行錯誤して簡単で美味しい作り方を確立することができましたので、 分かりやすく、丁寧にご紹介させて頂きます! 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g 286円 2、生クリーム 65cc 62円 3、ココナッツサブレ 1/2袋 50円 A、バター 50g 計、398円 さて材料を見ていただいたところで、カンタンに、そしておいしく生チョ

チョコレート専門店「ショコラ ベル アメール」関西初の路面店が京都にオープン!※こちらの記事は2015年10月23日に公開されたものです。 ショコラティエが一つひとつ丁寧に仕上げるボンボンショコラなど、バラエティ豊かな商品を展開する「chocolat BEL AMER(ショコラ ベル アメール)」の関西初となる路面店が京都に開店しました。町家を改装した空間は、1階が限定商品を多数そろえるショップ、2階はチョコレートを使ったスイーツやドリンクが楽しめる「ショコラバー」となっています。 地下鉄烏丸御池駅の5番出口を出て三条通で左折。そのまま東へ5分程歩き、堺町通を越えて2軒目が「ショコラ ベル アメール 京都別邸」です。 通りに面して塀が建つ立派な京町家を改装した店舗は、坪庭や網代天井といった元の造りを活かした空間。改装前からあるモミジの木をそのまま残し、夏には瑞々しい緑、秋には鮮やかな紅葉と

「ビーントゥバー(Bean to Bar)」とは、チョコレート製造の手法のひとつで、カカオ豆の焙煎から、チョコレートの製造を一貫しておこなう手法のことをいいます。アメリカ発祥の製造方法ですが、最近では日本でもビーントゥバー製法を取り入れるチョコレートショップが増えています。 ビーントゥバーは、小規模なショコラトリーで行われることが多いそうです。カカオ豆の選別からはじまり、ひとつひとつの製造段階でも、通常の製法よりこだわりが加わるので、手法や手間の掛け方が違ってきます。その手間によって独自の味を持ち、カカオ豆本来の味が市販のものよりも強く残るチョコレートになるそう。 そのため、ビーントゥバーをおこなっているショップは、豆の買い付けや生産者との関係性を大切にしている店舗が多いのが特徴的です。

華やかに広がる、気品あるフルーティなシャンパンの香り 生チョコレートに合うシャンパンを探し求めて出会ったのが、フランス・シャンパーニュ地方のシャンパン ピエール ミニョンでした。この品質の高さと繊細な香りが高く評価されるシャンパンをミルクの風味豊かなチョコレートに合わせました。フルーティなシャンパンが華やかに香る生チョコレートです。 ※こちらの商品は、1度にご注文頂ける個数を【60個まで】とさせて頂いております。
寒くなると、温かい飲み物とチョコレートが欲しくなりませんか?今回は、大阪、京都、神戸で人気のショコラティエ10軒をそろえましたよ。ショコラティエとは、チョコレート専門店のことで若い女性を中心に人気があります。 お土産、クリスマス、バレンタインギフトだけでなく、自分にもプレゼントしたいチョコです! 1.レ・プティット・パピヨット【大阪 京町堀】 Les Petites Papillotes(レ・プティット・パピヨット)は、大阪の京町堀に2012年オープンしました。オーナーシェフはフランス人のクロシャール・テディさん。大阪人の奥様と一緒に、お店を運営しています。ボンボンショコラ、タブレット(板チョコ)に、アイスクリーム(5月中旬―10月中旬)も大人気です。
2014年12月16日(火)、焼きたてチーズタルト専門店パブロから、季節限定の新作「焼きたてチョコチーズタルト」が発売される。 チョコレートを練り込んだチーズ生地にブロックチョコを挟んで焼き上げた「焼きたてチョコチーズタルト」。中からとろける濃厚チョコレートの味わいと、サクサク食感のタルト生地の相性が抜群の一品だ。 2014年11月より新たにスタートした「季節の焼きたてシリーズ」は、その時々の季節にふさわしい素材を使用した期間限定の商品。午前中に売り切れてしまう事も多いので、気になる方は早めの時間帯で来店するのが良いかも。 【商品情報】 焼きたてチョコチーズタルト 発売期間:2014年12月16日(火)〜2015年3月中旬 ※12月20日(土)〜25日(木)の期間は販売しない。 価格:1,058円(税込) サイズ:直径約15cm 販売店舗:直営店全店(梅田店/心斎橋店/渋谷店/JR大阪駅店

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く