Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「フロマージュ」を含む日記RSS

はてなキーワード:フロマージュとは

次の25件>

2025-10-24

[今日のワイの餌]

Kセット(海老フライカキフライキャベツ味噌汁漬物ご飯など)

明太マヨinからあげクン

ファミチキ旨塩だれ味

一風堂監修とんこつラーメン

具!おにぎりお好み焼き

アップルフロマージュ

Permalink |記事への反応(0) | 19:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-25

[今日のワイの餌]

鎌倉コロッケサンド

みそバターコーンつけ麺

らいでんメロンソフト

からあげクンポテトチップスうすしお

きのこと焼ベーコンアヒージョサラダ

舞茸と霜降りひらたけのおこわおにぎり

おにぎり浅草宿六監修こだわり味噌豚汁

ほろふわ栗粉のダブルフロマージュ

抹茶栗粉のほろふわモンブラン

Permalink |記事への反応(0) | 20:01

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-08-25

BL無罪」は本当にあるのか? 福岡書店めぐり地獄変 114 鏑木和奏 鏑木和奏2025年8月24日17:45

修辞的疑問

 

https://note.com/kaburagi_wakana/n/ne6d319c5bfe1

 

ブックオフ男性向けR18 がないのは、「買い取りしていないから」⇔BLは買い取っているということ

オタクコミックス書店で買うのは特典商法に乗っかるからではないか。(”俺はもう、随分と前から書店で本を買うことをしなくなった。大抵は電子書籍で事足りるし、電子版が無い本でもネット通販で事足りる。”)そういう点では、アニメイトメロンブックスゲーマーズマンガコーナーが漏れているのは疑問を感じる

メロンブックス婦女子むけにフロマージュコーナー(フロマージュサービス)というのがあるようだがどの店舗販売しているのかウェブサイトを見ただけではよくわからなかった。飲食店ウェブサイト店舗検索コーナーだとWiFiサービスあるなしとか、条件検索できるのに

福岡県メロンブックス天神女性コーナーあり小倉女性向けコーナーなし、だそうだ

Permalink |記事への反応(1) | 10:41

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-12

[今日のワイの餌]

キャラリッチ濃厚キャラメル

スペシャルランチ(牡蠣バター焼添えクリームオムライスサラダスープバニラブルボンなど)

百楽監修天津飯

百楽監修酸辣湯

ハーゲンダッツリッチフロマージュ華やぐ苺

Permalink |記事への反応(0) | 20:23

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-11

[今日のワイの餌]

天ざる(天ぷらざるそば)

ポークチャップセット(ポークチャップ・サラダ味噌汁ご飯など)

かじるガトーフロマージュ2層チーズ仕立て

Permalink |記事への反応(0) | 20:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-02-08

[今日のワイの餌]

リブロースステーキランチ(リブロースステーキサラダスープライスなど)

極蜜芋ドーナツ

極蜜芋チーズケーキ

極蜜芋プリン

カツ丼セット(炙り鶏みそ鍋うどんかつ丼)

フロマージュショコラ

Permalink |記事への反応(0) | 21:21

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-11-29

[今日のワイの餌]

日清ラ王兆楽監修広東麺(インスタント)

からあげクン黄金チキン

おにぎり浅草宿六監修花椒香る担々スープ

高知県産生姜ねぎあんかけロースカツ

ミルキーフロマージュ

カキフライ玉子とじ定食(カキフライ玉子とじ・サラダ豚汁・十六穀米ご飯)

Permalink |記事への反応(1) | 21:29

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-11-08

チャレンジ精神の違い

知り合いにお菓子をもらった。

二種類の味があって、ドゥーブルフロマージュ味と、何とかショコラ味って書いてあった。

妻と、ドゥーブルフロマージュって何だっけ?と話し合ったが、お互い知らなかった。

スマホで調べるわけでもなく、俺は

「よく分からないけど、めちゃめちゃ美味い可能性がある。ショコラチョコだろうから何となく味の想像つくし、ドゥーブルフロマージュの方を食べてみよう」と手に取った。

妻は、「ドゥーブルフロマージュは知らないけど、口に合わない可能性もある。ショコラが美味しいことは間違いないだろう」とショコラ味の方を手に取った。

いっつもチョコモナカジャンボとかパルムばっかり食べてる妻と、新製品が出たらとりあえず食べたい俺。

増田で良くあるノロケならそんな妻も好き、みたいな感じだろうが、正直俺はこういうところが合わないんだよな、と思った。

Permalink |記事への反応(1) | 14:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-11-07

[今日のワイの餌]

もちっと食感のおいもパン

豆乳あんかけうどん

からあげクンこってり味

天下一品監修赤んこってり天津チャーハン

大人モンブラン台湾カステラ

ミルキーフロマージュ

Permalink |記事への反応(0) | 19:57

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-07-28

[今日のワイの餌]

龍の卵プリン

季節御膳向日葵(鱧しゃぶ・鱧のしめじ巻き揚げ・鱧湯引き・鮪お造りご飯など)

カウゼリー

フロマージュ・ド・オリジナル

もりうどん二色つゆと天麩羅ローストビーフのセット(ざるうどん天ぷらローストビーフ)

よしの招福プリンバニラ

Permalink |記事への反応(0) | 20:50

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-07-13

[今日のワイの餌]

鰻の釜めし膳(鰻の釜飯天ぷら味噌汁・鮑のステーキなど)

ドーナツチョコバナナ風味

茶美豚の一口ヘレカツセット(ヘレカツ・サラダライススープなど)

帝塚山フロマージュ

Permalink |記事への反応(0) | 22:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-06-17

[今日のワイの餌]

スペシャルランチプレート(香草バターオマール海老オーブン焼き・サラダビュッフェバケットスープティラミスなど)

フロマージュ・ド・ブルーベリー

フロマージュ・ド・ダブルクリーム

夏野菜の煮浸し

愛媛産活真鯛薄造り

季節のつまみ揚げ

どん兵衛琉球そば(インスタント)

Permalink |記事への反応(0) | 20:55

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-05-15

anond:20240515151038

うーんここはブッフオーフロマージュ、略してブッフロでどうかな?

Permalink |記事への反応(0) | 15:15

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-05-12

家人が買ってきてくれた タリーズフロマージュ・オ・トロピカル

(というケーキ)美味しい!

Permalink |記事への反応(0) | 14:20

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-12-12

食パンチーズウインナーを使って料理をしたら出来たのが、黒柳徹子が本の中で披露した料理である。ただ一人でパンを焼いた男の冷淡な面と、パンを焼いた本人(黒柳徹子)の姿と、現代風にアレンジされた丁寧な料理という二重構造になっている。そうして出来た料理がまず「ふすま」といわれる薄いパンを叩き付けて縮めてそこからさらに薄くした、まるでケーキフロマージュのような食パンが焼かれ、カツと味噌汁味噌汁が注がれ完成された

AnondAI作成

Permalink |記事への反応(0) | 12:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-09-07

[今日のワイの餌]

しっとりフィナンシェ

からあげクンプロテインにんにく醤油

おにぎり和風シーチキンマヨネーズ

おにぎりわかめごはん

おにぎり胡麻さけ

ルポルト監修魚介の旨みトマトスパゲティ海の幸ラグ

ショコラフロマージュムース

抹茶クッキーシュー抹茶ラテ

Permalink |記事への反応(0) | 19:46

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-09-01

[今日のワイの餌]

ココナッツミルクホイップドーナツ

赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺

カフェフロマージュ

ミックス定食(トンカツ海老フライハンバーグサラダ味噌汁ご飯など)

わらび餅で包んだきなこ玉黒蜜入り

Permalink |記事への反応(0) | 21:15

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-07-21

[今日のワイの餌]

マラサダドーナツグランデカスター

タコバジル冷製パスタ

ハニーレモンフロマージュ

穴子味噌カツ丼ミニ刺身定食(穴子味噌カツ丼刺身漬物味噌汁)

特選うっふぷりんア・ラ・モード

Permalink |記事への反応(0) | 20:34

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-04-18

[今日のワイの餌]

チーズオムバー

お揚げとお揚げのきつねそば(インスタント)

天然本鮪中とろお造り

活〆真鯛炙りお造り

アポロジューシーベリーさわやかフロマージュ仕立て

Permalink |記事への反応(0) | 20:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-02-20

[今日のワイの餌]

赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン

あなご握り

粘り腰うどん

至福の白桃フロマージュタルト

ごちそう果実いよかんオレンジ

Permalink |記事への反応(0) | 21:26

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-02-02

[今日のワイの餌]

ことりっぷ小さなチョコパイフラノデリスのドゥーブルフロマージュ

Aセット(カレーサラダスープ・パコラチキンなど)

えびそば一幻えびみそあじわい

セコイヤチョコレートをまるごと包みました

Permalink |記事への反応(0) | 20:41

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-01-09

[今日のワイの餌]

夢幻(串揚げ・野菜スティック味噌汁漬物卵かけご飯など)

タルトフロマージュ

こだわりみかん食べくらべ

ラ王濃香トリュフ醤油(インスタント)

プレッツェルショコラあまおう

Permalink |記事への反応(0) | 20:56

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-11-16

anond:20221116133132

最初野菜だよ

1.前菜オードブル

いわゆる前菜です。

オードブルスープの前に出される料理、直訳すると作品の外という意味です。

スープからが本番ってことですね。

アントレ、と呼ばれることもあります

2.ポタージュスープ

ポタージュと書かれる場合スープとかかれる場合、両方あります

ポタージュと書かれる場合一般的トロみのある透明でないもの、逆にスープ

透明でなスープのもを指します。広い意味ではスープ全般も指します。

余談ですが、ポトフポタージュの仲間です。

3.魚料理(ポワソン)

メインとなる魚料理です。魚だけでなく、海老や蟹も含まれることがあります

貝のポワソンは余り聞きません。

もし出す店があったら情報求むですね。

余談ですが、カエル料理は魚料理に分類されますカエルは高級食材ですよ!

4.口直し用氷菓(ソルベまたはグラニテ)

口直し用の氷菓ですが、出てくるタイミングコースの内容によります

ポワソンを1品の場合アントレの後に出ることが多いです。

2品の場合はポワソンの後、というのが一般的タイミングです。

5.肉料理(ヴィヤンドゥ)

メインとなる肉料理です。

使われるお肉によって呼び方や分類わけされています

食べ方のマナーは左はしから切り分けて食べていくのが一般的です。

鶏、豚、牛、羊、鹿の他、野禽類の料理がヴィヤンドに分類されますね。

6.チーズフロマージュ

テーブルの整理をかねて。

チーズ二日酔いを緩和させる力があります

7.デザート (デセール

値段の高いコースだと2種類用意されていたりします。

その場合、先にでたデセールをアヴァンセールと呼ぶ場合もあります

https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/201306french-7.html

https://megalodon.jp/2022-1116-1609-03/https://anond.hatelabo.jp:443/20221116133210

Permalink |記事への反応(0) | 16:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20221116133210

最初野菜だよ

1.前菜オードブル

いわゆる前菜です。

オードブルスープの前に出される料理、直訳すると作品の外という意味です。

スープからが本番ってことですね。

アントレ、と呼ばれることもあります

2.ポタージュスープ

ポタージュと書かれる場合スープとかかれる場合、両方あります

ポタージュと書かれる場合一般的トロみのある透明でないもの、逆にスープ

透明でなスープのもを指します。広い意味ではスープ全般も指します。

余談ですが、ポトフポタージュの仲間です。

3.魚料理(ポワソン)

メインとなる魚料理です。魚だけでなく、海老や蟹も含まれることがあります

貝のポワソンは余り聞きません。

もし出す店があったら情報求むですね。

余談ですが、カエル料理は魚料理に分類されますカエルは高級食材ですよ!

4.口直し用氷菓(ソルベまたはグラニテ)

口直し用の氷菓ですが、出てくるタイミングコースの内容によります

ポワソンを1品の場合アントレの後に出ることが多いです。

2品の場合はポワソンの後、というのが一般的タイミングです。

5.肉料理(ヴィヤンドゥ)

メインとなる肉料理です。

使われるお肉によって呼び方や分類わけされています

食べ方のマナーは左はしから切り分けて食べていくのが一般的です。

鶏、豚、牛、羊、鹿の他、野禽類の料理がヴィヤンドに分類されますね。

6.チーズフロマージュ

テーブルの整理をかねて。

チーズ二日酔いを緩和させる力があります

7.デザート (デセール

値段の高いコースだと2種類用意されていたりします。

その場合、先にでたデセールをアヴァンセールと呼ぶ場合もあります

https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/201306french-7.html

https://megalodon.jp/2022-1116-1609-03/https://anond.hatelabo.jp:443/20221116133210

Permalink |記事への反応(0) | 15:04

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-09-20

[今日のワイの餌]

回復定食(豚生姜焼きサラダ漬物味噌汁とろろ芋ご飯など)

本まぐろ大とろお造り

レモン塩で食べる鮨盛合せ

10品目野菜ごぼうサラダ

チョコパイアプリコットフロマージュ

チョコパイラズベリーショコラ

Permalink |記事への反応(1) | 20:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp