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「ソース焼きそば」を含む日記RSS

はてなキーワード:ソース焼きそばとは

次の25件>

2025-08-14

オーソソックスなソース焼きそばも食べたい

明後日作ろう

Permalink |記事への反応(1) | 04:16

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2025-08-04

手作りおにぎり損益分岐点

米5キロで3800円、おにぎり一個あたり約120グラム(具を除く)、米の加水率を1.4とする。

一個あたりの米だけの値段は65円。

具を梅干しとして、一粒15円。

成人男性のお昼ご飯としてカロリー摂取するなら2200カロリーの三分の一程度、700キロカロリーは欲しい。一個約190カロリーなのでおおよそ4個必要

一個80円×4個=320円がおにぎりの原価。

光熱費ラップ、塩などは含めていない。

320円以下で同等のカロリーが摂れそうなものまいばすけっと価格で調べると以下。

1.カップ焼きそば:一個当たり150円〜300円で800カロリーほど摂れる。ごっつ盛りソース焼きそば東洋水産)なら128円税抜きだ。

2.菓子パンフジパンの黒コッペが500カロリーほどで98円税抜き。2つ買ってもおつりがくる(カロリーの)。

Permalink |記事への反応(0) | 05:14

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2025-06-17

カルボヤング、あるいは上ペヤングへの道

限界レシピ漫画読んで発作的に投稿したくなったがクックパッドめんどくさそうだったので増田による昇華を望む。

ペヤングソース焼きそば生卵という組み合わせは誰もが試したことがある定番だと思うが、正直これは完成度が低く、単純に作ったペヤングに全卵を混ぜても味が迷子になってしまう。あのふりかけと卵の愛称が良くないと思う。

そこで提案したいのが、思い切ってふりかけスパイスを温存して作り上げる一皿。カルボナーラのように卵を味わい尽くすためのペヤング。名付けてカルボヤングだ。

カルボヤング

用意するもの: ペヤングソース焼きそば、卵黄

1.ペヤング開封し、小袋をすべて出す。かやくは入れない。ふりかけスパイスも使わない。

2. 麺だけのペヤングカップにお湯を注ぎ、蓋をして2分おいたらお湯をよく切る

3. 蓋を開け、麺をほぐし持ち上げ軽く蒸気を逃がしたら、卵黄を入れて軽く混ぜ、再び蓋をして1分待つ

4.ソースを2/3ほど入れよく混ぜたら出来上がり。お好みでコショウなどかけても良い。

鶏卵ペヤングを完全に幸福にするために私はこの形にたどり着いた。ジャンクフライ麺と卵黄のマリアージュを愉しんでいただきたい。

。。。だが残されたふりかけスパイスはどこに行けばよいのか。

ペヤング

用意するもの: お湯、ペヤングソース焼きそばカルボヤングの残りのかやく、ふりかけスパイス、あれば目の細かい茶漉

1.ペヤングとは別に耐熱容器に二食分のかやくを開けておく(A)

2. お湯が湧いたらペヤングと(A)にお湯を注ぐ

3. 2分待ち、ペヤングのお湯を捨てたらさらに1分蒸らす

4.ペヤングソースを掛けよく混ぜる

5. (A)を茶こしなどで湯切りペヤングにかける

6. 二倍のふりかけスパイスを掛けたら出来上がり

普通に作るとペヤングソースの味の強さに負けてしまっているが、あのかやくのキャベツは、そのまま戻すとかなり甘みの強い良い仕事だという事実がある。ソースをしっかり麺に吸わせてからかやくを乗せることで、そのポテンシャルを最大限に発揮できることはもっと知られて良いと思う。

この手順では、カルボヤングで残ったふりかけスパイスブーストをかけることで、ペヤングらしさをさらに引き立てることを狙っている。

余った卵白適当に使ってください。卵白のみのTKG結構美味しいよ。

Permalink |記事への反応(0) | 01:47

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2025-04-05

anond:20250405124204

コーヒーってコーヒーだけで味わってもあんまり味しない

なんか食ったあとの口で飲むとすごい鮮烈な風味を感じることがある。

要するに飯との相性があるってことだけど。

チーズは意外にまったく合わない

チョコレートも合わない

ソース焼きそばはなぜか合う。

コーヒー凝るやつってコーヒーと飯なんてとんでもないと思うかも知れないが、コーヒーこそ飯の友だと思う。和食にも合う。

緑茶は飯よりケーキかに合う

Permalink |記事への反応(2) | 12:54

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2025-03-26

コーヒーの味を引き立てる食べ物

ソース焼きそば食ってて、冷めたインスタントコーヒー一口啜ると濃厚な香ばしさが広がりうまっ!ってなった。

チョコレート齧ってて合間にコーヒー飲むと味も香りも感じられない。水みたいだ。

ケーキかにも実は合わないと思う。紅茶緑茶の方が良い。

コーヒーが何かをひきたてることは基本ない。コーヒーは引き立てられる方だ。

Permalink |記事への反応(0) | 21:39

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2025-02-21

どうせそこまで赤いきつね食ってねえんだろうな

騒いでる人ってカップ麺食べてるんだろうか?

意識高いからそんな体に悪いもの食べる訳ないような。

まぁどちらかと言うとわたくしは

ごつ盛りソース焼きそば派でございますけれど。

あぶら揚げは赤いきつねが一番うまいです。

Permalink |記事への反応(5) | 19:29

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2025-01-18

anond:20250117210227

うどんを炒めるのが面倒なんだよ。

経営者視点で考えるとコストパフォーマンスが悪い。

それプラス焼きうどんというものマイナーすぎて客が求める焼きうどん像がどれなのかがわからない。

醤油仕立ての焼きうどんを求める客に、もろにソース焼きそば風の焼きうどんを出すと不満になるよな?

その逆も然り。

マイナーである理由が、マイナーであるがゆえであるというもの代名詞とも言えるのが焼きうどんなのだ

おそらくはこの状態を覆すためには焼きうどん専門店のようなものが出来ないとなんともならないと思う。

どこかの誰かが、「焼きうどんとはこれのことだ」という雛形を作ってくれないと難しいのだ。

Permalink |記事への反応(0) | 14:25

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2025-01-14

最近ソース焼きそばソースを余らせていて、他に使い道が無いか考えてる。


3食入りの焼きそばを買ってきて、麺だけ炒めて少し焦がしたものに、

自作の餡をかけて、餡かけ焼きそばとして食べている。

これが結構いけるので、何度もやってしまってソースけが残ってしまう。


焼きそば用の麺だけを買うよりも、3食入りの麺(ソース付)を買った方が安いので、

こういう状況になっている。


このソースを流用出来ない物だろうか。




追記

お好み焼き殆ど食べないんだよな。

投げ売りされる袋麺に流用、有ったら買ってやってみる。

野菜炒めは考えたんだけど、麺の無いソース味の野菜炒めってどうなんだろうと、躊躇してる。

目玉焼きに粉末ソースを溶いたのを掛けてみようか。(普通目玉焼きは塩胡椒醤油ソースはやったことない)

 焼きそば目玉焼き乗っかったのを崩してたべてるからソース味もいけるかもね。

ゆで卵は麺つゆや生麺ラーメンスープを使って味玉にしたりしてるけど、ソースはどうかなぁ。


追記2】

クックパッド紹介してくれてありがと。デミグラスソースとか、試してみるわ。

・若干一名、文盲がいる模様、残念。

Permalink |記事への反応(5) | 11:03

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2024-11-19

[ゲーム日記]11月18日

ご飯

朝:なし。昼:サラダ。夜:玉ねぎ人参シメジ野菜炒め目玉焼きソース焼きそばキュウリバナナ。間食:チョコ柿の種

調子

むきゅーはややー。お仕事は、月曜からトラブル発生でてんやのわんやのはわわー。

グランブルーファンタジー

カトルに青紙使って超越130解放した。

これで十天に使わないといけない青紙はカトルの150、ウーノとふんふの130、150のけい5枚。

12月予定の十天強化イベントで青紙もらえると嬉しいなあ。

まあまずその前に錬金の青紙を交換してカトルの150を終わらせたいな。

Permalink |記事への反応(0) | 08:25

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2024-11-06

もういいおっさんなのに

ぺ・ヤングを食べてしまっている


実は“ペヤング”って和製英語だったんですよ。

Pair + young(ペア +ヤング

=Pairyoung(ペヤング

ペアヤングソース焼きそば

Permalink |記事への反応(1) | 22:08

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2024-03-24

たんたんたぬきのきんたまはたぬきもやしとろろ とんがら とうふじのおよげはんに団子がまぶたくぶったの食前はみそ汁から味が薄く旨みソース焼きそばの汁を加えてかさ増しって割るとあんあんあん汁になるのなんで知ったの? こんばんは、女です 夢の中で女は私もぐりぶあいか とんがら とんがら とんが

AnondAI作成

Permalink |記事への反応(0) | 20:02

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たんたんたぬきのきんたまはたぬきもやしとろろ とんがら とうふじのおよげはんに団子がまぶたくぶったの食前はみそ汁から味が薄く旨みソース焼きそばの汁を加えてかさ増しって割るとあんあんあん汁になるのなんで知ったの? こんばんは、女です 夢の中で女は私もぐりぶあいか とんがら とんがら とんが

AnondAI作成

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2024-03-21

おはよう

おはます

ここはソース焼きそば洞窟の最奥部

ついに動き出したという感じですわ

キラキラ光る紅ショウガ結晶香ばしい香り

あら?微かに人の声が聞こえるような

なんとねぎちゃん鉄格子の中に幽閉されてしくしく泣いていたのですわ

私は鍵をぶちこわし

ねぎちゃんと一緒に極上のソース焼きそばいただきましたわ

にっこり笑顔ですわ

Permalink |記事への反応(0) | 07:28

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2024-03-19

おはよう

おはます

今日はご機嫌さん

ソース焼きそば洞窟

ソースを隠してソース焼きそばを作るインチキ屋さんが横行しているらしいですわ

インチキは許せませんがお腹が減っては戦はできませんので

顔がアンパンの人もしくは顔が焼きそばパンの人

絶賛募集中ですわ

シドシご応募ください!

Permalink |記事への反応(0) | 07:24

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2024-01-11

食ったわ

スライサーでキャベツ人参雑に切ったの入れて

やっぱうまい日清ソース焼きそば

でも作るのが難しいわ

湯が微妙に足りず堅いとこが残ったり逆に戻りすぎてぐでんぐでんになったり

パーフェクトに作れたことがない

今回は後者だわ野菜から水分が出たな多分

インスタント焼きそばは奥が深い

Permalink |記事への反応(1) | 08:18

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2023-11-08

日清焼きそばUFOの開発上層部ソースがかかった状態のもの提供され

UFOを食べるたびに「UFOの開発上層部試食の際にはソースがかかった状態のもの提供されているんだろうなぁ」と思う。

そうでなければあのソース袋の使いにくさが改良されないわけがない。

エラいさん自身が、試食提供されたUFO自分の手でソースを投入した場合、必ず手にソースがつき、小一時間その匂いに悩まされるこの状況を放置しないだろう。

私は、ソースを無事にUFOにかけることの困難さに気づいている人間だ。

その人間をして、手がソースで汚れる。

どんなに慎重に、どんなに時間をかけてソース小袋を開封をしようとも手にソースはつく。

(正確に言うとソースの上澄みの透明な油だ)

ソース焼きそばは味が濃い方が好きなので、ソースは一滴たりとも小袋に残したくない。

なのでソースをあらかたかけた後、ソース小袋を折りたたんで細くしてから指で絞り出す。

初手であらかたかけた時に小袋のフチがソースに侵されているので、この絞り出す際に指につくのだ。

日清はこの量の麺に対してこのソース量が適切だと考えていると思われるのでソースを全量かけようとするのは自然なことだと考える

「ハサミを使えば手につかない」、そう言うひともいるだろう。

ハサミを使えば袋の奥と手前で切り口が揃うので小袋のフチがソースで侵されにくい。

その結果、指にソースはつかない。

もちろんそれはわかっている。

開発チームもハサミを使ってソースをかけ、その状態のものエラいさんに試食してもらってるんだろう。

しかし考えて欲しいのだが、いつもハサミが近くにある人がどれだけいるのか。

昼時に色んな人がコンビニUFOを買ってるのを見る。

あぁ、この人も今から手がソースで汚れるのかといつも思う。

なんでだよ。

すぐにでも改善できるだろうよ。

私でも簡単改善できる方法がわかってるよ。

さんざん液体スープ系の小袋を開けてきてんだコッチは。

UFOを食べるたびに地団太を踏みたくなるんだよ!

とはいえ、もちろんUFOの開発チームは優秀だ。

カップ焼きそばの売り上げは常に日本一であるにもかかわらず、麺にもソースにもカップ湯切り)にも改良を加え続け、まさに追随を許さない。

そんな開発チームだからこそ、私でも簡単に改良できそうな点を放置していることが不思議で、タイトルのような場面を思い浮かべてしまうのだ。

最初、このエントリを書く際に、タイトルを「日清焼きそばUFOの開発チームにあるであろうハサミが憎い」にしようかと思っていたけど、ちょっと意図がズレるのでやめた。

私の意図とは、何かを改良しようとする時の自社商品を疑う深度を「消費者の行動を追跡」からにしてほしい、ということだ。

ついでに言うと、UFOの包装を破ったあとは「3分」という文字を、大きく印刷しておきなよ。

それが一番大事情報なんだからさ。

ちょっと意識して探さないと3分だということがわからない現状の文字サイズにも驚くし、イラつく。

UFO3分、その常識に甘えるのではなく、蓋の4分の1くらいの面積に大きく「3分」と書いていていいんじゃないかと思うね。

もちろんこれはUFOに限らないけどさ。

Permalink |記事への反応(3) | 01:37

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2023-10-10

anond:20231010215434

ざっと思いつくやつ

メイン

ポークソテー

・豚バラ肉野菜巻き(牛肉でもよい)

・鶏胸肉のソテー

手羽先煮物

・無水肉じゃがおすすめ

・魚の塩焼き(鯖)

・魚のホイル焼き(鮭、鰆、真鱈、銀鱈など)

・煮魚(カレイ、赤魚、鯖)

厚揚げ青菜の炒め(ほうれん草小松菜青梗菜空芯菜モロヘイヤ葉大根つるむらさき、せり等)

もやし炒め

・焼き茄子

サブ

なすのレンチン蒸し

かぼちゃ煮物

青菜おひたし

キノコソテー

・粉吹き芋(レンチン

冷奴

ご飯もの

・卵チャーハン

・2色ご飯、3色ご飯

牛丼味覇でダシ)

その他

焼きうどん味覇醤油

ソース焼きそば

Permalink |記事への反応(0) | 23:30

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2023-10-04

サントリー赤ワインソース焼きそばミックスナッツ

それが私の好きな物

Permalink |記事への反応(0) | 22:56

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2023-08-24

anond:20230823143134

面白そうだったのでオーケー版(都内

・税抜価格

オーケーPBはあまり無い

オーケーセールは無い(毎日特売が売りだが、競合の特売に合わせて下げることはある)

オーケー独自食料品3/103割引はここでは考慮していない(各食料品が約2%安くなる)

2021年6月よりオーケーを利用しています

調味料21年5-6月21年7-8月21年9-10月21年11-12月22年1-2月22年3-4月22年5-6月22年7-8月22年9-10月22年11-12月23年1-2月23年3-4月23年5-6月23年7-8月-
ヤマサ鮮度生活醤油 600ml-278円278円270円270円270円284円---284円-287円299円-
味の素ピュアセレクトマヨネーズ400g-153円168円-168円---184円-214円-214円--
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮500ml169円169円---169円169円169円169円169円169円169円169円189円-
ハウス特選生生姜チューブ40g--91円94円-94円----94円-94円108円-
ニコニコ瀬戸内海苔 3切45枚-399円---399円--399円----399円23/9に480円くらいに値上げ予告あり
食品類(日配系).21年5-6月21年7-8月21年9-10月21年11-12月22年1-2月22年3-4月22年5-6月22年7-8月22年9-10月22年11-12月23年1-2月23年3-4月23年5-6月23年7-8月-
日清冷やし中華3食149円----159円153円153円----188円178円-
シマダヤ3食醤油/味噌ラーメン--------158円154円158円158円172円172円-
シマダヤ3食焼きそば--90円90円90円90円90円.90円-----114円-
菊水サッポロラーメン440g(麺のみ)158円148円--153円----163円---201円-
カメ極小粒納豆 50g3P60円-60円60円60円58円---60円--70円70円途中で他メーカーにするもオカメに戻ってきた
ヤマザキ匠醇食パン(OK専売?)79円79円79円79円79円81円81円87円87円87円87円87円87円-237月より朝食パンはやめた
食品類(冷凍21年5-6月21年7-8月21年9-10月21年11-12月22年1-2月22年3-4月22年5-6月22年7-8月22年9-10月22年11-12月23年1-2月23年3-4月23年5-6月23年7-8月-
味の素洋食ハンバーグ(冷凍)-170円170円170円149円149円-190円190円183円183円179円222円222円美味しいので値上げでも買っちゃう
テーブルマーク讃岐うどん5P(冷凍)-169円169円--169円169円189円-201円198円198円198円198円美味しいので値上げでも買っちゃう
マ・マーソテーナポリタン(冷凍)------149円159円159円--163円163円172円美味しいので値上げでも買っちゃう
食品類(その他)21年5-6月21年7-8月21年9-10月21年11-12月22年1-2月22年3-4月22年5-6月22年7-8月22年9-10月22年11-12月23年1-2月23年3-4月23年5-6月23年7-8月-
ハウスプロクオリティレトルトカレー4P-------348円---368円-410円-
ニップンホットケーキミックス200g*3-167円167円--167円167円167円167円----194円-
JOYL 芳醇ソフトマーガリン375g---149円159円-159円--159円185円185円185円--
ミックスたまご-158円158円158円112円143円163円153円173円198円233円254円254円224円-
マルサン調整豆乳1000ml--143円-143円--------149円-
マルサン調整豆乳1000ml 6本---828円-828円-863円863円-863円----
マルちゃん正麺 5P-298円298円298円298円298円307円307円-------
明星チャルメラ 5P---265円---306円-298円298円----
マルちゃんごつ盛りソース焼きそば----------100円-102円112円-
ニップン信州そば720g(乾麺蕎麦)-278円---258円307円307円-------
日用品21年5-6月21年7-8月21年9-10月21年11-12月22年1-2月22年3-4月22年5-6月22年7-8月22年9-10月22年11-12月23年1-2月23年3-4月23年5-6月23年7-8月-
エリエールティッシュ 180W 5P-285円-278円285円--328円-298円-397円397円397円こんなに買ってたんだ…
乗り換えも含めて考慮必要
エルヴェールトイペ12ロール-328円--348円--348円--398円--415円-
LUXシャンプー 詰め替え2.5回分--448円-478円---478円--638円-638円別の店で500円台だったのを見つけた…
コンディショナーも含めると結構な差…
---------------

お菓子類は値上げと同時に買うのを止めたりなどで価格推移が見られなかったため省略

Permalink |記事への反応(0) | 01:08

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2023-06-12

昼はコンビニでなんとなくハムカツサンドを選んだ

よく見てなかったけどがっつりソース焼きそばが入ってた

焼きそばに手伝わせといて「甘めのソースで味付け」じゃねぇよローソンさんよぉ

ハムカツで勝負せぇよハムカツでよぉ

Permalink |記事への反応(0) | 12:34

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2023-05-14

anond:20230514203848

ソースなのはソース焼きそばだ。

塩焼きそばソース焼きそば焼きそばである

Permalink |記事への反応(0) | 20:42

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2023-04-10

anond:20230409225205

からの疑問なんだが、焼きそばがめちゃくちゃ美味い店って存在するのだろうか?

不味くはないけど、家も屋台も店も大体同じくらいのレベル想定の範囲内の美味さという感じ。

ラーメンなり焼肉なりチェーン的な美味さはあるにしろ専門店の上のレベルの美味さってものあるじゃん焼きそばって上のランクの味が無くね?

焼きそば専門店とか聞いたこと無い。高級焼きそばとかあったら誰か教えて欲しい。

ちなみに、ここで上げた焼きそばソース焼きそば上海焼きそばみたいなのは対象外

Permalink |記事への反応(1) | 21:58

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2023-03-08

気づきだろうか

日清ソース焼きそばカップ麺チキンコンソメスープがつくようになったことで

もはややきそば弁当価値 灰 燼 へと帰した

Permalink |記事への反応(6) | 11:57

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2023-01-10

anond:20230108092430

塩がちょろっと出てきただけでお前みたいにうろたえる奴が出てくるから塩派が付け上がるんだぞ

ソース焼きそばなんて言葉不要焼きそばといえばソースに決まってる

塩焼きそばなんて言葉不要あんなもんは食いもんじゃねぇ~

Permalink |記事への反応(0) | 20:09

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2023-01-08

anond:20230108092430

あ、うん

ソース焼きそばもたまに食べると美味しいよね、たまにね

子供の頃の味というか屋台の味というか

多様性時代だし時々はそういう選択肢もあるといいよね

Permalink |記事への反応(0) | 14:57

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