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はてなキーワード:ドレッシングとは

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2025-10-22

anond:20251022215643

ピエトロドレッシングがあれば他に何もいらない

Permalink |記事への反応(0) | 22:03

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anond:20251022215643

リケンドレッシングって、特定の酸味が強くない?

あれが苦手だわ

Permalink |記事への反応(0) | 21:58

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ドレッシングといえば

キューピーだよね!みたいな顔してるけどお前そんなに美味くねーよな

意識高すぎて庶民向けじゃない

なんやねんコブサラダって…

そんな馬鹿日本人は黙ってリケンドレッシング

青じそノンオイル以外も美味いぞリケンドレッシング

その辺のスーパーもとりあえずキューピー置いとけばええやろみたいな雰囲気ドレッシングじゃなくて味で勝負リケンを置いてくれ~~~

Permalink |記事への反応(4) | 21:56

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2025-10-15

anond:20251014213319

適当野菜カットして冷蔵庫冷凍庫に入れておく

※気力があれば、食べる時に切ってもいいし、コンビニカット野菜でもいいよ

②①の野菜オリーブオイルをかける。分量としては、野菜に見合ったドレッシングの量くらいかけた方がおいしい

コショウ気持ち多めにふって、混ぜる

③鍋に入れて蓋して火にかけるか、レンチンする

野菜に火が通ればいい。くたくたになってもおいしいよ

④食べる。野菜から水分がでてたらスープとして飲む。味薄かったら塩コショウ足して食べる。

リッチにしたい時はチーズ足したり、魚やお肉を③で混ぜてもおいしいよ

野菜はなんでもいい。私は人参とかカボチャ玉ねぎ

キャベツをよく使うよ

Permalink |記事への反応(0) | 01:45

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2025-10-07

anond:20251006181236

価値観の違いなんかなー。

うちの妻はドレッシングソースのかけすぎに厳しい。

サラダや揚げ物にかけるときに横目でチェックされている(気がする)

Permalink |記事への反応(0) | 10:13

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2025-10-06

今日食べたもの

食パンマーガリンいちごジャム

パン

ハンバーガーベーコン入り)

もち入りあんぱん

アイスコーヒー3杯

焼き芋シルクスイート

キャベツサラダ胡麻ドレッシングハーフカロリー

カレーライスカレー曜日甘口)

スーパードライ生ジョッキ缶350ml

カフェオレ少し

Permalink |記事への反応(1) | 21:05

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2025-09-26

最近個人的にハマっている食べ方がある。

千切りにしたキャベツを、あえて少し放置する。そうすると、まるで大根おろしのようにピリッと辛味が出てくるのだ。

この辛味の正体は、キャベツ大根などのアブラナ科野菜に含まれる「イソチオシアネート」という成分らしい。キャベツ細胞が壊れることで、この辛味成分が生成されるというわけだ。 細かく切って空気に触れさせるほど、辛味が増すようだ。

この、ちょっと辛くなったキャベツを、何もつけずにそのまま食べるのが、たまらなくうまい。瑞々しさと辛味の組み合わせが絶妙で、素材そのものの味を存分に楽しめる。

ドレッシングなんていらない。ただ、切って、待つだけ。最高の贅沢だ。

Permalink |記事への反応(0) | 20:26

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2025-09-20

まれて30年 卵アレルギーだけど、楽しく暮らしてるよ

追記】気にしてもらえて嬉しかったです。いちばん好きな食べ物松屋牛めしです。あとすき焼きも卵がなくても好きです。

いちばん便利で、手っ取り早い栄養素が損なわれているのでは、とは思ってるけど、これからもたくさんたのし暮らしたいです。

アレルギーって言うと、なぜか牛乳大丈夫?ってよく聞かれるの、なんでなんだろう?

上京してから何年も経ってるのに、まだもんじゃ焼きを(お好み焼きみたいに卵入ってそうに思っちゃうから)食べてないのはなんとかしたいです。


子どものころからアレルギーが治らなかった人、意外といないのか話を見ないので、書きます

子どもが卵アレルギーでも、ちゃん健康に育つので親御さんは悩まないでください。

あくまで、自分レベルな話なので重篤な方はごめんなさい

物心ついてから、初めて卵製品で食べれないと思ったのは、保育所で食べたカステラ

小学校一年生の時は、給食食べきるまで昼休みがもらえなくて辛かった。吐きそうになりながら食べた記憶がある。

親は苦手なのかなくらいに考えてたんだと思う。

2年生以降はたぶん卵アレルギーだということが確定して、給食は食べ切らなくてよくなった。

でも、お弁当やかわりのおかずを持っていける時代ではなかったので、千切りキャベツドレッシングなしで食べるのは辛かった。

小学校高学年の宿泊研修で、みんなが食べていてどうしても食べたくなり、卵入りアイスを食べてしまって嘔吐。その頃には先生たちも大慌てで、次の年から生徒にアレルギー確認があったり、語り継がれていたらしい。

親が月に一回、田舎から1時間以上かけてアレルギー治療に連れて行ってくれたけど、特によくならなかった。今思うと、親も心配してくれたのにな…と思う。その頃の薬のせいで身長が伸びなかったのでは?疑惑があるらしいが、よくわからない。両親に比べて背は小さいけど、女で154cmなら普通くらいだから気にしてない。

誕生日ケーキもないので、ゼリーアイスだった。卵なしのケーキを用意してくれたこともあったけど、パサパサでおいしくなかったなあ…。今なら色々おいしいものもあるのかも。

20代前半でハンバーグが食べれるようになったり、20代後半でハンバーグ蕎麦屋ふわふわ天ぷらが食べれなくなったり、浮き沈みはある。

あと、妹も同じで生涯卵アレルギーだけど、これくらいなら食べられる/食べられないは結構違う。

去年はうっかりムース(卵さわった手で粘膜触ると腫れるからお菓子作ったことない)を食べてしまって、下痢血圧が一気に下がって人生初の救急車にのった。点滴打ってもらって元気になった。

その時エピペン処方されたけど、自分で刺せる気がしない。

他にもハウスダストとか花粉山芋も食べれなかったり。皮膚湿疹も酷かったけど、1年中抗ヒスタミン剤を飲み始めてだいぶよくなった。

結婚もして、夫は元マヨラーだけど、食べたい時にはひとりで食べているみたいだし、そんなに不便は感じてないと言ってくれている。

さすがにフレンチで卵アレルギーをお店に申告できなくて、記念日は毎年イタリアンワイン好きなのでちょっと残念。

今後子どもができたら、卵アレルギーだとやっぱり可哀想って思っちゃうのかもしれない。

卵が食べれたらなあと思うこと、ないことはないけど、そもそも味が、辛かった思い出とリンクして食べたい気持ちは起きない。なんなら、凝り性なので少しくらい枷があるほうがいいと思うくらい。

あらためて、色々トライエラーを繰り返しているので大事に至らなかったのはラッキーだと思います。これからも失敗するかもしれないけど、ある程度は対処もできるようになった。酔っ払って見間違いだけしないように気をつけていきます

Permalink |記事への反応(4) | 15:51

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2025-09-19

キャベツの千切り(そのまま食える)をよく買うんだけど無駄いか

でも切るの面倒なんだよね

サッと出してドレッシングかけて食えるのが楽でいい

キャベツ切るの大変なんよ

Permalink |記事への反応(0) | 20:44

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2025-09-13

フアンエスナイデルに褒められる食事

月曜日

朝食: 鶏胸肉200g(塩胡椒のみ)、ブロッコリー1/2株、玄米100g

昼食: 牛赤身ステーキ200g、アスパラガスサラダドレッシングなし)

夕食: 鮭のグリル150g、ほうれん草おひたし味噌汁(具は豆腐わかめ

火曜日

朝食: 卵3個(スクランブルエッグ)、アボカド1/2個、全粒粉パン1枚

昼食:サラダチキン200g、ミックスサラダさつまいも100g

夕食: 豚ヒレ肉のソテー150g、キノコソテー春雨スープ

水曜日

朝食:プロテインスムージーホエイプロテインバナナ1/2本、牛乳)、ナッツ一掴み

昼食: 鶏胸肉の照り焼き150g、玄米100g、きゅうりトマト和え物

夕食: 鯖の塩焼き1匹、大根おろしわかめ豆腐味噌汁

木曜日

朝食: 茹で卵2個、ギリシャヨーグルト(無糖)、フルーツベリー系)

昼食:ローストビーフ丼(ご飯少なめ、赤身肉200g)、温泉卵

夕食:豚しゃぶサラダ(豚ロース肉150g)、ポン酢キノコ野菜の炒め物

金曜日

朝食: 鶏ひき肉のそぼろ丼(ご飯少なめ)、目玉焼き

昼食:ツナ缶(ノンオイル)1缶、ひじき煮物玄米おにぎり1個

夕食:鶏もも肉グリル1枚(皮なし)、ピーマンの素焼き、わかめスープ

土曜日

朝食: 牛赤身肉のグリル150g、ブロッコリーミニトマト

昼食: 鶏胸肉のソテー200g、玄米100g、葉物野菜サラダ

夕食: 鮭の刺身豆腐、お吸い物

日曜日

朝食:オートミールプロテインパウダーと混ぜる)、ナッツフルーツ

昼食: 鶏胸肉の蒸し料理温野菜カボチャブロッコリー)、玄米

夕食: 茹で鶏200g(ネギ生姜ソース)、卵スープ、蒸し野菜

エスナイデル氏が褒めるポイント

このメニューは、以下の点を意識して構成しました。

タンパク質・低脂質:

筋肉の修復と成長に不可欠なタンパク質を毎食しっかり摂取できるようになっています

良質な炭水化物:

精製された白いご飯ではなく、玄米さつまいもなど、GI値が低くエネルギーを安定供給できる炭水化物を選んでいます

シンプルさ:

余計な調味料加工食品を避け、素材の味を活かした調理法が中心です。

規律:

曜日ごとにパターンを変えつつも、基本原則は崩さない一貫したメニューにしています

 

このメニューなら「素晴らしい。規律意志が感じられる」と、エスナイデルから力強い言葉をもらえるのではないでしょう。

Permalink |記事への反応(0) | 04:01

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2025-09-12

野菜なんか食べなくても大きくなれると思っていた

私は野菜が大嫌いだ。

あのようなまずものを嬉々として食べる人の気が知れない。

野菜なんか食べなくても大きくなれる。

現に、これまでの人生でまともに野菜を食べずとも生きてこられたのだ。

そう思っていたが、間違いだった。私は見てしまった。夕飯の準備をする母が、ハンバーグのひき肉に大量のすりおろし人参を混ぜているところを。カレーに大量の玉ねぎを混入する母の姿を。

私が今まで食べていたのはハンバーグではなかった。半分は人参だった。母の愛情のこもったカレーは、具として入っているのも含めると1/3は玉ねぎでできていた。

野菜を食べずとも大きくなれたのではない。母が私にバレないように大量のすりおろし野菜を仕込んでいたから、野菜を食べずとも大きくなれたのだと思い込んでいたのだ。

私は春から大学生になる。いずれは一人暮らしもする。いつまでも母がすりおろし野菜を入れてくれるわけではない。

私は野菜嫌いを克服することを誓った。大人になってから今までの習慣や癖などを直すのは困難だと言う。好き嫌いを直すチャンスも、ギリギリ10である今が最後だろう。

あるとき、駅の構内にある喫茶店パスタプレートを注文した。店内はオレンジ色がかった照明と、オシャレな音楽がかかっていて落ち着いた雰囲気。この落ち着いた大人ムード漂う空間ならば、野菜嫌いな子供自分を克服できるかもしれない。

パスタプレートには、小さいサラダが一緒についてくる。緑の葉っぱの中に、なんか紫っぽい葉っぱと赤い玉ねぎみたいなのが入っている。植物なのに色がサイケデリック勇気を振り絞って口に運んでみる。

シャキシャキ感がすごい。すごい苦い。水分がすごい。あとかかってるドレッシングが酸っぱい。ただただまずい。

小学校担任に「野菜も食べろ」と言われて口に入れたものの飲み込めず、こっそりトイレで吐いた記憶が蘇る。

吐くことはなかったものの、全然だめだった。この時気がついたが、私は野菜を「食べ物」「料理」ではなく、完全に「植物」「葉っぱ」と認識しているっぽい。

新鮮な葉物野菜を噛んだ時のシャキシャキした感触が、中学生の頃顕微鏡で見た、植物細胞壁の四角形を想起させてしまってダメだ。

しかし私は諦めない。思うに、まずはマヨネーズごまドレッシングなどのまろやか系から挑戦すれば良いのではないか

とにかく、野菜を好きになるまでは行かなくとも、健康を保てる量の野菜摂取できるようになりたい。

Permalink |記事への反応(1) | 04:47

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2025-08-19

レタスご飯が合う

まあタイトルは少し盛ったが、かなり最高の発見をしてしまったので共有したい

料理しない人は別に見なくていい

 

もともとレタスが好きでよく買ってた(サニーじゃない普通のやつ)

んでこの間タコライスなるものを初めて作たんだけど、何気にレタス包丁で細かく切るのと、レタスご飯に乗っけるのが個人的革新的だった

レタスは手でちぎってサラダにするのが普通という固定観念があった)

そっからカットレタスご飯乗っけスキーム仕事に持ってく弁当に導入してみたら、これが良かった

基本週末に作り置きの惣菜を作って平日の弁当にしてるんだけど、レタスカットしてある程度ストックしておく。(カット後でも数日はもつ

平日は弁当箱にご飯を敷き詰め、まずカットレタスを乗っけて、カレーなり豚丼なりをさらに乗っけて完成

レタスパリパリ感で食感も楽しいし、後味も水々しさでかなりスッキリする

さらに最高なのがドレッシングがいらないってこと。

レタスをそれ単体で食べるのは葉っぱすぎてかなりしんどいのでドレッシング必要だったけど、上記スキームでは惣菜塩味を借りてうおォン 俺はまるで人間火力発電所状態になれる

ドレッシング塩分と油分すごいからね

今週はレタスご飯の上にキャベツカレーを乗っけている

キャベツレタスを同時に食べたことあるか?

俺の食生活は新たな局面を迎えた

Permalink |記事への反応(0) | 00:27

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2025-08-16

納豆ご飯ちょい足し味変おしえてください

飽きてきたんで


やったことあるやつ

めかぶ

めんつゆ

みじん切り生キャベツ

サバ

シーチキン

マヨ

青じそドレッシング

ポン酢

わさび

一味

Permalink |記事への反応(23) | 20:16

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2025-08-12

女さん「じゃあ、今後は素麺の付け合わせは作らないが?」 男さん「アッアッアッアッ😨」

男さん「ゴ、ゴベンナサイ😭😭😭 ぼくちんはオクラ豚肉巻き、きゅうりとしそをあえた胡麻ドレッシングスープミニトマトシーチキンに緑の野菜ズッキーニなどを添えた見た目にも彩り豊かな付け合わせが欲しいです😭😭😭😭😭😭😭」

な?

Permalink |記事への反応(3) | 17:27

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2025-08-08

スゴイいいこと思い付いたんだけど

インド料理屋さんに行ったらサラダにかかってるドレッシングあるじゃん

美味しいあの謎ドレッシング

あれを売ったら人気出て爆売れするんじゃない?

みんな知ってるあのドレッシングだけど、

意外と作れなくて激ウマ!ってわけでもないけどあったら嬉しいかも!ってぐらいで。

から余計に無いからあったら爆売れすると思う!

そして手軽に家庭でもインド料理屋さんのあの謎ドレッシングがかかったサラダができちゃっていいと思う!

あのインド料理屋さんのサラダにかかってる謎ドレッシング

商品化して売り出したら爆売れすると思う!

自分ちょっと買ってみたいし、

サラダ食べるのが美味しくなると思う!

人気出て爆売れ間違いなしだと思う!

Permalink |記事への反応(0) | 11:35

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2025-08-07

検索ワードブクマSPAMシリーズ

たぶん検索ワードSPAMが順に取ってきてかき込んだだけだろうけど、「ダイエット 丼」とか「美肌なんj」とか気になって開いてしまいそうだ。

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Permalink |記事への反応(0) | 13:15

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2025-08-06

ホットペッパーグルメから期間限定500円ポイント着弾

先月も着弾したのに今月もだ。

なにどうしたの。

ランチで使いたいが店は限られている。

先月はフォルクスで三種のバーランチ1408円を400円ポイント消費で腹いっぱい。

キュウリの酢物が食べたいのでサラダバーマストである

ワカメもあるのだ。

暑い季節はシソドレッシングかけてガツガツ食いたい。

 

今月も同じものをいただこうか、と思ったら会計時に割引券をもらったのを思い出した。

ガサゴソと探したら、財布の中にあった。

1500円以上で10%割引である

 

三種のバーランチには残念だが使えない。

しかしよくよく調べてみると日替わり1738円ランチに三種のバーがついている。

10%割引券を適用すると1565円。

これに500円ポイント使用すると1065円だ。

やったー。

三種のバーランチとの差額157円である

これこれこれこれ。

たこれ。

さっそく食べに行こうと思う。

Permalink |記事への反応(0) | 12:21

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2025-08-05

トンカツが旨かったので書く

久々にトンカツ食ったがほんとうに旨かった。店が良かった。

トンカツなんだからサクサクして、油が感じられて、肉の歯ごたえがあって、うめぇうめぇって感じだろうと思ったんだけど、

全部のレベルが高い。衣の軽さ、油のしつこくない感じ、噛みきりやすいが適度な歯ごたえ、トンカツってこんなに美味しかったっけ?と感動。

しかも千切りキャベツが旨い。カット野菜の千切りキャベツよりも細くてなんかふわふわしていてみずみずしくてバクバクいける。

あと机のよくわからんちょっと赤みがあるクリーミーな謎ドレッシングも少し甘めで美味しい。

一瞬で食べきったが、食べきるまでずっと幸せだった。また行きますありがとう

Permalink |記事への反応(15) | 15:10

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2025-07-31

まりの暑さにもう何もしたくない増田住まい泣く田下にナウモニ冊あの莉まあ(回文

おはようございます

暑いすぎて

もしかして私のところだけだと思うんだけど、

古い長くもう使っているHDDレコーダーがあまりに私の出掛けている日中に室内気温が上がりすぎてなのか、

熱暴走してる、

いや暴走という言い方があっているのすら分からないけれど、

チャンエル設定がいちいち解除されて

なんか真っ黒な画面で上手く受信出来ないのよね。

これHDDレコーダーの電源を入れ直したら、

まり

再起動したらなんか直るのよね。

夏場に起こりがちな印象なので、

つーか夏に起きてばかりなのよね。

からきっと熱が関係あるのかしら?って私は名探偵出ました!名推理です!って

もうトリックも何もない密室室内熱いだけというトリック

犯人は夏!

罪な夏ね!

そう言いたいわ。

なんか若干頭痛いのこれも熱のせいなのかしら?

ほんのりお酒やルービーを飲み過ぎたときとは違うなんか頭の痛さなのよね。

身体に熱がこもっているのかしら?

尋常じゃないこの気温の上がりっぷりにもはや為す術がないし

冷やしナスだってナスすべすべの紫色の採れたて露地栽培の近所の趣味菜園している人が、

1袋100円!つって売ってるけれど

その1袋にナス何個も大量に入ってるから

使い切れないのよね。

ナスすべがないというかナスだけに!って

サッと電子レンジにでもかけてクタクタにしてサッと出汁醤油か何かをかけて、

そしてさら鰹節なんかも気を効かせて

美味しくいただけたらナスすべがあるかもしれないわ。

ナスカの地上絵が新たに大量に見つかって発見されたってニュース少し前にあったのみ掛けたけれど、

その一つに茄子の地上絵があったら嬉しいかも!

そのぐらい夏ね。

キュウリ夏の風物詩

囓るだけでキュウリれるけれど、

茄子はあれそのまま生で囓っても食べられるものかしら?

なにかエグ味があると思うのよね。

からサッと熱を通した方がいい、

そこで天日干し何とかならないかしらー?って

ミニトマトがたくさん出来たとき

半分に切って天日干ししたら一瞬でドライトマトが出来ちゃった感覚と一緒のヤツの

ドライナスビ!

ナスすべがあると思わない?

でもドライ茄子ができたとて、

私はそのドライ茄子を使いこなすレシィピを知らないので文字通りナスすべがないわ。

暑いので仕方ないわね。

グッと耐えて凌ぐしかないわ。

そんでさー、

この時期野良猫ってどこで涼んでいるのかしら?

盛夏の時には夜にだって見かけないのよね。

無事に暮らしているのかしら?

心配になるけれど

私は自分自身心配をしなくてはいけないぐらいな優先度の暑さ。

これ幸いか

食欲はあんので、

冷たい冷豚しゃぶが美味しい夏の簡単レシィピよ。

昨日だって豚肉買ってきて冷蔵庫見たら

あちゃー!

一昨日買って使ってなかった豚肉があったの忘れてて

ダブル豚肉トントンなのよ!

ブタだけに!って

これ忘れずに使わなくちゃ傷んじゃうので、

サッと湯通しして

困ったときごまダレドレッシングドレミファソラシドのように掛け回して食べたら

それはもう冷しゃぶ!

胡麻ドレッシング味!の出来上がり!

さっと出来ちゃうので簡単

レタスもちぎればこれだって包丁使わなくて済むし、

それに火も使わないので涼しい調理よね。

でも夏じゃない!

素麺食べたいじゃない!

素麺茹でるのが灼熱の太陽とシスコムーン的な暑さコンロの前に立てないのよね。

から秋口から秋の気配を感じたところで素麺の季節になるかも知れない。

まえ、

近所のうどん屋さんに素麺定食あったんだけど、

なんかなくなっちゃって、

残念なのよね。

素麺ってお店で食べる分にはなんか手間かかるのかしら?

あー、

暑いので動きたくないわね。

じーっとしていたいわ。

今日は無事お仕事終わりますように。

夕方になるとちょっとだけ気温もマシになるから

涼しいバスが空いていたらノリノリで乗って帰ろうかナーって思っているところよ。

とにかく

暑いので気を付けないとーって感じね。

暑い暑い

うふふ。


今日朝ご飯

ションテン上げていこう!ってことで、

久しぶりにタマサンドしました!

やったー!

黄色玉子の色は元気の源!

タマゴ味のパンチが効いていてションテンあがるわー!

元気付けて今日の暑さを乗り切るわ。

おにぎり自分で作ってきてたの節制していた分たまにはションテン上げでもいいと思わない?

今日はそんなタマサンドよ。

デトックスウォーター

レモン炭酸水

いよいよストック使い切っちゃって今日届くはずなので

ぎりぎり間に合う感じよ!

これ切らしたら私の夏の暮らしが捗らないわ!

危機鬼気迫る感じなレモン

暑いわー。

水分補給はしっかりとね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(1) | 08:30

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anond:20250730183334

乾燥わかめごまドレッシングねぎきゅうり

わかめ豆腐の水分で戻る

Permalink |記事への反応(0) | 01:19

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2025-07-28

anond:20250726095300

ごまドレッシングに酢はまざってるはず

というかベースは酢だろう

Permalink |記事への反応(1) | 02:29

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2025-07-27

anond:20250726095300

ごまドレッシング麺やん

Permalink |記事への反応(0) | 19:20

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2025-07-26

サラダドレッシングをかけたらそれはもうただのドレッシングだよね

サラダっていうのぁちょっと甘くて噛むとそうだけでぃ大体無味で(むあじ)味が無いところに

ドレッシングの味が加わるとぉ、それはドレッシングの味が強すぎてぇ、ドレッシングの味しかしないじゃない。だから

キャベツの千切りが運ばれてきたら、ワタしわ

まずそのまま齧ってぇ、うむ野菜である確認した後にぃ、塩をたくさんかけて細胞をぶち壊してぇ、キャベツ悲鳴をわーきゃー聴きながら

やっぱいこの味がいいなぁと思いながら

トンカツを齧って、とん汁をごくごく飲むの。

ドレッシングは使わないやぁ?わかる?

Permalink |記事への反応(0) | 18:45

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汁なし担々麺食ったことないか想像作ってみた

ごまドレッシング大2杯

めんつゆ大1杯

味の素2つまみくらい

中華だしの素小さじ1〜2くらい

鎮江香酢小さじ1くらい

ラー油好きなだけ(今回は小さじ2くらい)

中華麺2~3人前くらい

炸醤(味付けひき肉) 大1.5~2くらい

最初お酢なしで作ったらだいぶ甘ったるかったから酢は入れたほうが良い

Permalink |記事への反応(2) | 09:53

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2025-07-24

anond:20250723213207

俺が昼に食った崎陽軒シウマイ弁当は772kcalあるのだがごまドレッシング10杯分程度と考えると大したことない気がしてきた

Permalink |記事への反応(0) | 13:48

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