Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「インスタント」を含む日記RSS

はてなキーワード:インスタントとは

次の25件>

2025-12-16

お茶最高

お菓子お茶が無いと飲めないよ…。

日本茶緑茶番茶とか色々あるけれど。

今気づいた。カップラーメンお茶は「3分」が同じだ。

インスタントって意味では、ここって親和性高いんだね。

Permalink |記事への反応(0) | 21:04

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

[今日のワイの餌]

たらこ仕立てのチーズクリームヌードル(インスタント)

一日定食(鶏すき焼きサラダひじき煮・味噌汁胚芽米ご飯など)

雪国厚切ロース&極厚レアヒレかつ定食(ロースカツ・レアヒレカツ・サラダご飯など)

Permalink |記事への反応(0) | 20:11

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-15

[今日のワイの餌]

蟹醤味噌ラーメン(インスタント)

日替わり定食(豚バラトンテキ冷奴サラダ味噌汁ご飯など)

牡蠣蕎麦海老天丼セット(あおさと牡蠣そば海老天丼)

天使グミ恵みの濃厚蜜りんご

Permalink |記事への反応(0) | 20:30

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-13

毎日インスタント麺を食べる生活をやめたら、鬼のように痩せ始めている

一日の摂取してるカロリーは一緒、

というかむしろ以前よりも多くなってるような気がするけれど、

インスタント麺を毎日食べる生活を止めたらどんどんと腹が凹み体重が減っていっている。

ただ、どういう原理なのかはサッパリからない。

以前は、夕食として必ずインスタント麺を食べていた。

その理由は、なるべく食費を下げつつ満腹感を得たかたからだ。

スーパーの安くなった惣菜一品インスタント麺を食べるという具合だ。

食費は下げたいが満腹感は得たい。

という願望を叶えるためだ。

ただある日気付いた。

一ヶ月の食費計算すると、あれ?これ以外と外食をしてもそんなに変わらないんじゃない?

ということに。

最近外食コスパがいいところが多くて、とくにライスをたくさん食べれるところが多い。

おかわりが出来たり特盛りが無料で出来るところだ。

そういうところにいけば、満腹感が得られるし、企業努力恩恵コスパは悪くない。

ポイ活とあわせて考えていくと、これ以外と行けるぞ?と気づいてから外食オンリー生活に切り替えてみた。

ただ当初心配したのは、カロリーが過多になって太ってしまう?のでは?

という結果とは全く逆だった考えだ。

外食するとどうしても肉食が増えるし、そもそも満足感を得るためのライスをたくさん食べることになる。

そういう生活をすると健康を損なうかもしれないし体重も増えるだろう、と考えたのだ。

しかし、それは間違っていた。

インスタント麺を毎日食べるというのは、「わたしにとっては」太る努力をしているということだったようだ。

ずっと小太り感を維持していた私の腹はみるみる凹んでいっている。

日頃話をしたことがないような人から声をかけられて「なんか痩せてってないですか?」と言われるようになるレベルだ。

から見て痩せるのが分かるというのはダイエット経験者の私から言わせるとかなりのレベルの痩せだと言える。

でもこれは本当に正直驚きだ。

おそらくカロリー的には前の生活トントンかむしろ増えてると思う。

ほんと不思議な話だ。

ただ、これは私の話で全人類共通するのかはわからない。

あと、わたしインスタント麺は大好きだ!!!

いまでも月に何回食べる機会を楽しみにしてるし、最高においしい!!と思いながら食べてます

Permalink |記事への反応(2) | 10:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-12

[今日のワイの餌]

わかめ佐野ラーメン(インスタント)

ランチセット(キーマカレーチキンカレーターメリックライスガイヤーンなど)

Bセット(北海道花咲スモークサーモン北海道モッツァレラジェノベーゼ・比叡湯葉大葉明太マヨピザサラダなど)

チョコトリュフ芳醇ミルクティ

Permalink |記事への反応(0) | 21:16

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-11

[今日のワイの餌]

八王子たまねぎ醤油ラーメン(インスタント)

う鍋御膳(う鍋・鰻重・吸い物・漬物など)

具!おにぎりまるで海老天丼

浅草宿六監修紅鮭ほぐし柚子胡椒仕立ておにぎり

海老上海風焼そば

プレミアムロールケーキとろける2層のミルクティ

GODIVAとろけるショコラタルト

Permalink |記事への反応(0) | 20:16

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-10

anond:20251210223145

お前ら毎年毎年そんな感じじゃん

さないでいいとこでエロ開陳して眉をひそめられるんと、生成AIインスタントエロで十分って風潮の広がりの合せ技でどんどんエロ市場は縮小してんじゃん

Permalink |記事への反応(0) | 23:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

[今日のワイの餌]

NewYorkNAKAMURAかけそば塩(インスタント)

にんにくガーリックザワンパウンダー

餃子定食(餃子味噌汁ご飯)

バナナチョコ大福

ずんだ大福

みかんヨーグルト大福

プレミアムミルク大福

Permalink |記事への反応(0) | 20:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-09

[今日のワイの餌]

飲み干す一杯ホタテだし醤油バターラーメン(インスタント)

3種の海鮮丼(海鮮丼味噌汁など)

ピリ辛濃厚豆乳ごまだれそば

聖護院だいこんとおじゃこのサラダ

いか海老ブロッコリーオリーブオイル仕立て

プリンを楽しむカスタードプリンムース

Permalink |記事への反応(0) | 19:35

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-04

[今日のワイの餌]

NIBOSHIMANIAかけ濃厚煮干そば(インスタント)

豚丼セット(豚丼味噌汁など)

菰田欣也シェフ監修本格四川風唐揚げ

落合務シェフ監修たまごチーズトマトパスタ

玉林園監修抹茶クリームシューグリーンソフト風味

Permalink |記事への反応(0) | 19:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-03

[今日のワイの餌]

ブラックカレーメシ濃厚ビーフ(インスタント)

ミックスフライ定食(マグロカツ・アジフライ唐揚かに汁・まぐろ丼など)

すだち鶏と九条ネギの塩すき焼き(すき焼き味噌汁ご飯漬物)

Permalink |記事への反応(0) | 20:19

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-29

同じメニューが続くのがダメって人間のことが理解できなかったんだが、こないだファーストフードインスタントで一週間過ごしたら最後の方ちょっと辛かった。

夕飯のおでんが一週間続いても3日間3食焼きなすでも全然平気だったのは単純に出された食事が美味しかっただけだったと気付いた。反省した。

Permalink |記事への反応(0) | 10:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-27

デブ自炊しろってアドバイスするやつって現実見えてないよな

正直さ、「デブ自炊しろ」って言ってるやつ、現実まったく見えてないと思うんだよね。

だってデブって普通に自炊してるんだわ。

しかもその自炊ってのが問題でさ。

米は大盛り、おかずは揚げ物や炒め物ばっかり、肉も油もたっぷり使う。

「家で作ったか健康的!」みたいに思い込んでるけど、実際はカロリー爆弾を自ら仕込んで食ってるだけ。

外食インスタントの方が、まだ量やカロリー計算されてる分マシなことすらある。

特に自炊だと「まだ残ってるし…」って言い訳して無限におかわりできるからな。

食い放題システムが自宅に常設されてるのと変わらん。

そりゃ太るよ。

からしろデブには「自炊やめろ」って言った方が正解かもしれん。

カップ麺冷凍野菜ぶち込むくらいでちょうどいい。

それなら味はそこそこ、腹も膨れる、余計なおかずを作らないから食べ過ぎない。

自炊すれば痩せる」ってアドバイス実態逆効果

デブはもう自炊落とし穴にどっぷりハマってるんだよな。

Permalink |記事への反応(1) | 17:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

シンクに熱湯を流す時の工夫

https://anond.hatelabo.jp/20230511151511

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20230511151511

熱湯流すなっていうけどインスタント焼きそばはどう作るの?

まあ、インスタント焼きそばの捨て湯はチョロチョロとしか流れないので、熱湯に弱い塩ビ管部に到達する前に安全温度まで下がってしまうと思う。

 

それはそれとして、元増田を筆頭にシンクに熱湯を捨てている人は多いと思う。

たっぷりのお湯で茹でた麺や食材シンクの中でザルに揚げるようなこと、よくするでしょ。

そういう時は冷たい水と混ぜればいいんです。

熱湯を捨てる時、同時に水道蛇口から水を出しておくだけで捨て湯の温度はかなり下げられます

Permalink |記事への反応(0) | 15:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-26

[今日のワイの餌]

麺づくりごま豆乳(インスタント)

海鮮8種丼(海鮮丼・赤だし)

悪魔のA定食(悪魔飯・悪魔唐揚・天かす味噌汁キムチ)

トロバタラムレーズンサンド

Permalink |記事への反応(0) | 20:28

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-25

anond:20251125212511

刺身インスタント味噌汁もずくでも入れてやれ。

Permalink |記事への反応(0) | 21:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251125200850

貧民はインスタントでもすすってろよザコ!!!

Permalink |記事への反応(1) | 20:09

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

[今日のワイの餌]

青森津軽煮干ラーメン激にぼ(インスタント)

漬けダレ唐揚げ定食(唐揚げスープご飯など)

禁断のチーズ餃子

モスチキンセット(アボカドバーガーモスチキン・栗シェイク)

Permalink |記事への反応(0) | 19:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-18

anond:20251118150843

😢ともだちいないやつの典型的クソコメ

記事への反応ブックマークコメント

deep_oneインスタント麺に添加してあるビタミン酸化防止剤のはず。

permalink 2025/11/18

Permalink |記事への反応(1) | 22:10

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

[今日のワイの餌]

青森味噌カレーミルクラーメン(インスタント)

黒毛和牛牛すじ丼セット(牛すじ丼・うどんなど)

黒毛和牛メス厚切りカルビ弁当

ヤマザキビスケット綾奏林檎×カスタード

Permalink |記事への反応(0) | 21:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

ベースフードの株主定期購入者の私の感想

パウンドケーキ中途半端おやつですね。意味が分かりません。あなた会社商品は、手軽に簡単バランスの取れた栄養を摂れることが魅力です。最大限譲歩して、将来、一日の食事をすべてベースフードにするための一環としてスイーツも欲しいよねというそ布石ならまだわかりますが、今、このタイミングで、中途半端栄養の不味くはないパウンドケーキという商品はどういった戦略なのでしょうか。罪悪感がない? ダイエット食品にしたいなら、そうはっきりと区別してダイエット用別ブランドつくって売った方がまだ儲かりそうですよ。

クッキー。おいしいかというと……。私は、わざわざわざわざクッキー栄養を摂る必要性を感じないですが、クッキー栄養を摂りたい層がいるのでしょうか?

ラーメン。おいしいです。が、うま味はチキンラーメンと同じ。麺はさすが。ただ、いつも食べたいとは思わない。高いただのカップラーメン

焼きそば普通。でもまあ高いよね。

ベースフードの魅力は、時間も手間もかから栄養バランスが手軽に摂れることにつきます。一日の摂取栄養の補助として、仕事中の昼食にベースブレッドを食べるのが一番の利用シーンです。ベースブレッドはこれから継続して食べます

売り上げが頭打ちなのは、単に買ってくれる人が増えてないだけなので、認知されるための努力必要ですね。サプライヤー契約しまくっているアスリートからバズるといいですが、私、アスリートに興味ないので、誰も知りません。やるなら、手軽に栄養摂取できるぜを前面にだして、イケてるタレントウイダーゼリーみたいなCMでしょ。

あと、落合陽一氏が朝飯に、忍者飯とインスタントスープゆで卵コーヒーかいう不健康もの食ってたので、日本頭脳を支えるためにも、そういうとこにもサプライヤー契約したらええんよ。

Permalink |記事への反応(2) | 16:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251118113257

から主婦連生協系譜自然派の主流はそういう感じだよ。すべては子供/家族健康を維持するためにっていう考え。

コメントかにもある通り、あの人たちが初期に闘った相手はまさに催奇性がある農薬をつかったままごまかして出荷する奴とか、肉魚に隠れて防腐剤いれて売るやつとか、加工用食用色素から危険性で除外された発色剤につけて加工食品じゃなくて果実からつかってもいいとか言い張る業者とか、サリドマイドとか水俣とか、本当にそういう害があった時代で、そういうのを避けるために自分たちでやるしかないって人たちだったんだよ。今はインスタント麺はみんなちゃんとしたオイル使って作るしなんとビタミン添加までしてあるし、添加物規制包括規制から詭弁も通らないし、たまーに農薬かけた直後に出荷しちゃったやらかし農家がでてくるぐらいだけど、それはあの人たちが闘って勝ち取ってきた安全でもある。

あとやっぱり子供には健康に育ってほしい、っていう考えが強いから、子供が育つと別に気にしなくなる人が多い。面倒だしね。


もちろん生協かには主流以外に極まった人達もいて、界面活性剤には害があるが石鹸にはない、みたいな信仰に走っちゃった人達もいるよ。いまのスピ系と親和性の高い人たちだよ。



追記

インスタント麺に添加されているって書いた対象はV.B1/B2。V.Eは酸化防止剤で使われているけど、そうではなくビタミンB1,B2,カルシウムの添加のこと。これは1970年代末の(インスタント麺ばっかり食べた若者の間での)脚気流行対処すべく栄養強化として添加されるようになった。

なお、わずかなカップ麺しか食べていなかったため、B1/B2は足りてたけどB12不足で入院になった例が数年前に報告されている(貧困が主要因)。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/ejspen/5/1/5_37/_article/-char/ja

Permalink |記事への反応(4) | 15:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

王侯貴族のような食事をしている

サバ(缶)、味噌汁インスタント)、白米、カブ糠漬け緑茶

デザートミカン

こんな豪華に食べて大丈だろうか

痛風とかなってしまうか

Permalink |記事への反応(0) | 00:51

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-17

[今日のワイの餌]

ペヤング贅香トリュフテイストやきそば(インスタント)

レギュラーセット(黒毛和牛ダブルチーズバーガーオニオンリングなど)

小柱とやわとろ葱のかき揚げうどん

むきえびと舞茸のつまみ揚げ

Permalink |記事への反応(0) | 20:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

卵割っちゃった

今日スーパー自転車で行って、たくさん買い物した。

5個パックのインスタントとかちょっと重いものも一緒に買って、自転車でぶいぶい帰ってきたら、卵10個入りで5個もヒビが入ってた。

かれこれ主婦8年やってるのにあまりにも情けない。

なんて愚かなんだ…。

卵5個使ったクソデカだし巻き卵作ったわ。

はあ。情けない。

やっぱり卵買う時は自転車じゃない方が良いな。

Permalink |記事への反応(1) | 16:11

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp