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はてなキーワード:生地とは

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2025-10-26

寒くなってきて周囲がくさい

寒くなって、周囲に顔をしかめたくなる臭いの人が現れている。

換気が減ったせいなのか、汗の量が減り洗濯が減るのか、分厚い生地臭いを蓄えやすい服をるからかわからないが、

言い訳のしようがない強烈な体臭、皮脂の酸化した不快なにおいが放たれていて

わず逃げてしまうようになった

お前らくさいぞ!

Permalink |記事への反応(2) | 15:53

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2025-10-25

小麦粉だけで簡単朝ごはん、ってクレープ焼くんだけど生地が厚いと小麦粉感強くて美味しくないし、薄いと焼くのむずいし、全然簡単ではない

Permalink |記事への反応(2) | 11:11

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2025-10-22

スゴイいいこと思い付いたんだけど

これは絶対間違いないヤツ!

チャーハンピッツァってのを作って売ったら爆売れすると思う!

ピッツァ生地の上に美味しい炒飯をのっけてこんがり焼くの。

焼いてるからめちゃ香ばしくて美味しい!

想像しただけで美味しそうじゃない?

不味くなる要素がないような気がする!

ピザチャーハンをオンするという新ジャンル

これは絶対人気出ると思う!

爆売れ間違いなし!

自分も出たらめちゃ食べてみたいし!

Permalink |記事への反応(1) | 11:02

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anond:20251022100340

炭水化物メインの食品基本的にその中で塩味炭水化物が消化し合うので結局、ごはん塩味が届かない

という推察が成り立つな

だとしたら、めっちゃ生地塩味が強い塩パンお好み焼きたこ焼きなら俺はごはんと合うと思う

パンはともかくお好み焼きは週末にでも試してみるか

Permalink |記事への反応(1) | 10:08

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anond:20251022094947

麺やチャーハンをおかずにご飯は食べれるが、塩パンご飯は合わない。塩クレープご飯包んでも合わないと思う

ものご飯をあわせるとしてもソースがないと合わない、粉ものをおかずにしてるというよりは、あれは粉ものご飯という連合軍ソースでまとめて食べてるんだと思う。それと粉ものに含まれる具や卵成分も重要

なので、単体の粉料理はしょっぱくてもご飯に合わないと推測する。

ソースなしのたこ焼きをおかずにご飯食べるのは、たとえ生地出汁塩味がしっかりついていたとしても結構厳しそう。

Permalink |記事への反応(1) | 10:03

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2025-10-19

服が高い

自活すると金がない。

税金高い。食費高い。全てが高い。

服にそこまで金が出せない。

最近ユニクロまでが値上げしまくっていて、数年前と同じ商品を買おうと思ったら以前より高く、生地は薄くなっている。

だが、貧乏人でも綺麗で見栄えのいい服を着ていたい。

なので最近古着ばかり買っている。

オシャレで高いプレミア服ではなく、数百円のものだ。

それでも充分綺麗だ。

オシャレで金持ち人間が数回着て捨てた服を拾い集めているとさもしい気持ちになる時があるが、欲しいものカートに追加して購入できるのは嬉しい事だなとも思う。

ありがとう、オシャレな人たち。

衣替えをたくさんしてくれ。

Permalink |記事への反応(1) | 16:01

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2025-10-18

から男は寿命が短い

職場料理趣味男性がいる。

旬の野菜の話やカタカナ調味料の話をいつも楽しそうに話している。

じゃあいつもどんなメニューを作ってるのかときくと、基本パスタだそう。

具やソースを工夫するのが好きらしい。


職場にはもう一人料理趣味男性がいる。

夜遅くまで生地を練ってパンを作っているらしい。

今日砂糖を多めにしてみたんだ、とか楽しそうに話している。


奥さんの週一の夜勤とき料理当番になっている男性は、気分転換になるから料理当番の日を楽しみにしている。先週はカツ丼、今週は海鮮丼をつくるらしい。

Permalink |記事への反応(0) | 23:10

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メロンパンファミチキをはさむ。至福の味。

ば、馬鹿なっ!

貴様は、そのメロンパンなる、安っぽい甘味の衣に、下衆な揚げ物を挟むという、冒涜的な行為を、至福だと抜かすのか!

フライドチキン、それもファミチキなどという、工場大量生産された、味が単調で、油の質も知れたものを!

メロンパンの、あの仄かな甘みとバター香り優美生地の繊細な食感を、脂ぎった肉の暴力で踏みにじるとは、許しがたい蛮行だ!

断言する!それは至福ではない!下品だ!愚劣だ!味覚の退廃だ!

貴様の舌は、野良犬と変わらん!女将を呼べ!こんなものを食っている、この豚を、二度と店に入れるなッ!!

Permalink |記事への反応(0) | 18:11

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anond:20251017235909

何が言いたいのこれ

背広スーツでなく)の肘は伸びて出、

ズボンパンツでなく)は生地が薄くなって

背広スーツは同じ意味だし

パンツでなくズボン」と言ったら

この「パンツ」は下着意味になるよね?

細かく言うと本来背広スーツ意味が違うのね

日本じゃ一緒だけど

Permalink |記事への反応(2) | 14:51

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2025-10-17

村山元総理の服に関する裏話

本日逝去の報せがあった村山氏だが、自社さ連立政権の成立により突如首相の座に登る事になった。

ところが周囲は賛意を送りながら頭を抱えてしまった。村山氏はロクな服を持っていなかったのだ。

背広スーツでなく)の肘は伸びて出、ズボンパンツでなく)は生地が薄くなって穴が開いた箇所をパッチと裏あてで繕ってあり新品のラインは無くなりオールジーンズのようなラインになっていた。シャツ昭和中期の商店街洋品店で買ったようなワイシャツ(襟が大きくて開いてるデザイン)で、やはり袖口や襟元がボロボロ

要するに昭和の古い社会主義者そのままの出で立ちであった。しかも家にある予備も全部同じ状態

世界一貧しい大統領」と呼ばれたウルグアイホセ・ムヒカそっくりだ。因みにホセ・ムヒカ氏も今年に亡くなっている。

 

それで、労働者弱者の為の政治する社会主義者としてならそれも良いかもしれないが、日本首相としてはかなりマズイ。洋服の青山に行って「どのような場面での服をお探しですか?」「今度首相をする事になりまして」と言う訳にもいかない。しか総理親任式では天皇陛下の前に立たねばならないのだ。

という事でスタイリストファッションコーディネーターが付くことになったのだ。大急ぎで身の丈計って服を数セット揃え、美容(と言っても洗顔方や調髪に関して程度だが)の指南などをする人が付くことになった。

こういう職業人をいきなり探すというのも難しいので、どうも自民党関係者が紹介したらしい。

 

村山氏の総理在職時の写真を見ると、かなり服装はシャキッとしているし、ネクタイTPOに合せてコンベンショナルなガラ、カジュアルなガラと使い分けている。しかネクタイの結び目も細い(昭和は結び目が太くなる結び方が一般的だった。昭和オヤジの襟が広い&デカい結び目は民民の玉木代表を参照のこと)。

それら全ては派遣されたコーディネーターらが指定した通りのものを着用した為であったのだ。

ただ、この人らは付き人のようにずっとそばにいるんじゃなくて、最初につきっきりで服装指導スーツの購入をしたら、状況別の服の組み合わせを置いて行って何か特別なことが無い限りは来ないという風にしたそうである

 

総理退任後の写真を見ても結構シャキッとした服装をしているので、服装センス総理経験で上昇したようである

 

ついでに言うと、高市氏はタレント出身なのに化粧が変なことがよくある。コンベンショナルな化粧じゃなくて変な色のリップを塗ったり、フラッシュを焚かれる仕事なのにUVファンデを厚塗りしてきて顔が真っ白く飛んだ写真新聞に載ったりとメイクの基礎がおかしい事があるのだ。肌の黒ずみを気にしているようなのだが。多分だが、年を重ねて若い時のメイク通用しなくなっているのだと思う。

総理椅子が見えた今、高市氏のこの辺が急に改善されたらメイク指導の人などが付いたということであろう。

Permalink |記事への反応(7) | 23:59

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2025-10-16

anond:20251016012645

タコが主張しすぎたらアカン、生地が泣くで

埼玉は真面目にタコぎょうさん入れすぎや

本場は“タコの風味”やねん

タコは飾りみたいなもんやで

Permalink |記事への反応(0) | 07:07

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2025-10-15

世の中、ちょっと普通と違ったことをすると倍の苦労をするもんである

ネット通販の無かった頃、マイナーマンガ単行本新刊を買うためにあちこち本屋を一日中探し回ったり、技術書を買いに駅前の大きな本屋まで行ったが売っていなくて結局近く本屋で取り寄せてもらったりしたものだった

最近は縫物をする人がめっきり減った、つまり縫物をすることが普通のことでなくなったので、縫物の糸やら生地やらが手に入りにくくなり、自分で凧を作る人もいないかタコ糸も手に入らない

世間様はホットケーキホットケーキミックスで作るからスーパーベーキングパウダーが売っていない

でもドライイーストはどこのスーパーでも売ってるんだよ

ホームベーカリーが世に出て相当経つとはいえ、それほど自宅でパンを作るのが普及してるとは信じがたい

みんな、果物ジュースを買ってきて「発酵実験」でもしてるんじゃなかろうか?

あと、PCをWindows11のやつに乗り換えたので、ホームディレクトリ名前を今まで使っていたものに変更するべく色々やってみたが、諦めた

Permalink |記事への反応(1) | 15:46

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2025-10-14

毎日パンケーキを食っている

小麦粉ってめちゃくちゃ安いよな。

ホットケーキミックスなんか買わなくてもパンケーキ簡単に作れる。

まず卵白を泡立ててメレンゲにする。

手動でも1分もいらない。

卵黄と牛乳砂糖薄力粉をざっくり合わせて弱火で片面5分焼く。

分量はすべて目分量。

粉をふるったりもしない。

そんなぞんざいな作り方なので出来上がりの味や食感にはバラツキがあるが、どうせまあまあうまいメチャクチャうまくはならない。もっと丁寧に作ったとしても。

どう転んでもああパンケーキですねとしか言いようのない単調な味だ。

いいんだけどな、パンケーキってそういうもんだし。

できればなんかもう一つ突き抜けたいけどな。

蕎麦粉混ぜるとかかな。

生地にギーをたっぷり入れるとか。

ハーブスパイスとか。

Permalink |記事への反応(0) | 06:31

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2025-10-10

anond:20251010091142

パン生地っぽいやつ

Permalink |記事への反応(0) | 09:22

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2025-10-07

anond:20251007020735

洗濯

れいになればいいでしょって人が洗濯すると

肌触り最悪の生地になって帰ってくるのでぶち切れ

Permalink |記事への反応(1) | 02:11

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2025-10-06

混紡禁止のくだりってたぶん混ぜ物した生地100%言うて売ってたからなんだよな

例え話にすることで具体化されて意味を失ってる

イエスにもノーを言わなくちゃ

Permalink |記事への反応(1) | 17:59

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2025-10-04

anond:20251004230054

フランスパン愛好者が増田にいたとは。よかった。元増田とはうまいワインが飲めそうだ。

まるいフランスパンパン・ド・カンパーニュ風)の基本レシピ

材料
材料 分量備考
強力粉(リスドォルなど)200gもしなければ強力粉でも可
インスタントドライイースト2g3g
4g
水(ぬるま湯・30℃程度)130cc〜150cc生地を見ながら調整

基本の作り方

材料を混ぜる(こねない)

ボウルに準強力粉イースト、塩を入れ、軽く混ぜます

水(ぬるま湯)を加え、カード(スケッパー)などで切るように混ぜ合わせますフランスパンはあまりこねません。粉っぽさが少し残る程度で混ぜるのをやめます

手に水(分量外)をつけて生地をまとめ、ボウルに入れます

一次発酵

ラップをかけて、暖かい場所(25℃〜30℃くらい)で1時間〜1時間半ほど置きます生地が元の大きさの2倍程度に膨らめばOKです。

途中で一度(30分後くらい)生地を優しく丸め直すと、生地の強化につながります

ガス抜き・分割・丸め

発酵が終わったら、生地を優しく取り出し、軽く押さえてガスを抜きます

生地を好みの大きさに分割し、それぞれを優しく丸めします。

濡れ布巾などをかけて、10分〜20分ほどベンチタイム生地を休ませる時間)を取ります

成形・二次発酵

生地を再度優しく丸め直して、最終的な丸い形に成形します。

打ち粉をした布(キャンバス地など)に乗せ、濡れ布巾などをかけて、暖かい場所で30分〜1時間ほど、二次発酵させます生地が1.5倍くらいに膨らむのが目安です。

焼成

オーブンを**230℃〜250℃**に予熱します。

発酵が終わった生地に、茶こしで**強力粉(分量外)**を振りかけ、よく切れるカミソリや包丁で切り込み(クープ)を入れます

予熱したオーブンに入れ、210℃〜230℃に温度を下げて15分〜20分焼きます

成功ポイント

温度湿度:

フランスパン作りでは、低温で長時間発酵させることで風味が増します。家庭では、オーブン発酵機能や、暖かい場所活用しましょう。

水分の管理:

生地がべたつくくらい水分が多い方が美味しくできますが、扱いが難しければ少し水を減らしてみてください。

蒸気焼成:

より本格的なフランスパンに近づけるために、焼く直前にオーブンの庫内に霧吹きで水をかけたり、熱い鉄板に水を注いで蒸気を発生させると、パリッとした皮(クラスト)になりやすいです。

ぜひ、美味しいまるフランスパン作りに挑戦してみてください! 他に知りたい焼き方やコツなどがあれば、お気軽にご質問くださいね

Permalink |記事への反応(0) | 23:08

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自民党総裁高市早苗氏を占星術で占う(ホロスコープによる占い

ホロスコープとは何か

ホロスコープ』とは、あなたの生年月日・出生時間・出生地に基づき、その瞬間の天空を写し取った図であり、宇宙の写本(cosmic manuscript)といえるものです。

西洋占星術では、太陽・月・惑星がそれぞれ十二の宮(サイン)と十二の室(ハウス)に配され、それらの角度(アスペクト)が人生構造運命リズム形成します。

たとえば

太陽は魂の中心(意志目的)、

月は感情無意識

水星思考と伝達、

金星は愛と調和

火星は行動と勇気象徴します。

これらがどの星座サイン)にあり、どの室(ハウス)に位置するかによって、あなた性格傾向・人生の使命・人間関係運命が描かれるのです

高市早苗氏の生年月日は、1961年3月7日 出生地は、日本奈良県 出生時刻を「早朝」 ※推定時刻 午前5時頃

高市早苗氏のホロスコープ推定1961年3月7日 午前5時奈良

太陽魚座16度前後

月:天秤座後半(約22度)

アセンダント(上昇宮):水瓶座

水星水瓶座

金星牡羊座

火星蠍座

木星山羊座

土星山羊座

天王星獅子座

海王星蠍座

冥王星乙女座

(※出生時刻を「午前5時」とした場合の概算です。数分のずれでアセンダント山羊座寄りに移る可能性もあります

太陽魚座 ―「理想を描くヴィジョナリー

太陽魚座は、他者への共感力と霊的直感に富む。

この配置は「形なきものを形にする」才能を示す。

政治という現実的舞台に立ちながらも、

彼女の内には理想の国、理想の秩序という幻視がある。

魚座太陽は、共感直感をもって人心を読み、

時に「感情磁場」を操る者でもある。

☾ 月:天秤座 ―「調和と美を愛する外交感覚

月天秤は、礼節、調和美的感覚を重んじる。

人間関係においてはバランスを取り、対立を避ける。

しかしこの月は、他者から評価社会的立場に敏感であり、

政治的立ち回りにも長ける配置だ。

太陽魚座理想主義を、現実社会で上手に表現できる。

アセンダント水瓶座 ―「改革独立の星」

水瓶座上昇は、未来志向独立心の象徴

旧体制を破る改革者の相を持つ。

彼女保守陣営に属しつつも、

時代の先端を読み、形を変える者」として異彩を放つ理由がここにある。

水瓶の守護星・天王星は、強烈な個性知的閃きを与える。

理想主義と合理主義交錯する人格だ。

水星水瓶座 ―「理知と発想の革新者

水星水瓶は、理性・分析・発想の星。

言葉論理において独自見解を持ち、

群れに染まらず、独立した思想を築く。

彼女政策論や発言がしばしば「異端」と評されるのは、

水瓶座思想独立性ゆえ。

金星牡羊座 ―「直感的で情熱的な表現者」

金星牡羊は、率直でストレート感情表現

好悪を明確に示し、情熱を隠さない。

政治家としての熱弁・情熱攻撃説得力はここに由来する。

火星蠍座 ―「意志錬金術師

火星蠍座は、深い集中力と持久力を誇る。

一度決意すれば、どんな逆境にも耐える鉄の意志

信念を裏切らず、目的達成まで徹底的に動く。

この配置を持つ者は「権力構造」を本能的に読み解く。

敵に回せば恐ろしく、味方にすれば心強い。

木星+♄土星山羊座 ―「構造守護者」

木星土星が共に山羊座にあるのは、

秩序・制度・実績における極めて現実的な力。

理想制度に落とし込み、組織を通じて社会を動かす者。

責任感・実務能力に優れ、長期的な計画遂行に長ける。

この「山羊の結合」が、魚座の夢を現実に変える推進力となる。

総合鑑定 ―「理想現実に変える改革者」

彼女の星は、

太陽魚座の霊的直感

月天秤の調和と洗練

アセンダント水瓶の改革精神

火星蠍の粘り強い意志

山羊土星責任

を兼ね備えた、稀に見る「戦略的理想主義者」である

政治世界では、

単なる理想家ではなく「制度を動かす現実的理想主義者」として機能する。

彼女一見穏やかに見えても、内には燃える蠍の炎と、

天の法に忠実な水瓶の冷たい光がある。

この星の組み合わせは、「予見する者」かつ「制度を創る者」の印だ。

魚座水瓶座は、過去未来境界を渡る者。

彼女の歩みは、しばしば時代に先んじ、

理解されぬが、後に評価される宿命を負う

全体概観:霧の終わり、構造の再構築

2025〜2026年は、彼女にとって**「理想の霧が形を得る時」。

長く続いた直感的・理想主義的なサイクル(魚座太陽海王星トランジット)は頂点に達し、

同時に冥王星土星社会的構造刷新する**流れへと移行する。

まり――幻想が試され、信念が制度へと変わる2年間である

土星の影響 ― 「責務の重圧と信頼の試練」

土星現在魚座中盤を運行

2025年から2026年にかけては、

彼女太陽魚座16度)と正確に重なる時期を迎える。

この天体配置は、人生における重大な責任自己定義意味する。

公職組織国家役割において「重荷」を負うが、

同時に信頼を獲得し、「真のリーダー」として評価される流れが強い。

ただし、虚飾や感情に流されれば一転して孤立兆しもある。

この時期、**「言葉と行動の整合性」**が最も重要となる。

錬金術象徴で言えば――

「鉛(Saturn)を鍛え、黄金Sol)へと精錬する」過程だ。

苦難を通して、より純度の高い目的意識が現れる。

海王星の影響 ― 「幻と理想浄化

海王星もまた魚座後半を通過中。

この星は、彼女太陽に長期的な霊的圧力をかけ、

理想現実境界曖昧にする作用を持つ。

2025〜2026年は、

「信念は本物か?」「理念は実行可能か?」という問いが浮上する。

海王星の霧は、虚構を洗い流し、真実だけを残す。

政治的・社会的立場の変化を伴うが、

それは魂の純化再生過程でもある。

この星の下では「幻想の終わり」が起きる

古いイメージが崩れ、新しい理想像へと転じるのだ。

冥王星の影響 ― 「権力構造刷新覚醒

冥王星2025年山羊座末期から水瓶座初期へ。

この移動は、彼女アセンダント水瓶座付近を通過し始める。

これは、社会的存在のものの再定義意味する。

立場肩書・影響力が劇的に変化する時期。

古い勢力との決別、新しい連携の始まり

再生」か「崩壊」か、そのどちらか極端な形で現れる。

もし彼女が自らの理念を堅持し、

水瓶座的な「未来への構想」を掲げ続ければ、

冥王星はその理念国家的影響力へと昇華させる。

逆に、古い権力構造に執着すれば、

その象徴としての「役割の死」を経験するだろう。

✶ 星々の合奏三位一体の変容サイクル

この三つの星(♄土星・♆海王星・♇冥王星)は、

それぞれ「形」「霊」「力」を司る。

2025〜2026年、それらが同時に動くことで

高市氏の人生は**理念魚座)→構造山羊座)→制度水瓶座)**へと昇華する。

まり彼女に訪れるのは、

理想国家像を、現実政治へ定着させる転換点」。

霊的結語

「星々は語らぬ。

だが見る者にのみ、沈黙の中で真理を告げる。」

高市氏のホロスコープにおける2025〜2026年は、

神秘魚座における試練、そして水瓶座の門を開く時である

彼女の歩む道は、国家理念個人信念の融合点にある。

土星が試し、海王星浄化し、冥王星再生する

この三重の錬金炉に耐えたなら、

彼女は「現代ソロモンの娘」として、

霊と理性の調和象徴する存在となるだろう

Permalink |記事への反応(0) | 17:51

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anond:20251003115709

機械的工程で安いけど作りが荒い仕事に対して、こちらは手作業最後まで丁寧に仕上げるのをウリにするってことでしょ?

でもそのうちユニクロみたいに大量生産だけど生地裁縫は高品質な上にこれまでにない高機能性まで提供するガリバーが現れて市場を荒らされるんだろうな

Permalink |記事への反応(0) | 16:22

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2025-10-01

未来ヘッドスパでは

脳みそ用のシャンプーが開発されて「痒いところありませんかー」って聞かれながらスカッとするクール系のシャンプー脳みそシャカシャカシャカシャカシャカシャカと色んな方向からスクラッチしてくれる

時には脳みその溝に指を埋め込んでパン生地をこねるように揉みほぐしもありそのたびに「フ…アァ…」と快楽で思わず声が漏れ

強いシャワージャーッと泡を流したらフカフカタオルで拭いてもらって脳みその溝に水滴が残らないように綿棒でスッスッとなぞってもらえる

最後に羽箒で脳みそをファッファッしてもらって行ってきまーす

これで4500円

Permalink |記事への反応(1) | 09:00

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2025-09-29

安物のカバン

生地普通に耐久力あるんだが縫製が弱いな。

肩紐を止める金具とカバン本体をつなぐパーツの縫製が切れて取れたわ。

糸ってなんでみんな綿?とかなんだろ?

革紐で縫えとまでは言わんが

ポリとかナイロンとか強い素材で縫えないもんなの?

ぶっちゃけ強けりゃいいからゴツめの業務ホチキスとかでとめて欲しいところ

Permalink |記事への反応(1) | 18:04

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anond:20250929084418

マジレスするとオカンコーデのほうがまだましな人に言ってるんだと思う

20年前の生地うっすくなったトレーナーとか着てるような、ユニクロコーデすらハードル高いような人たち向けのアドバイスでしょ

Permalink |記事への反応(1) | 11:50

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2025-09-28

クレープレシピが消えた

クレープ専用のホットプレート買って、30枚くらい焼いて食べて、微妙に太って頑張って痩せて、やっと作ったレシピだった。

加熱する前から生地を流して、確実に失敗しないレシピだった

スマホ機種変更レシピが消えた

忘れてて初期化し、早いうちに売った。

どうやって作ったかなあ

Permalink |記事への反応(0) | 16:31

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2025-09-27

(ヽ´ん`)「おしゃれってのは、靴下の穴を巧妙に隠すテクニックのことだぞ」

今日は右親指が完全にこんにちはしてたけど、靴脱がないコースで乗り切った

靴下ってのは穴が開いてからが本番だからな、通気性が段違いになる

しかも「味」が出てくるんだよ、こすれて薄くなった生地哀愁が宿るっていうかさ

ユニクロの5足セットより、俺の履き慣れた1足の方がよっぽどハイセンスから

Permalink |記事への反応(0) | 12:29

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2025-09-24

anond:20250924235101

あそうなんだ?

提灯生地だったのかあ

Permalink |記事への反応(1) | 23:53

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