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はてなキーワード:白飯とは

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2025-12-16

anond:20251214202133

こたえここに出てんじゃん🫩

ライス

家系ラーメンでは、ライスを付け合わせとしてメニュー記載する店舗がほぼすべての店で存在し、実際にラーメンとともにライスを食す客も多い。そのため、一部の店舗ではライスラーメンを組み合わせた具体的な食べ方を案内する例も見られる。ライス提供が定着した背景には、新杉田時代吉村家における肉体労働者向けの「ラーメンライスセット」が源流とされる。1990年代後半には、既に家系ラーメン店のおよそ半数でライスメニューに加えられていたという。代表的な食べ方としては、ラーメンスープに浸した海苔白飯を巻くスタイルが広く知られている。この食べ方は吉村家の初期常連客によって自然発生的に始まったものであり、後に全国の家系ラーメン店へと広まっていったとされている。

ラーメンスープに浸した海苔白飯を巻くスタイルが広く知られている

https://web.archive.org/web/20251215235819/https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E7%B3%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

Permalink |記事への反応(1) | 09:02

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2025-12-07

障害児を育てながらFIRE

小1の知的障害保育園年中の知的障害がいる。

毎日8時半に保育園にいき、その足で9時に特別支援学校に送る。

14時に特別支援学校に迎えに行き、17:30に保育園に迎えに行く毎日

の子は全く喋れず

「ウォウ!ウォウ!」

しか言わないし、興奮すると連続頭突き

間違いなく下の子小学校特別支援学校から、下の子小学校になれば送迎先の一本化で少し楽になるのかもしれない。

高校卒業までずっと送迎かと続くのかと思うと結構くる。

叫ぶし走るし暴れるし、スーパーすら連れて行くのがけっこう大変だ。

強く怒るとパニックを起こしてリノリウム連続頭突きが始まるから、強く怒れない。

注意しない躾をしない親として白い目で見られる。

アメリカ的な生活になったと思う。

デカい車で大型スーパーに行く。

スーパーの選ぶ基準はとにかく通路が広いこと。急に走ったりするからね。

吟味せず次々カートに放り込む。

外食ができないので、家の食事は豪華だ。

と言っても、子供をみないといけないので、巨大な肉をオーブンに放り込んで焼くとか、鍋に放り込んで茹でるとか、そういう料理ばかりになる。

の子供は肉と野菜は一歳食べない。

アメリカ人が映画見ながらポップコーンドーナツを貪り食うように、コーンフレーク白飯を手掴みでこぼしながら絨毯で食い、延々のYouTubeも Switch2に興じてる。

リビングは常にコーンフレークが散乱していて鶏小屋みたいだ。

意外とお金はかからない。

食費に4人で月5万や8万はすぐでも、20万とか食おうと思っても食えないしね。

娯楽ってYouTubeハイキングくらいしかないし。

そこそこ贅沢しても住宅ローン含めても年間に500万くらいの支出で回ってる。

田舎に引っ込めばこんな感じ。

児童手当と特別児童扶養手当で100万くらいは出るし、所得が少なければ他にもいろいろ手当が出るし、たぶん年収300万くらいで一家4人暮らせると思う。

もともとが高所得者でそれまでの蓄えの運用益だけでも暮らせるよ。

生活保護以外の制度は、蓄えがどれだけあるかじゃなくその前の年の住民税関係する所得で決まるからさ。

運用益は分離課税所得に入ってこないし。

極端な話、1億もあれば運用益だけで暮らしていけだろうし、60歳のとき2000万残ればいいってんなら(老後2000万問題ってんだからそんだけありゃまあいいんだろ)そんなにもいらねえ。

実際、俺はそんな感じでFIREしたんだ。

辛いっちゃ辛いよ。

なんもないど田舎住み。

百貨店とかレストランとか美術館とか行きたいけど、どうせ子供がいると行けないからさ、行動範囲にないほうが精神的には楽だ。

追記

制度都道府県市町村によってさまざまなだから一概に言えないけどさ、九州広島大阪あたりが福祉が厚いよ。

都心マンション引き払って南に移住すればFIRE簡単だよ。

Permalink |記事への反応(0) | 15:04

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普段おこめ全然食べないんだけど、「白飯画像」を見るとすごく美味しそうだなと思う

シズル感てやつ

お茶碗に盛られた白飯も良いんだけど、やっぱり「おにぎり」が最強

訴求力が凄まじい

海苔が巻かれたおにぎり」の破壊力たるや

世界で一番旨そうな食べ物

でも、それが目の前にあったら「別に要りません」ってなる不思議

どういう現象なんだろうか

他にそういう食べ物あるかな?

まあ、結構あるか。ステーキとか。肉嫌いだから食べないし食べても旨いと感じないけど画像は旨そう。ラーメンはまあ、食べると旨いときもあるけどやっぱり基本的に食べないね

でもおにぎりには及ばないわ

Permalink |記事への反応(0) | 00:14

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2025-11-22

[感想]パンサー尾形のどんぶり旅  初島

機内で見れたから見た

芸人パンさ―緒方ロケいってどんぶり飯くったりレジャーやるっていう

緒方持ちネタってサンキューって指さすやつがあるのね

なんか水ダウのイメーじしかなくて本人の本来ネタとか全然しらんかったわ

船のって島にいって猿飛っていうアトラクションやったり海鮮丼くったり

まあよくある漢字の奴

でもピンでやらせてもらえてるってのがすげえなと思った

ここまで出世したんかと

もとサッカー部だっけ?

その能力もってしてもクリアできなかったっていう猿飛ってアトラクションすげーなと思った

これ多分大人になってやるときついんだろうな

体重軽い子供だと楽々クリアできるんだと思うわ

あと海鮮丼なあ・・・

冷たい刺身白飯はあわねえだろっておもうけどこういう海鮮丼ごはんって酢飯になってんの?

食ったことないかしらねーんだけど

熱々ごはんに冷たい刺身のっけてるってのはさすがにないよな?

Permalink |記事への反応(0) | 22:55

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2025-11-20

anond:20251120141841

店の暖簾をくぐったとき、油の匂いが、すでに一つの運命のように私を包み込みました。鼻腔の奥で重たく揺らめくそ芳香は、庶民的でありながら、どこか儀式めいた厳粛さを帯びていますカウンターの向こうでは、白衣の男が黙々とロース肉に衣を纏わせ、油の海へと沈めてゆく。その所作はもはや調理ではなく、供犠に近いものでした。

鍋の中で、とんかつゆっくり自我を失い、豚という生の記憶を断ち切られ、黄金色の鎧を与えられてゆく。油が弾けるたび、こまかな泡が肉のまわりにまとわりつき、まるで最後祈りのように、静かに立ち昇っては消えていきます

やがて皿の上に据えられたそれは、ひとつの完結した建築物のようでした。端正に揃えられた断面——淡い桃色をわずかに残した肉の芯を、きめ細かい衣が取り囲み、その外側には、無造作を装いながらも計算され尽くしたキャベツの千切りが、小さな庭園のように添えられている。

まずは何もつけずに、一切れ。箸を入れた瞬間、衣がわずかに抵抗し、次いで、驚くほど容易く音もなく裂ける。その小さな手ごたえが、すでに美味の予感を告げていました。口に運ぶと、衣は「サクリ」というかすかな音を立てて崩れ、すぐさま脂の甘みが広がる。豚肉という素材が、本来持ちうるはずの野卑さをどこかに置き忘れてきたかのように、驚くほど上品な旨味だけを残して。

噛みしめるたび、肉汁がじわりと滲み出て、舌の上でゆっくりと溶けていく。だが、それは決して軽薄なジューシーさではなく、刃のようにすっとした輪郭を持った味わいです。塩をひとつまみ振れば、脂の甘さと肉の香りが、急に焦点を結び、世界が一瞬くっきりと輪郭を取り戻す。

次に、店自慢のソースたっぷりと纏わせてみる。濃密な褐色の液体が、衣の凹凸をゆっくりと埋めていくさまは、どこか退廃的でさえある。その一切れを口に含んだ瞬間、ソースの酸味と甘味が、先ほどまで端正だった世界に一抹の破壊衝動を持ち込む。とんかつはもはや単なる揚げ物ではなく、甘美な暴力となって、容赦なく味覚を叩きのめしてくる。

キャベツを箸でつまみドレッシングを絡めて口に運ぶと、それは一転、冷たい風のような清冽さで、さきほどまでの熱と脂の宴を一度リセットする役目を果たす。シャキシャキとした歯ざわりが、乱れた感覚を律し、ふたたび次の一切れを求めさせる。こうして人は、熱と冷、濃密と淡白破壊と救済のあいだを、何度も往復させられるのです。

白飯は、ここでは脇役にとどまることを拒んでいました。ひと口、とんかつを頬張り、すぐさま米を追いかけると、粒だった炊き加減が脂をやわらかく受け止め、とんかつの豪奢さを静かに受容する。丼の中でただ白く在るだけの米が、この瞬間だけは、確かな必然としてそこにいることを悟らされるのです。

味噌汁を啜れば、揚げ油で高ぶった心拍が、少しだけ落ち着く。出汁香りと、具材の素朴さが、先ほどまでの濃密な世界ほのかな陰影を与え、食卓という小さな舞台は、ようやく終幕に向かってゆきます

気がつけば、皿の上にはパン粉の小さな欠片と、キャベツの断片、そしてうっすらとソースの跡が残るばかりでした。それらは、つい数分前まで一つの完璧な形を成していたとんかつの、静かな残影です。

とんかつとは、実に不思議料理です。豚という、どこまでも日常的で、ありふれた肉が、油という媒介を通して別の存在へと生まれ変わる。その変容は、単なる調理の域を超え、小さな劇として、食べる者の前に立ち現れる。

皿を下げにきた店員が、何気なくありがとうございました」と言ったその一言で、私はようやく、この小さな劇が終わったことを知りました。店を出ると、外はいつも通りの街の雑踏。けれど、胃の奥でまだ熱を保ちつづけるとんかつ記憶けが、しばらくのあいだ、私の中で静かに燃え続けていました。

Permalink |記事への反応(0) | 14:21

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2025-11-08

anond:20251108010223

ケンタッキー白飯って合わなくね?

どこの村住み?追い出すわ

Permalink |記事への反応(1) | 02:32

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2025-10-23

anond:20251021173325

鍋の一種だよ?

日本鍋料理白飯と合わないものなんて無くない?

Permalink |記事への反応(1) | 21:20

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2025-10-22

anond:20251022205043

ワイは白飯好きではないやで…😟

Permalink |記事への反応(0) | 20:54

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どんな高級な料理

塩気のあるおかずで食う白飯には敵わない

はいデブです

Permalink |記事への反応(1) | 20:50

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2025-10-13

anond:20251013194212

わかる

冷凍チャーハンとかも白飯と割らんとしょっぱい

Permalink |記事への反応(0) | 19:46

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2025-09-14

anond:20250913170513

うちには、自閉スペクトラム症知的障碍児が二人いる。

いろいろと心境変化はあったけど、人生のいろんなことに興味がなくなった。

から貧富の差とはなんだろうと考えてた。

イーロンマスクでも生活保護民でも、食ってるものも着てるものもたいして変わらない。

イーロンマスクがするように、生活保護だってTシャツだってジーンズだって着れる。

イーロンマスクがするように、ハンバーガーを食えるし、ビールを飲める。

庶民からって、シャワーを浴びることも、布団で寝ることも禁じられることもない。

でも、それでも、俺が働くのは、子供たちに選択肢を増やしてやりたかたからだった。

少しでもいい学校に入れてあげたかったし、やりたい習い事は挑戦させてあげたかった。

ディズニーランドに行きたいとせがむ子供たちに、お金がないかダメと言いたくなかった。

それが、子供の成長と共に、そんな心配不要だと現実が突きつけられる。

の子らはこの先も、

ディズニーランドに行きたいなどと言い出さない。

海外留学したいなんて言い出さない。

バイオリンが習いたいなんて言い出さない。

中学受験がしたいなんて言い出さない。

海外留学したいなんて言い出さない。


俺はさ、子供受験に熱心になる親とか馬鹿にしてた。

でも、今は心底羨ましい。

中学受験家計が苦しいとか言ってみたいよ。

うちはさ、ずっとずっと、お金に困らない。

教育費もかからないし、娯楽費も交際費もかからない。

コンビニアイスを買えばみんな笑顔、安上がりな家族さ。

なんでも、知的障碍児に大きなお金を残すとよくないらしい。

「働くな!そんな暇があったら子供と過ごせ!」

って社会に言われてる気がする。

この先の人生は、今と同じことがずっと続くだけだ。

偏食だから毎日作る食事も同じ。

ルールを守れないし人混みが嫌いだから旅行にもいけない。

向こう数十年、外食旅行もない。

美術館コンサートディズニーランドもない。

ただただ、ドタバタ騒がしい家族生活がずっと続く。

追記

ランドセル、いろんなカタログ取り寄せたんだよ。

東京都平均からしたら普通だけど全国平均からしたら高所得だったからさ。

奮発して土屋鞄とかの買っちゃうか?みたいな話しえたわけ。

支援学校からリュックだよ。

安上がりだろ?

修学奨励費とかでるからさ、実質タダだよ!

羨ましいか

他所の家庭は、お年玉とか、国がくれる児童手当とか将来の学費として積み立てたりしてるんだろ?

うちは小中高と特別支援学校という公立でな。

無償からな。そういう心配いらないんだ。

しろ子供名義で積み立てると成人した後困るらしくてな。

一家四人で年間支出住宅ローン含めても400万円代

だよ。

羨ましいか

外食旅行と娯楽を限りなくゼロにして、教育費もゼロからよ。

要するに、外食ラーメンが1000円する時代に、家帰って白飯豆腐食べて水道水飲んでれば安上がりって話だよ。

子供が用意してくれる豆腐定食最高だよ。

たぶん、一年の350日くらいそれを食ってる。

追記2

なんならよ、今すぐ仕事辞めたって困らないんだ。

というか子供のためにはそのほうがいいのかもしれん。

障害児を育てる各種手当が、国から都道府県から市町村から振ってくるからさ。

それで暮らせるほどじゃないけど、今までの蓄え切り崩していきゃいい。投資してたから蓄えはかなりある

計算すると、投資収益ゼロとしても30年くらい食いつなげる。その頃には年金も降りるし、子供らは障害年金。それでも苦しかったら家を売って都営住宅にでも入ればいい。

それでなんも、困らないんだ。

一人暮らしをする大学生の息子に仕送りをするとか、そういうのは今後のライフプランにないんだ。

日々の暮らししか心配する必要がないんだ。

最初に書いたとおり、世界一富豪でも生活保護でも、暮らしぶりはそう変わりゃしない。

イーロンマスクだってビルゲイツだってマクドナルドハンバーガーを食べて、普通の綿のTシャツを着て過ごす。

なのに、辛いのは、惨めなのは、俺の心の問題

Permalink |記事への反応(17) | 20:17

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2025-09-12

dorawii@執筆依頼募集中

おつゆにごはんを入れたねこまんまするときクレイジーソルトを足していたがそれが切れて黒瀬スパイスを買ってみた。

黒瀬スパイス白飯には合わなかった。あと後でこれサラダエレガンスと同系統の味だなって思った。つまりサラダエレガンスごはんに合わない。

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Permalink |記事への反応(0) | 19:08

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2025-08-28

anond:20250828095530

そのへんの差異は、AI絵かどうかを見分けるテクに過ぎなくて

結局のところ「AI絵が何故ダメか」の理由じゃない。

 

思うに、AIに注文すれば出てくる絵は俺が注文しても出るから希少性や価値存在しない、ということなのだろう。

自分も作れる白飯みそ汁だけを出す定食屋を褒める奴はいない。

Permalink |記事への反応(0) | 10:01

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2025-08-18

最良価格よりも最良体験

この気持ちを誰かに聞いて欲しいんだけど、がっつり書く暇なかったから、音声入力した文章簡単に手修正して、さらにchatgptで読みやすくしたのを、さらに手修正してる。人格分裂してるみたいな読みづらい箇所あったら、ごめん。8割は自分文体が保持されてると思ってる。

(以下、本文)

1~2年前くらいに「某プライベートブランド乾麺がめちゃくちゃまずい」というポストがXでバズっていたのを覚えている。正直、自分はその乾麺を食べたことはない。企業努力には頭が下がる一方で、そういったポストを一度見てしまうと「やっぱり安い商品は外れが多いんだろうな」と、思い込んでしまう。

ただ、庶民としては「安いものを避けて通る」って、ほぼ不可能。近所のスーパーで一番安い商品を探すと、必ずプライベートブランドにぶつかる。それを選ばないってことは、つまりちょっとお金を上乗せして「より良い体験を買う」ことになる。そして、当たり前だが「これはプライベートブランドでいいや」と、「この商品はあそこのブランド絶対に良い」を使い分けて生活している。

で、先週、プライベートブランドミニクロワッサンを買った。おいしかった。「食べられないシロモノ」なんかじゃなくて、むしろ家に常備しててもいいくらいだった。なのに、あの乾麺ポストがふっと頭をよぎって、「あぁ、自分生活レベルを下げる選択をしてしまったのかな…」みたいな気分になる。物価高で節約しているのは頭では納得してるのに、心のどこかで「貧しい気持ち」になってしまう。認知バグってしまってる。

物価時代の賢い買い物術とかはライフハック/攻略みたいで、それ自体は好きなんだけどね)

で、実際のところ、考えてみたら、クロワッサンにそこまでの味は求めていない。ただ小腹を満たせればいい。極端な話、味の薄いシリアルやただの白飯だって腹はふくれるし。でも、手軽に食べれて、安くて、機能は十分だから、このクロワッサンを選んてる。

結局、自分が欲しいのはおいしいパンじゃなくて、小腹を満たせる商品さらにいえば、おいしさよりも期待するのは「自分は惨めじゃない」という体験なんだと思う。あの、いかにも「アメリカの巨大スーパーに積まれていそうな無骨ロゴ」、あれがどうしても「節約してるんだな」という気持ちを直球で突きつけてくる。そうじゃなくて、「安くてもいいものあるよ!君は賢い選択をしているよ!」って感じの、もう少し親しみやす雰囲気にしてほしい。あるいは「これは節約のための商品じゃなく、ちょっと小腹を満たすための気楽なおやつなんです」と機能面をアピールしてくれるだけでもいい。

安くて良い商品機能を重視して選んだはずなのに、気持ちが沈むのはもったいない。せっかくなら「節約も悪くないな」って思えるような体験を、一緒に作ってもらえたら嬉しいな。(でも、まずは、自分プライベートブランドに対するを過学習をアンラーニングするところから!!!!)

Permalink |記事への反応(1) | 09:06

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2025-08-14

文化資本とは鰻の匂いである

高級な場所の横の残り香を思い出して白飯を食うような習慣が文化である

美術館オーラを出して非入場者にも波動関数、影響を与える

Permalink |記事への反応(2) | 08:19

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2025-08-13

anond:20250813092936

量はそうだけど、ズボラで良いかある程度形になっていた方が良いのかの違いじゃないか

自分ひとりだったら、白飯目玉焼き乗せるだけで良いけど、家族分ってなると見栄えが悪すぎる、的な話では

Permalink |記事への反応(0) | 09:33

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2025-08-09

anond:20250809081820

魚の小骨は白飯のかたまりを呑み込むととれるよ

Permalink |記事への反応(0) | 08:21

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2025-07-25

anond:20250725135826

昔ののり弁は、白飯を味付き海苔で覆って、たくあんがつくくらいの質素なお弁当だったのに、

最近は、その海苔の上に、揚げ物とか、他のおかずをのせるようになって、贅沢になってしまった・・・

Permalink |記事への反応(1) | 14:07

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2025-07-17

チー牛が同僚の陰口言っててドン引き

休憩中、すき家チーズ牛丼を頼んで、カウンターのんびりしてたときの話です。

出てきたのは、あの有名な「とろ〜り三種のチーズ牛丼」。

湯気を立てながら、どっしりと丼の上に鎮座していました。

「Aさん、また遅刻っすか〜。ほんと空気読めないよなぁ」

……え?

まさかの、チー牛がしゃべってた。

聞き間違いかと思って耳をすませたら、チーズが小さくプルプル震えながら、さらに続けてきた。

大学中退って聞いたっすよ。そりゃどこ行っても浮きますって」

職場レベル下げてる自覚ないっすかね?自分が具だくさんだと思ってる白飯とか、マジ無理っすわ」

もうね、耳を疑った。

おまえ、チーズ牛丼だろ!?

なに人の悪口言ってんだよ。

しかも、その言い方がやけにねちっこくて、箸をつけるのもちょっとためらった。

チーズの糸が悪意のように絡みついてくるし、ミートの部分が妙にドヤ顔っぽく見える。

なんかこう……「俺が一番うまい丼だし?」みたいな顔してる。

なので、ちょっと言ってやった。

「味が濃いだけで自分が優れてると思ってるとこ、痛いっすよ」って。

そしたら、湯気がピタッと止まって、チーズが一瞬で固まった。

ごはんの粒ひとつひとつが顔真っ赤に見えて、丼全体がプルプル震えてた。

そんなんだからモテないんだよって思いました😅

Permalink |記事への反応(1) | 12:42

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2025-07-16

えっこれをおかずに白飯を?

食えらぁ!


第一の壁


第二の壁


第三の壁

Permalink |記事への反応(1) | 12:25

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2025-06-16

anond:20250616195325

例でも酒の方はビール日本酒ウイスキーと別々の種類を出しているように、一種しかない白飯と違って酒には様々なものがある。

すると、(白飯に合う)ある食べ物に合う酒が一切見つからないということはなかなか難しい。

Permalink |記事への反応(0) | 21:38

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2025-06-03

anond:20250602210029

「食味の問題」について。単なる一個人の感想ですが……。

プロは「食味」を一番に重視するし、舌が肥えているお客さん(消費者)もそうでしょうが、「そういうお米しかない」となれば、それに対応するようにレシピを考えるのが、お米の高さに困り果てている現場(お台所)ではないかと。「炊き立てのおいしい白飯」は、普段食べ物ではなくなり、白飯の味を消す方向の風味が強いふりかけが重宝され、チャーハンピラフ炊き込みご飯など、白飯としての食味が関係なくなるメニュー食卓に上がる回数が増える。むしろそのほうが献立が楽になるかも。肉・魚のような食材を使った炊き込みご飯レシピがクックバッドなどで人気になり、テレビ情報番組でも特集される、ということになるのでは。

既に、「備蓄米のおいしい炊き方」はあちこち特集されていますし。

もともと、外食お金を払っていただくようなおいしくない食材を、それなりに食べられるようにするのが、家庭での料理ですし。

Permalink |記事への反応(2) | 16:43

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2025-05-28

dorawii

毎日太刀魚刺身を食べることはできないか白飯醤油ポン酢をかけてその風味だけでも味わってる。結構それっぽくなる。

Permalink |記事への反応(0) | 13:42

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2025-05-27

4歳児の子供の偏食がひどい

ついに、白飯も食べなくなった。

ここ数ヶ月で口にするのは以下のとおり

お菓子部門

歌舞伎揚

アスパラガスビスケット

じゃがりこ サラダ チーズ じゃがバター

ポテトチップス うすしお しあわせバター

チップスター うすしお

越後樽焼き 旨み塩

飲料部門

牛乳

coopさわやかブレンド

果物部門

バナナ

パン部門

・本仕込み8枚切りにマーガリンを塗ってトーストして蜂蜜をかけたもの

ヤマザキチョコチップスナック

パスコスナックパンチョコチップ

ファストフード

マックフライポテト

ホントにこれしか食わない。

ポテトチップスのりしおは食べないし、コンソメパンチも拒否

今のところ健康そう。

野菜なんて食べないのに、快便。

Permalink |記事への反応(1) | 18:23

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2025-05-09

ご飯にかけて読みたい日本語

ゴーヤチャンプルー

高校生の時はゴーヤチャンプル白飯くえるかと思ってたけど、大人になるとまじでご飯が進む。

ありがとう、美味しいゴーヤチャンプルと作ってくれた妻よ。

あなたご飯にかけたい日本語は?

Permalink |記事への反応(0) | 20:52

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