キャンプの非常食にジャガイモコンビーフ炒め 先月はさぼりすぎた自由人です。すいません・・・ 久しぶりの深夜の飯テロです。 キャンプの時小腹が減ったらとか思って肉や野菜多めに買って行くんですが飲んでいるとめんどくさくなり、調理せずに余らせることありませんか? 先日、忘れていたトマトが車の中で干からびていました・・・ 昨年の冬キャンプ以来その車に乗らなかったのが失敗です。 そこでコンパクトで日持ちもしていつでも食べられるキャンプ飯です。自宅でのおかずやつまみにもなります。 材料はジャガイモとコンビーフのみ! 私はどちらも日持ちするので常時置いておくようにしています。 自宅で作るならレンジで火を通したり、茹でるか蒸かした奴がいいです。キャンプ場でもアルミホイルで焼いておけば皮をむてい切るだけです。 今回は生のジャガイモしかない時にスキレットのみで作る方法です。 皮をむき切ったジャガイモをスキレッ

ダッチオーブンでキャンプ飯 簡単すぎて驚いたローストビーフレシピ!! ある日、突然天啓が降りキャンプを始めたワタクシ… 皆さま、キャンプ行ってますか? おばちゃんは最近この寒さにやられっぱなしでヒーヒー言っております。 今日は、簡単過ぎてびっくりしてる間にできたダッチオーブンを使ったローストビーフのお話です。 ダッチオーブンでキャンプ飯 簡単すぎて驚いたローストビーフレシピ!! 材料 道具 作り方 材料 常温に戻した牛もも肉ブロック(肩ロースでもおいしかったです)1kg 塩 ブラックペッパー すりおろしにんにく(チューブでOK)10cmくらい 道具 ダッチオーブン 炭 厚手アルミホイル ビニール手袋(できれば) 作り方 常温に戻したブロック肉にすりおろしにんにくをまんべんなく擦りつけ、ブラックペッパーと塩を多めに振ります。30分くらい放置してなじませます。にんにくを擦りつけるときは100均

1リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く