はてなキーワード:牛蒡とは
今日は500くらい行くつもりの構え
Permalink |記事への反応(0) | 12:58
ツイートシェア
・素麺→すめん?
・出汁→でじる?
・蕎麦→?むぎ?
・鮪→いわし?
・雲丹→うんたん?
・饂飩→まんじゅう?
・蒟蒻→こんだて?
・牛蒡→ぎゅうほう?
・雑煮→ざつに?
・鮨→うまい?
・炒飯→いためし?
・煮麺→にめん?
・吸物→きゅうぶつ?
・煎餅→せんもち?
・献立→けんりつ?
・香物→こうぶつ?
Permalink |記事への反応(1) | 12:45
鶏照焼
コロッケ
玉子焼
金平牛蒡
梅干
Permalink |記事への反応(1) | 12:18
豚肉炒
Permalink |記事への反応(1) | 12:02
塩鮭
Permalink |記事への反応(1) | 12:14
普通にタンパク質だけ切らしてたパターンだなこれ
買い置きの牛蒡と合わせてきんぴらかもしれないし大抵の家庭に常に揃ってるじゃがいもにんじん玉ねぎ使ってカレーの可能性もあるし
はたまた牛肉はサッと炒めて焼肉のたれで食うのかもしれないし
お菓子作りが趣味の貴婦人が砂糖を切らして買っただけかもしれないし
な~んもわかりゃせん
Permalink |記事への反応(0) | 10:37
すんげー快便だった
つるっという感覚
素材がいつもと違うと感じるほどにつるっするっと勢いよく出た
昨日食べたものを思い返すも、そんなお通じ良い理由は…
そういえば一昨日、お惣菜サラダみたいなパックやたら食べたな、ひじきとか大根とか牛蒡とか3袋くらい一気に
あの時の繊維質が仕事してるんだろうか
Permalink |記事への反応(0) | 06:32
ハムカツ
焼ハム
Permalink |記事への反応(1) | 12:09
ハンバーグ
アジフライ
Permalink |記事への反応(1) | 12:10
平天
沢庵
平天カツ
鰤塩焼
鮭照焼
焼豚
キャベツ千切
Permalink |記事への反応(1) | 12:07
鶏辛子焼
Permalink |記事への反応(1) | 12:08
ミンチカツ
牛醤油煮
沖縄料理屋で沖縄オデン頼んでグンボー巻ってのがあって来て見たらゴボウを豚バラで巻いたやつだった
あっさりめコンブ出汁だけど太い牛蒡とバラ肉の脂身が旨味がなかなかよかったやで😋
Permalink |記事への反応(0) | 17:23
鶏肉のトマト包み? 1本
スペアリブ 2本
長芋の味噌焼き1舟
鉄火巻き
ネギトロ巻き
太巻き2本(穴子、サラダ)
蓮根サラダ200g
牛蒡とカキの揚げソースあえ200g
鶏肉の味噌焼き1枚
Permalink |記事への反応(0) | 17:20
茹豚肉
牛蒡醤油煮
胡瓜塩揉
Permalink |記事への反応(1) | 12:03
揚春巻
菠薐草お浸し
Permalink |記事への反応(1) | 12:04
焼鳥
豚チーズ焼
福神漬
Permalink |記事への反応(1) | 12:12
茹菠薐草
Permalink |記事への反応(1) | 12:05
椎茸肉詰フライ
牛肉牛蒡煮
椎茸肉詰カツ
酢豚
ささみチーズカツ
大根牛蒡煮
Permalink |記事への反応(1) | 12:24
菠薐草薄揚煮
人参と牛蒡が喧嘩してる
Permalink |記事への反応(0) | 15:07