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はてなキーワード:ビシソワーズとは

2025-08-05

[稀ドメインはてブ]2025年7月滅多にホットエントリを出さなドメインからホットエントリ

ここ1年で初めてはてなブックマーク日毎の総合人気エントリ入りしたドメインからホットエントリブクマ数順トップ30

ブクマタイトルドメイン
1093コンピュータシステム概論ocw.u-tokyo.ac.jp
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631世界最速「10ビシソワーズremy.jp
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381パスキー安全性について - cockscomblog?cockscomb.hatenablog.com
374ふなっしー所蔵の60振り 備前長船刀剣博物館特別展山陽新聞デジタル|さんデジwww.sanyonews.jp
365Claude Code 疲れを軽減する 30+ 個のカスタムコマンドwasabeef.jp
363織戸菜園onInstagram: "※追記※ 7/31フジテレビさんの報道に 「中止の理由は、外国人観光客による迷惑行為」という記載がありましたが、誤解を招く伝え方です。 私どもが考えている根本的な中止の原因は、「イベントを開催できる環境ではない場所に多くの人を招いてしまたこと」です。外国人観光客の中にも、しっかりとマナーを守ってお楽しみいただいた方が大勢おられました。 一方で、マナー違反をしていたので注意のお声がけをさせていただいた日本人のお客様複数おられました。 限られた時間の中での報道www.instagram.com
362Switch 2 の初期設定時に音声読み上げを利用できないことに関して任天堂に送った要望の全文yncat.github.io

Permalink |記事への反応(0) | 01:44

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2024-09-27

フレンチ増田がバズってたけど、お前らフレンチなんて日常で食ってないだろ

フレンチと言われて、どんな料理を思い出す?

どうせフランスパンとかしか思い浮かばないんじゃないの?

フレンチ代表料理ってこんなのだよ?

テリーヌ

ムニエル

ポトフ

ビーフストロガノフ

ラタトゥイユ

ブイヤベース

ピカタ

ポワレ

ビシソワーズ

ファルシ


ほら、全く日常で食わないもんばっかりだ

外食だってフランス料理店なんか縁がないだろ?

それよりイタリアンとかだろ?

それなのに、食べもしないのにブクマだけしてさ

「とりあえずブクマ」するだけ

そんなんで意味あると思う?

変わらない生活

成長しない人生

それがお前らの姿だよ

しかったらせめてひと月以内にフレンチの店に行けよな

それで感想書けよな

「美味しかった、行ってよかった」とか書けよな

俺はそれを読んで「よかったね」と思うから

Permalink |記事への反応(7) | 22:46

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2024-01-08

anond:20240108130028

有名な話だがビシソワーズ発祥アメリカだしボルシチ発祥ウクライナ

ボルシチ東欧諸国ではどこでも一般的ものではあるが時節柄ロシアと言ってしまうのはセンシティブに過ぎる

Permalink |記事への反応(0) | 17:30

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2022-05-24

anond:20220524133920

ベーグルの何サンドだろ?具を想像するとお腹が空いてくるね。

あとビシソワーズってなんだ?って思ったらシャレオツな冷製スープじゃん!

オシャレなの食べてるな。暑くなってきたからいいかも!いいね!

Permalink |記事への反応(0) | 13:54

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2022-04-05

anond:20220405104102

光一「…ビシソワーズっ♪」

Permalink |記事への反応(0) | 10:42

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2021-07-07

anond:20210707182239

・冷たいとうもろこしブルーテに雲丹キャビア

・蟹とリコッタチーズを詰めた花ズッキーニフリット

増田特製ビシソワーズ

ブルターニュオマール海老夏野菜のグリエ

黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き

ガリガリくん

コーヒー

Permalink |記事への反応(0) | 18:28

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2021-05-12

anond:20171216011120

だいたい味の予測つくね

甘みしょっぱみコクうまみどれも多くておいしそうだが油も多そう

マッシュポテト大根は多少下味つけてるだろうな マッシュマヨバターだろうな 

大根トロトロに煮崩れするのは多めの油入れて煮た場合なので手羽先醤油みりんあたりか 

 

それはそれとして今まで初夏のメニューで美味しかったといえばこんな感じ

  

豆腐ときゅうりもみにすりごま味噌いれた冷やし出しをたっぷりかける茶漬け(お好みで鰹節青じそ・ほぐしサラダチキンを添えて)

アボカドマグロ角切りにしてサラダオイル三つ葉クレソンをゆでたのとレモンわさび醤油あえたやつのせた丼

山形のダシという食べ物

ビシソワーズ

スペインの冷やしトマトスープガスパッチョもおいしいけどあまりたくさん飲むものではない感じだったな

Permalink |記事への反応(0) | 10:26

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2020-10-11

洋食スープ

洋食スープをどうしたらいいかからない。自炊して家族と食べるときの話。

正直料理は全く得意ではないけど、さすがに毎日買ってきたものだけで済ますのはしんどい幼児もいるので可能なら自炊する。献立を考えるのが面倒なんだが、以前妊娠中に糖尿病リスクが高いと指摘されたのでなるべく品数多めにすることで雑にバランス取るようにしている(今現在食事制限はなし)。メイン、汁物サラダ、余裕あれば副菜プラスという感じ。漬物とか、ご飯進む系のものは控えている。

和食は良い。味噌汁という王様がいる。大体何を入れても良いし、簡単で美味しい。殊更に炭水化物脂肪プラスしなくても美味しいというのが尚良い。一汁三菜献立もやはり和食だと組み立てやすい。

中華場合普通だと鶏ガラスープの素とか使うんだろうけど私は手抜きで創味シャンタンを使っている。これも万能だ。入れるだけで完全に味を支配する。具材バリエーション味噌汁ほど多くないが、卵やワカメなど単品だけでもなかなか行ける。というより私が創味シャンタンの味を好きで単調なメニューでも満足してるだけで、他のものを入れても普通に美味しいのではないか

そして問題洋食。これは難しい。おそらく和食味噌中華鶏ガラスープにあたる基本のスープの味はコンソメだと思われる。しかし、市販コンソメの素に味噌汁気分で適当野菜を入れても「ん?」となることが多い。量が足りないのかと増やしてみると、途端にしょっぱくなったり。レシピを調べてみると大体ベーコンソーセージ等を入れていることが多い。つまり、別途旨味を追加する必要があるということだ。まあ味噌汁にも出汁必要だけど、私はほんだし使ってるしなあ。ベーコン入れてもいいけど具の一つが肉で固定なのは少し抵抗がある。

唯一発見したのがオニオンスープ玉ねぎバターで炒めたあと、コンソメと水を追加して煮るというもの。これは美味しかった。しか洋食だとメインもバターを使ってたりするので若干しつこい。

他のスープはというとビシソワーズポタージュミネストローネなど色々ある。どれも美味しいが、手作りするには手間だ。「よーし、今日ビシソワーズにするぞ!」という気概を持って料理する日があっても良いが、メインは決まってるけど汁物まらないなーどうしようとか思いながら作るものではない。少なくとも私にとっては。

おそらく洋食(という言い方も変かもしれない)におけるスープ立ち位置汁物じゃなくて食べ物であって、だから適当な汁に野菜浮かべとくみたいなレシピあんまりないのかなと想像している。

というわけで洋食スープバリエーションが少なくて悲しい。勿論家の夕食なんだから汁物だけ味噌汁とかでも一向に構わないのだが、やはり統一感のある献立にできると自己満足度合いが上がる。洋食における創味シャンタンみたいなものってないのだろうか?

「お前が創味シャンタン好きでコンソメがそこまで好きじゃないだけ」「黙ってスープ缶買っとけ」とか色々ご意見いただけると嬉しい。

Permalink |記事への反応(0) | 22:54

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2012-09-12

夏過ぎて…ですが、お勧めアイスを教えて!(駄)

残暑が厳しい中、皆様いかがお過ごしでしょうか。

夏といえば海、プール花火かき氷、そしてアイスですよね!

食べ過ぎは太ると分かってはいものの、暑い日中ではついつい一つでは飽き足らず、二つ、三つと手を伸ばしてしまます(笑)

毎年新しいアイスが発売される中、今夏の皆さんのお勧めアイスを教えて下さいますか?

自分最近発売されたものだと、ガリガリ君コーンポタージュ味がヒットでした。ビシソワーズを飲んでいるようで、こんなアイスがあったのかとカルチャーショックを受けました。現在は販売が一時停止していて、再販されるのが待ち遠しいです。

もちろん、定番ものでも結構です。赤信号、みんなで渡れば怖くない!ちょっとぐらい食べ過ぎても太らないですよね?

よろしくお願いします!

Permalink |記事への反応(3) | 16:09

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