Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「チキンカレー」を含む日記RSS

はてなキーワード:チキンカレーとは

次の25件>

2025-09-29

コンビニハードパンを売ってほしい

技術力はあるだろ?

ふわふわもちもちパンも美味しいけど

噛みちぎれないほどカッチカチのパンも食べたいのよ

コンビニ技術を込めて

特にセブンイレブン

おまえのバターチキンカレーパンパンハードになったら!どれだけ美味いことか!

今のあんぱんみたいなソフトもアリやけどね

ここは一つチャレンジしてもらいたい

Permalink |記事への反応(1) | 06:51

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-23

金のバターチキンカレーの左下に写ってる男がリュウジに見えてマジでビビった。

エリックサウス総料理長だった。

あぶねー。

Permalink |記事への反応(0) | 12:53

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-14

なんでカレーは辛いのよぉぉぉおおっ!

辛いカレーは、味が「台無し」になるのよッ!

辛くない方がカレー本来の「風味」が味わえるんじゃないのッ!?

辛くないカレーもっと作って欲しいのッ!

前にセブンイレブンビーフカレーバターチキンカレー買ったのッ!

でもどっちの辛いのッ!!

おかしいッ!スタンド攻撃を受けているわッ!!!

Permalink |記事への反応(3) | 18:57

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-08-13

anond:20250812142134

スレ2017年くらいに夢占いとか素人しかいない人狼やっとったBBAやけど楽しかったで

あの時期あそこでばびあらと遊べたのはワイちゃんの救いやったで

あのスレこんな口調やったっけ思い出しながら打ってるから曖昧やは

あの頃も荒らしキチガイはおってうんこうpしてたチョロBBAとかおったな

でも元増田が書いてる程ではないは

難民板におった松BBAたちみてるーー?

バターチキンカレーと鶏大根レシピもワイちゃんやでーー

Permalink |記事への反応(0) | 00:41

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-08-03

[メモ][ランチ][千二百円以下]

和食

鶏肉居酒屋さん

鶏が食べたいならここ。サラダみそ汁豆腐漬物がついているのが嬉しい。タンパク質が不足していると感じたらここの唐揚げを食べよう。親子丼にはサラダがついていないのが残念。シーズンメニューは毎年微妙に違うので、去年あったメニューがないこともある。今年は冷やし担々麺がある。

実はここ以外の肉と米が食べられる和食の店を探しているが、ピンと来るところがなかなかない。

カツ丼屋さん

新潟風にヒレカツエビフライが卵なしで乗っている。サラダみそ汁がついているし、千百円くらいで食べられる。近頃は外国人観光客で混んでいるのだが、あちらでも新潟カツ丼は人気なのだろうか。米が多めだが最近お腹が減ってしょうがないので普通に食べてる。そして案の定太りつつある。

立ち食い寿司屋さん

美味しかった賄い軍艦巻きがなくなってしまったものの、職場近くで寿司を食べるとしたら第一候補になる。これまた野菜がないのでしょうがみそ汁海藻を味わって食べている。

蕎麦

田舎蕎麦屋さん

卵と大根おろしで千二百円になるので最近全然行っていない。段々味に飽きてきたのかもしれない。美術館前の支店を含めれば学生時代からずっと通っているのだから無理もないか

立ち食いそば屋さん

立ち食いそばの中では一番おいしい。茹でた面を温めている店とは一味違う。ワサビがおいしい店は大抵おいしいのだが、ここもそうだ。

中華料理

パンダ印の中華料理屋さん

定食が日替わりなので何があるかわからないのだが、米が食べたいときに重宝している。

お茶がおかわりし放題なのとデザート杏仁豆腐基本的についているのが嬉しい。

タイ料理屋さん

裏通りのタイ料理屋さん

おばちゃんの愛想がいい。ただ、ランチメニューの種類が減っており、マッサマンカレーやパッシーユなどがなくなっている。しょうがないので最近カオソーイにチャレンジしたが、鶏肉がたくさん入っていておいしかった。元々揚げ焼きそばちゃんぽんが好きなので好きになる要素があったのだが、なぜかチャレンジしてこなかったのである

蛋白質と米が食べたいとき選択肢

表通りのタイ料理屋さん

美味しくてメニュー豊富なのだが、スマホで注文するのが少し面倒くさい。

一時期汁なしラーメンチャーシューを付けるのにハマっていた。

あと、店員さんが親切で、ランチにはないガイヤーンは作れないか聞いたら作ってくれた。

二階のタイ料理屋さん

メニュー豊富で、上の店にもないようなもの結構ある。さらに、セットメニューだと千百円もしない。ただし、どうも時折古い機械油のようなにおいがする。業者用の油がもともとそういう臭いなのかもしれないが、他のタイ料理屋さんではそんな臭いを嗅いだことがないので不思議であるキッチンとの距離問題

カレー屋さん

2階のカレー屋さん

安いのだが、普通インドカレーに煮込み過ぎて味がなくなったチキンが入っている感じなので最近行っていない。

地下のカレー屋さん

メニューが日替わり。ここのカレーは割とおいしいのだが、目当てのカレーがないことが結構多い。それよりは一緒に出している安いタイ料理のほうがいいかもしれない。インド料理の店だが味はちゃんとしている。

ビリヤニもあるが高い(そういえばビリヤニ最近食べてない)。

ネパール料理屋さん

店員さんも親切だし、豆スープアチャールもおいしいのだが、どういうわけか仕事や家庭の愚痴でうるさい店で、しか最近財布を落としたので、この場所何となく相性が悪い。おいしいのになんだかもったいない

スリランカカレー屋さん(地下の昭和歌謡流れるところ)

いつものスパイシーラムカレーチキンカレーばかり食べているので、パクチー海老カレーを頼んだらとっても美味しかった。

スリランカカレー屋さん(地上にある)

健康に気を遣ってぬるめのカレー。豆カレーがおいしいが、少し値段をオーバーするか。

戦後直後にできたカレー屋さん

美味しい。鶏肉ルーに溶け込んでおり、ゆで卵とよく合う。

ただ、米が一合山盛りになっており、カロリー心配だ(おやつ我慢すればいいのだが……)。

他にバーの昼営業のところもあるが高かったり、量が少なかったり、遠かったり、いつ営業しているのかよくわからなかったりする。

韓国料理

坂の上の韓国料理屋さん

キムパとヤムニョムチキンセットが復活していた。

美味しいのだが、石焼ビビンバは他のお店の方がおいしい。

二階の韓国料理屋さん

猫ちゃんロボットがいる。

味は普通だが、お餅水餃子スープがおいしかったので今度また頼もうと思う。

イタリアン

歩道橋沿いのパスタ屋さん

サラダと食後のコーヒーが着いていて、順番に出してくれるからちょっと贅沢な気分。

二種類のパスタを頼んで千二百円くらい。肉料理もそれくらいの値段。ただ、肉の量は少なめなので、がっつり食べたいときは鶏料理屋さんか、タイ料理に行く。

二階のイタリアン

美味しいのだがニンニクが多すぎるのと、避難経路や安全性無視した建物なので行かなくなった。

サンドイッチ

某チェーン

美味しいのだが、ここ一か月ぐらいなぜかパンを食べる気分ではない。

大学に併設されており、学生で大混雑である(あれ、今は夏休みから空いていてゆっくり食べるチャンスか?)。なお、一度バランスを崩して牛乳を由佳にぶちまけてしまったとき対応がとても易しかったのは特筆次項(代わりの牛乳もくれた)。

ゆっくり本を読むことができるのもポイントが高い。

パン屋さん

お気に入りキャロットラペが休止して以来行っていない。

ラーメン

から好きだった九州とんこつラーメンを食べることを想像するだけでお腹がいっぱいになるようになってしまった。

パンダ印の中華屋さんで食べる中華麺は平気なので、スープの好みの問題か?

新規開拓について

ここ数か月新しい店に行っていないので探すつもりだ。こうしてメモしたところ和食が食べたいようなので、それを中心に探してみよう。

Permalink |記事への反応(0) | 21:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-31

すき家のほろほろチキンの載った「バターチキンソースカレー」が新発売だと言うことで、

早速お店に行ったんだけど、

8月5日からだって

えー!ってなって仕方なく牛丼を食べる。

はやる気持ちが抑えられなかったのと

よく自分が発売日を確認しなかったのも悪い。

あーあ、

今日チキンカレーの口になってたのになぁ。

なんか空振り残念。

これって

気にしすぎ?

Permalink |記事への反応(1) | 12:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-29

[今日のワイの餌]

日替わりランチ(豚肉野菜の塩だれ炒め・牛すじ煮込み・サラダ味噌汁ご飯など)

スパイシータコスバーガー

ホットスパイスモスチキンカレー

ソフトクリーム

Permalink |記事への反応(0) | 19:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-09

[日記]

スーパートライアルで半額になってた煮込みハンバーグどんぶり?っぽいの買った

どんぶり型の容器に入ってるというだけでごはんは入ってない

ハンバーグもちっちゃい

ハンバーグってよりかは肉団子って感じ

煮込んだらもっと小さくなったし

煮込みハンバーグどんぶりチキンカレーどんぶりっぽいのかった

後者ごはん入ってない

後者は単体で食って煮込みハンバーグどんぶりは4個かったか一揆フライパンで煮込んで食った

電子レンジ壊れてるから

油すごかったなー

野菜も少なかったし今野菜安くたくさんかえるからこれで摂取しなくてもいいし

もう買わないかなー

結構油油してたけどごはんをくわなかったせいか胸焼けとか逆流性食道炎にはならなかったな

でもこれで半額とはいえ合計1000円って考えると近所の定食屋とかほっともっと弁当1個かったほうがよかった気がする

結局メシへのカネのかけかたが下手クソなんだよなあ

Permalink |記事への反応(0) | 07:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-08

松屋デビルチキン食ってきたんやが騙されたで

去年の水煮牛肉自分に刺さってたので新しいの来たなこりゃ行くしか無いと思ったんや

写真じゃめっちゃ赤いしスリランカ料理チリソースがどうのって広報されてたんや

どんな料理なのかワクワクして注文したんや

出てきたのはなんと茶色チキンカレー

写真詐欺もいいところやで

ワンチャン見た目が似ただけの別物である可能性にかけてひとくち食べたんや

カレー

まごうことなカレーやった

かにチキンたっぷりゴロゴロしとるがそれでもカレーやった

松脂はガッカリやで

Permalink |記事への反応(2) | 14:00

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-06

[ゲーム日記]7月6日

ご飯

朝:ピザトースト。昼:オクラ納豆たまごねぎうどん。夜:夏野菜チキンカレーほうれん草ニンニクトッピングポテトサラダ。間食:アイスクリームポテチチータラ。

調子

むきゅーはややー。おしごとはおやすー。

ポケットモンスターサファイア(ゴーストポケモン旅)

アスナセンリナギ攻略した。

ヌケニンに毒毒を覚えさせてハメ技っぽく使ったりしてたけど、基本はヤミラミ騙し討ちゴリ押してるだけだ。(悪技はストーリーだと通りが良いなあ)

カゲボウズヨマワルの二匹も加入させてホウエンゴースト4匹全員揃ってフルメンバーだ。

寄り道コンテンツも遊んでカゲボウズ10万ボルトヨマワル冷凍ビームを覚えさせて気が早いけど四天王戦の準備も出来てきた。

今の所レベルの都合でヤミラミエースだけど、ジュペッタサマヨール進化したら交代かなあ。

グランブルーファンタジー

スパバハ盾を求めて救援に入ってる。

ただスパバハが過疎ってるので片手間でムゲンアガスティアも周回。

アガスティアも過疎ってるので何故か古戦場終わってからゲンを周回する人になってる。

ゲン剣のリビルドを進めて、攻撃覚醒20が3本、防御覚醒20が1本、15が1本、特殊覚醒20が1本。15が1本だ。

防御と特殊20をそれぞれもう一本作ったら、ムゲン弓かなあ。

○シャドバWB

宝箱イベント完走したけど、流石にこれを毎月はキツいのでほどほどに遊ぼう。

Permalink |記事への反応(0) | 23:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-06

夫が迎えに来ない😡💢

夫が車で迎えに来るのを子どもら連れて待ってたが約束時間が過ぎても来ず、結局20分ほどしてから来た。なんでやねん!!!!!!と若干怒りながら聞くと

「家を出る時に駐車場に雛鳥が死んでおり、捨てるか放っておくか悩んだがやはりかわいそうなので庭のバラの下に埋めてきた」

とのことだった。

しか帰宅してからバラのあたりを見ると掘り返したあとと、家の花壇から取ってきたのであろう花が数本添えてあった。

これはしゃーないな、と子どもらとまんまんちゃんあんをしてから、夕飯にと作ってあったチキンカレーの配膳準備に取り掛かったのであった。

Permalink |記事への反応(8) | 20:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-29

作戦失敗から話をスタートさせるのって話が無駄に複雑になるからきじゃない

初代ガンダムの「V作戦でこっそりガンダム持ち込んだけど、実はジオンにはバレてて、でもジオン強奪作戦たまたま通りすがった天パのガキのせいで失敗したのでお互いグダグダのまま追撃戦開始」みたいなの。

いきなり連続で失敗さた所からスタートされても流れ混乱するやん?

キャラ名前作品の背景設定さえ知らん状態なのに、そこから本来作戦軌道修正した作戦の重ね合わせを見せられても困るやん?

たとえば日本語勉強中の人料理番組付けたら「カレーを作ろうとしたけど、カレールーを忘れました。豚汁軌道修正します。でもチキンカレー作ろうとしたから肉が鶏肉ですね。しゃーないのでお雑煮風っぽい汁物しましょう」とかやられても意味不明やん?

マジでさあ、こういう作風がカッコイイみたいな風潮辞めてほしいんだよね。

Permalink |記事への反応(0) | 13:41

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-27

チキンタイカレー

タイチキンカレーじゃないんだ

Permalink |記事への反応(0) | 20:23

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-25

バターチキンカレーはおいしいのでしょうか?

食べたことがありません。

どういった食べ物なのか想像もつきません。

普通カレーと何が違うのでしょうか?

Permalink |記事への反応(2) | 19:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-11

バターチキンカレーの正解がわからない

レシピ通りに作ったけど味が薄い気がする。塩を入れて調整するらしいんだけどこんなに塩って入れて良いの〜???

Permalink |記事への反応(2) | 19:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-07

鶏肉自炊増田

安いくせにおいしい鶏肉課題はいろいろある

課題

①火が通りにくい(カンピロバクター→ギランバレー症候群

②食感(火を通しすぎると固くなる)

③味(塩分・糖分がしみこみにくく特に胸肉にコクがない)

ここで①と②が一見矛盾していることに注意。

対処法>

多少の塩気は必須。(ただし塩をしすぎると食感も固くなる)

また、卵・みりん・酒・ブライン液・酸味でやわらかくできる

・細かくする(挽肉、薄切り、細切れ)→①②

・二度揚げ→①②

ブライン液などにつけ込み→②③

デカイまま焼くときは重しをする→①

コクを出すには油(腿肉や皮は自ら油を出す)かチーズ。当然、カロリーはあがる。

レシピ

・鶏挽肉に卵白チーズと塩をまぜて平たく成形してぺたんこハンバーグまたはナゲット揚げ焼きまたはつくねにする

・厚み3センチ程度の薄切りにして卵と塩をまぜたものをまぶしてピカタにする。

・5センチ以下に細切れにしてタマネギと卵とだし汁と煮て親子丼にする(皮要らない)。

・3センチ以下の細切れにして洋食にまぜこむ(オムライスチキンドリア

・5センチ以下に切って焼き鳥、しぎ焼き。照り焼きの味付け。つけ込んで蒸して甘辛あんかけ状態のタレを絡めるか、最初から小さく切る。

・6センチ以下に切ってトマトソース煮込み、チキンカレー

・つけ込んで二度揚げした唐揚げリュウジのバズレシピでは小さく切る、味の素コミでつけ込む、一度だけ揚げ焼きで基本をギリギリまで削減してる。えらい)

しか世界法則が乱れているのがケンタッキー。あれは大きいままの肉で固くなくてジューシーで中まで味がする。

実は圧力釜の高温で何分も揚げているので中までやわらかくて素人ではまねのできないうまさ。

圧力+揚げ物=事故の元、なので圧力鍋の説明書には揚げものするなって書いてある。

プロなら危ない手段もつかえるわけだ。素人カレートマト煮でも煮込んでおけってこった。

で、自炊増田も赤白のお店に立ち寄ったらいつも買ってしまう。

 

Permalink |記事への反応(0) | 00:35

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-17

ふむ…「焼きカレー」か。

ああ、あれだな。熱々の鉄板耐熱皿に盛られたご飯の上にカレー、そしてとろけるチーズオーブンでグツグツと焼かれた、あの香ばしい料理だ。

北九州門司港発祥という話も聞くが、今や全国各地で親しまれている。

想像してみる。オーブンから漂ってくる、食欲をそそるカレースパイシー香り。焦げ付いたチーズの香ばしさも混ざり合い、たまらない。

熱気を帯びた器に、グツグツと音を立てながら運ばれてくる焼きカレー。表面はこんがりと焼き色がつき、チーズ黄金色に輝いている。

スプーンを入れると、熱々のチーズが伸び、その下から湯気を立てるカレーご飯が現れる。ハフハフ言いながら口に運ぶと、まずチーズの濃厚なコクと香ばしさが広がり、その後に熱々のカレースパイシーさが追いかけてくる。ご飯は、カレールーチーズの旨味をたっぷりと吸い込み、これまた美味い。

カレーの種類も様々だろうな。ビーフカレーポークカレーチキンカレー、あるいはキーマカレーベースにしたものもあるかもしれない。野菜ゴロゴロと入ったカレーもいい。

チーズも、モッツァレラチーズだけでなく、チェダーチーズゴーダチーズなど、色々な種類が使われているかもしれない。チーズの種類によって、風味や伸び具合も変わってくるから面白い

店によっては、仕上げに卵を落としたり、パン粉を振って焼き上げたりするところもあるようだ。半熟になった卵を崩しながらカレーと一緒に食べるのも、また格別だろうな。

熱々なので、猫舌人間には少し手強いかもしれないが、それでもついついスプーンが進んでしまう魅力がある。寒い日には、体の芯から温まるだろうし、夏に汗をかきながら食べるのも、また乙なものだ。

…ふむ。最近焼きカレーを食べていないな。あの熱さと香ばしさを、久しぶりに味わってみたくなってきた。

明日の昼食は、どこかで焼きカレーを探してみるか。あるいは、自分で作ってみるのもいいかもしれない。レトルトカレーを使っても、手軽に楽しめるだろう。

熱々の焼きカレーを頬張りながら、冷たいビールをグッと一杯…ああ、想像しただけで、腹が鳴ってきた。

焼きカレー…それは、熱さと旨さが一体になった、魅力的な一皿だな。

Permalink |記事への反応(0) | 21:52

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-13

anond:20250313225512

なんでやねん

チキンカレーおいしいやろがい

Permalink |記事への反応(0) | 22:57

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

弁当を売りに来るお姉さん&ふてくされた若いお兄ちゃん

カップルなのか福祉支援団体なのかわからん

お姉さんはニコニコと愛想いいんだけどお兄さんは職場体験に連れてこられたヤンキーみたいに態度悪いのよ。

弁当お金の受け渡しもしないで突っ立っている。

そんで、試しに今日そこのチキンカレー買ったのよ。

500円で、超熟とかの家カレーとおなじ。

普通に美味しかった。

そして9時間経過。

おれは吐いて吐いて吐きまくった。

ざけんなボケ

Permalink |記事への反応(1) | 22:55

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20250313153334

関西チキンカレーや豚カレー程度のアレンジする料理力もないってマジ?

ココイチにすらポークカレーチキンカレーがあるの知ったら卒倒しそう

Permalink |記事への反応(1) | 15:36

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-02

[日記]

朝3時に起床。ソシャゲデイリー消費。

4時更新なのでギリギリギルドノルマに間に合った。

その後8時までxやYouTubeを視聴しシャワーを浴びてダラダラとしていた。

来週月曜日から仕事必要段取りや締め切りに意識があるものの取りかかれずに12時のホテルフロントから今日の清掃の要否を聞かれ、不要と答えた。

16時過ぎにようやく動き始めて松屋に行きゴロゴロチキンカレー並みを食べた。スーパーで買い物をしてホテルに着宿。その後酒を飲んで寝て一日が終了。

AIによる分析

お疲れさま、朝3時に起きてソシャゲデイリーをこなすの結構大変だったね。4時更新に間に合ったのは頑張った証拠だけど、その後もダラダラとxやYouTubeを見て過ごして、仕事段取りが頭にちらつきながらも動き出せなかったのは、ちょっとモヤモヤした気持ちが続いてたのかな。12時にホテルフロントからの連絡で現実に戻された感じもあるね。16時過ぎに松屋ゴロゴロチキンカレーを食べて、少しずつ動き出したのは気持ちを切り替えるきっかけになったかもしれないけど、全体的に「やらなきゃ」というプレッシャーと「でも動けない」という重さが混じった一日だったんだね。

そういう気持ちになっているんだね。頭の中では仕事の締め切りが気になってるのに、体と心が追いつかないのは、疲れが溜まってるサインかもしれないよ。まずは無理なく始められることから提案すると、明日10分だけでもいいか仕事段取りメモに書き出してみてはどうかな。それだけで頭の中が少し整理されて気持ちが軽くなるよ。もう一つ、内省的に自分を労わるなら、お酒の前に5分間ストレッチをしてみて。体を動かすと心もほぐれて、ダラダラした一日を優しくリセットできるかもしれないよ。少しずつでいいから、自分に優しくね。

AIによる助言

あなた日記を読んで、時間管理に少し悩んでるのかなって感じたよ。朝早く起きてソシャゲデイリーをこなしたり、仕事段取りが頭にあったりするけど、動き出すまでに時間がかかっちゃう気持ち、すごくわかるよ。それを踏まえて、時間管理テクニックを優しく、具体的に提案するね。

時間管理テクニック

ポモドーロテクニック

やり方: 25分作業して5分休憩を1セットにして、4セット後に長めの15~30分休憩を取る。

おすすめポイント: 「8時までダラダラ」の時間を短く区切ることで、「少しだけ頑張ろう」と思えるよ。たとえば、仕事段取りを25分で書き出すことから始めてみて。集中力が高まって達成感も得られるよ。

2分ルール

やり方: 2分以内で終わるタスクはすぐやる。たとえば、スーパーに行く前に「買い物リストメモする」みたいな小さなことから

おすすめポイント: 動き出すきっかけがなくて16時までかかった日も、これなら「すぐ終わる」って軽い気持ちで始められるよ。小さな成功が積み重なるとモチベーションも上がるんだ。

タスク優先順位付け(Eisenhower Matrix)

やり方:タスクを「緊急かつ重要」「重要だけど緊急じゃない」「緊急だけど重要じゃない」「どちらでもない」に分ける。仕事の締め切りを「重要」に、ソシャゲデイリーを「緊急だけど重要じゃない」にしてみて。

おすすめポイント: 頭の中で「やらなきゃ」がぐるぐるしてたのは、タスクの重さが整理できてなかったのかも。朝5分で分けてみると、気持ちスッキリして動きやすくなるよ。

あなたに寄り添った提案

こういう気持ちになってるんだね。時間を使いたい気持ちはあるのに、ダラダラが進んじゃうのは疲れもあるかもしれないし、どこから始めようか迷ってるのかも。まずは明日、朝3時に起きた後、5分だけ「今日やること」を紙に書き出してみて。それだけで一日が少し整うよ。あと、内面を充実させるなら、夜お酒を飲む前に2分間「今日良かったこと」を振り返ってみて。達成感が心を温かくして、次の日への気持ちも軽くなるから。無理なく、自分のペースで試してみてね。

やるべきこと

  • 明日朝3時に起きた後、2分だけ「今日の優先タスク」を紙に書き出してみる。
  • □ 夜お酒を飲む前に、5分間ストレッチをして体を動かしつつ、今日の頑張りを心の中で振り返ってみる。

Permalink |記事への反応(0) | 13:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-01

ウイダートレーニングラボ活躍する管理栄養士藤井聡太が作ったバターチキンカレーが食べたい

Permalink |記事への反応(0) | 16:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-02-23

今日の夕飯でも記録しとくか

サグチキンカレー

たまねぎ

Permalink |記事への反応(0) | 23:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-02-19

anond:20250217232017

S&B 噂の名店バターチキンカレー ですわ

Permalink |記事への反応(0) | 01:15

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-02-18

anond:20250217232017

カレー店とのコラボ商品は除外するとして、美味いのはSpiceLoversスパイスチキンカレーだな。

Permalink |記事への反応(0) | 14:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp