Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「和風料理」を含む日記RSS

はてなキーワード:和風料理とは

2025-02-23

クワンでタルタルソースを作ると美味しい

タクアンを使ったタルタルソースは、独特の風味と食感が楽しめて美味しいよ。タクアンの塩味甘味が、タルタルソースの酸味やコクと絶妙マッチ

タクアンタルタルソースの魅力

独特の風味と食感:

タクアンのポリポリとした食感がアクセントになり、通常のタルタルソースとは違った楽しさがあります

タクアンの塩味甘味が、タルタルソースに深みを与えます

和風料理との相性抜群:

アジフライチキン南蛮など、和風の揚げ物との相性が抜群です。

おにぎり具材や、卵焼き具材としても美味しくいただけます

手軽に作れる:

タクアンとマヨネーズを混ぜるだけで簡単に作れるので、忙しい時にもおすすめです。

タクアンタルタルソースの作り方

タクアンをみじん切りにする。

ボウルに、みじん切りにしたタクアン、マヨネーズレモン汁、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。

お好みで、ゆで卵パセリのみじん切りを加えても美味しいです。

アレンジレシピ

刻んだ柴漬けを加えて、彩りと風味をプラス

ラー油を少量加えて、ピリ辛風味に。

ゆず胡椒を加えて、爽やかな風味に。

ぜひ、いろいろなアレンジを試して、自分好みのタクアンタルタルソースを見つけてみてください。

Permalink |記事への反応(1) | 07:53

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-05-20

anond:20240520134311

そら「今回は純和風料理作ろう」って思ってるところに横から「このミント使って」って渡されて、

最高に美味しい和風料理作れる奴はガチ天才よね

最初からミント料理作ろう」と思って始めるのとはわけが違うし

Permalink |記事への反応(0) | 13:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-10-19

anond:20201019232437

ごはん糖質バド

和風料理はここ30年くらいは砂糖バド

アメリカ料理より糖分おおい

Permalink |記事への反応(0) | 23:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

 
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp