火を使わない簡単調理。お弁当のおかずやおつまみに10分でもう一品! このレシピの生い立ち お弁当のおかず、常備菜として作りました。
材料(2人分)鶏肉 300g ★ゆで卵 1個 ★きゅうり 1/2本 ★たまねぎ 1/4個 ★パセリ 大さじ2 ★マヨネーズ 大さじ3 ★ケチャップ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ3 ☆砂糖 大さじ3 ☆酢 大さじ3 卵 1個 小麦粉 大さじ2~3 作り方 1鶏肉は一口大に削ぎ切りして、塩コショウをふっておく。 2 ★の材料でタルタルソースを作る。野菜とゆで卵をすべてみじん切りにして、マヨネーズ・ケチャップと適量の塩コショウで和える。 3 甘酢を作る。☆の材料を合わせてレンジで1~2分ほど、酢が飛ばない程度に加熱する。 砂糖が溶けるようにかき混ぜる。 4 卵と小麦粉を混ぜ合わせ、下ごしらえした鶏肉をくぐらせ、油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きにする。 火が通りにくければふたを使って蒸し焼きに。 5 焼いた鶏肉を熱いうちに甘酢につけて、器に盛る。 タルタルソースと好みの野菜を添える。

つくれぽ1000人殿堂入り・レシピ本掲載感激です❀レパートリーが少ない私に度々リクエストが来るおにぎり。ごま油でコクup このレシピの生い立ち結婚してまもない頃、冷蔵庫に冷えたご飯しか無くて・・・でも、おにぎりを作らなくちゃならない時に、「何か混ぜ込んだらなんとかなるかも?」と、思いつきで作って以来、定番の我が家のおにぎりになりました。 つくれぽ1000人殿堂入り・レシピ本掲載感激です❀レパートリーが少ない私に度々リクエストが来るおにぎり。ごま油でコクup このレシピの生い立ち結婚してまもない頃、冷蔵庫に冷えたご飯しか無くて・・・でも、おにぎりを作らなくちゃならない時に、「何か混ぜ込んだらなんとかなるかも?」と、思いつきで作って以来、定番の我が家のおにぎりになりました。
そのままでもいろんなものにかけても美味しくご飯が進みます! 何より簡単! このレシピの生い立ち 麺つゆ信者の父に教えられました。
つくれぽ2000件超え感謝♪鶏の照り焼き☆ 簡単、覚えやすい調味料&短時間で絶品と言われたレシピです。 メインのおかず、サンドイッチ、ピザ、丼、お弁当など色々使えます
炎天下での子供との公園遊び、幼稚園や保育園の送り迎え、オフィスでの冷房疲れ……。毎日何かと忙しくしているママたちは、目も肩も足もお疲れ気味……。そんなママたちの疲労感を救ってくれるのがビタミンB群! 栄養士の落合貴子さんにビタミンB群がとれる、キレイになるカンタンレシピを教えてもらいました! ビタミンB群を含む食材は、豚肉や鶏レバーなどがありますが、遅く帰った日のごはんには調理も大変だし、何より胃がもたれそう。できれば家にある、ヘルシーな食材でビタミンB群がとれれば理想です。納豆ならビタミンB群も多く含まれ、発酵食品なので吸収もよく、カロリーも控えめ。ニラと一緒に詰めて焼くだけですぐにできちゃいますよ。 材料 (1人分(調理時間5分)) 油揚げ :1枚 納豆 :1パック にら :3本 白いりごま :小さじ2 好みで 七味唐辛子・酢 : 適量

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