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はてなキーワード:にんじんとは

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2025-10-10

anond:20251009131135

自炊エアプが想像で書いた記事

にんじんは1本でもむしろ余る

ママおっぱいでも吸ってな

Permalink |記事への反応(0) | 12:08

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2025-10-07

献立の予定

さばの煮物(味噌またはしょうが酢醤油さっぱり味)

ひじき煮物ひじきにんじん大豆さつまあげこんにゃく

焼きピーマン

味噌煮の場合すまし汁えのきわかめ)、または味噌汁(わかめじゃがいも

──────

牛丼または牛すき煮(玉ねぎ豆腐、糸こん)

高野豆腐里芋人参

小松菜レンチンおひたし

──────

鶏胸肉のピカタ

かぼちゃサラダかぼちゃアスパラ

かきたま汁(玉ねぎにんにく

──────

鶏のくわ焼き

切り干し大根のさっぱりサラダ(切り干し、トマトニンジン

チンゲン菜のレンジ蒸しゴマ和え

味噌汁(じゃがいも

─────

とりあえずこんなもんか

やっぱ副菜バリエーションが無さすぎるんだよな

副菜レシピ本が欲しいところだが大抵のレシピ本の内容って定番レシピが被ってて取り入れられる内容が少ないんだよな…

なるべくレンジとコンロ二口をフル活用して効率よく作りたいところだ

Permalink |記事への反応(0) | 02:17

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2025-10-05

調味料イニシャルコスト

そこを理解できれば料理の腕がぐっと上がる。

食材ランニングコスト。安くてもいい。

調味料を少しいいものや、代替品に頼らない専用のものを買ったほうが(甜麺醤と書かれているのを゙味噌にしたりナンプラー醤油でよしとしたりしない)料理は締まる。

食材は高い安いが市場原理や旬で決まるので安くて新鮮なものを選ぼう。

調味料は高くても揃えよう、たまにしか自炊しない子達はクックドゥとかも併用して。

基本のきになるめんつゆは高い安いじゃなく、これこれ〜!と思うものを選ぼう。基本のきやし。

中華中心ならごま油はあのごま油にしとこう。高いけどあいつでいい。

これから鍋の季節になるね。関東の人はなじみがないけどポン酢もいいやつを用意しておけば鍋のおつゆに困らないよ。昆布カツオのだしで煮た食材ポン酢で食べるだけ。ポン酢関東でも最近はすごく良いものが出回っている。一つ一押しを言うなら旭ポンズ

ここまで言っておいてごめんやけど、食材の中でも人参は高くてもしっかりしたものを買ってね。大きくてしっかりした人参はすべてを凌駕するよ。カレーシチューにんじんしりしり焼きそば、すべての味が人参によってがらりと変わるよ。

玉ねぎはだいたいおいしい。ただし表面の皮が硬いなと思った時は躊躇せず捨てなさい。玉ねぎ煩悩との戦い。

Permalink |記事への反応(1) | 21:45

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2025-10-03

今日カレーの具

豚のもも肉 450g

にんじん 1本

なす 1本

大根 適当

玉ねぎ 2個

生姜 1かけ

ルー ジャワカレー半分

隠し味 醤油5g 中濃ソース少し

Permalink |記事への反応(1) | 18:53

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2025-09-28

納豆スパゲティ完全食化作

納豆スパゲティを「完全食」に近づけるためには、納豆スパゲティだけでは不足しがちなビタミンミネラル、そして食物繊維の一部を補うことがポイントになります

納豆スパゲティは、炭水化物たんぱく質、一部のビタミンビタミンKなど)やミネラル豊富ですが、以下の栄養素が不足しがちです。

不足しやす栄養素 補うための食材具材トッピング)の例
ビタミンCトマトミニトマト)、パセリかいわれ大根青じそ
ビタミンA (β-カロテン) 卵黄、ほうれん草にんじん(すりおろし)、海苔
カルシウムチーズしらす、桜えび牛乳/豆乳ソースに加える)
鉄分卵黄、海苔小松菜鰹節
食物繊維 (特に水溶性以外)きのこ類(しめじえのき)、大根おろし海藻類(刻み海苔めかぶ
これらの不足しがちな栄養素を補うための具体的なアレンジ提案は以下の通りです。

納豆スパゲティを「完全食」に近づけるアレンジ

彩り豊かな野菜を加える

ミニトマト青じそたっぷり加える(ビタミンC、β-カロテンを補給

アボカドトッピングする(良質な脂質、ビタミンEを補給

ほうれん草小松菜などの緑黄色野菜をさっと茹でて混ぜる(ビタミンA、鉄分葉酸補給

乳製品魚介類ミネラルを補強する

仕上げに粉チーズまたは牛乳豆乳ベースソースで絡める(カルシウム補給

しらすや桜えびを混ぜ込む(カルシウムDHAEPA補給

卵黄をトッピングする(ビタミンA、鉄分たんぱく質補給

万能トッピング活用する

刻み海苔またはとろろ昆布たっぷりかける(ミネラル食物繊維補給

ゴマナッツ類を少量加える(良質な脂質、ミネラルビタミンEを補給

<究極の完全食風納豆スパゲティ(例)>

スパゲティ全粒粉入りだとさら食物繊維アップ)

納豆

卵黄

トマトミニトマトや角切り)

ほうれん草(茹でたもの

きのこしめじなど)

しらす(またはツナ缶

刻み海苔

チーズ

このように、多くの食材を組み合わせることで、納豆スパゲティ栄養バランスの取れた、非常に「完全食」に近いメニューになります

Permalink |記事への反応(0) | 01:05

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2025-09-22

anond:20250922185425

にんじん玉ねぎジャガイモで良い?

Permalink |記事への反応(1) | 18:55

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2025-09-20

anond:20250920092158

いいね

自分玉ねぎに加えてにんじんも細かくして炒め溶かすのが好きだ

なんちゃってソフリット的な

Permalink |記事への反応(0) | 09:27

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2025-09-11

[ゲーム日記]9月11日

ご飯

朝:カシューナッツ。昼:海鮮丼味噌汁。夜:納豆冷奴にんじん大根オクラキノコスープ目玉焼き。ギョニソ。トマトバナナヨーグルト。間食:アイスクリーム柿の種チョコ

調子

むきゅーはややー。おしごとは、普通の日。

プリンセスコネクト

シナツは100連ほどで出てラッキーだった。

グランブルーファンタジー

古戦場本戦はダラダラフルオート。

リヴォルブシーカースキンを3段階目まで解放したり、古箱開けたり。

ポケットモンスターパール(序盤ポケモン電気袋組の旅)カンナギを攻略して、メリッサとトウガンを倒すところまで。

今日は寄り道せずにジムリーダー倒しただけなので、また土曜日に寄り道系コンテンツはこなそうと思う。

なんとなくゆっくり遊んだけど今週中にはクリアできそうかな。

Permalink |記事への反応(0) | 23:21

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2025-09-10

[ゲーム日記]9月10日

ご飯

朝:カシューナッツ。昼:海鮮丼味噌汁。夜:納豆冷奴にんじん大根オクラキノコスープ目玉焼き。ギョニソ。トマトバナナヨーグルト。間食:アイスクリーム柿の種

調子

むきゅーはややー。おしごとは、それなーりー。

シャドウバースWB

グロナイトメアで宝箱開け。

今シーズンちゃん毎日5箱を完遂できて大満足。

グランブルーファンタジー

古戦場本戦とはいえ目標の45箱開けは終わってるし、最近は砂がもう余ってる状況なので無理に8億頑張るのも違うので、まったり古箱開けの方を少しだけした。

ポケットモンスターパール(序盤ポケモン電気袋組の旅)

マキシ攻略して、ノモセ〜カンナギ間を攻略中。

ズイ〜カンナギ間の道路強者が揃ってるって設定がありそうな雰囲気(エリートレーナーが多い)だけど、別に何もないよね。

次のメリッサ有効打がないので等倍でゴリ押しなっちゃうなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 23:25

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レトルトカレーならカレー曜日お勧めする

俺は声を大にして言いたい。レトルトカレーに迷ったら「カレー曜日一択だと。

以下に根拠を並べさせてもらう!

①具の多さ

わかるか?レトルトカレーって大抵、ルーがメインで、具は申し訳程度に沈んでるだけなんだよ。だがカレー曜日は違う。ちゃんとゴロッと感がある。にんじんじゃがいも、肉、ちゃんと主役を張ってる。これが地味に嬉しい。

ルーのうまさ

普通レトルトカレーは、「あ、カレー味だな」って感じで終わる。でもカレー曜日ちゃんカレーしてんだよ。コクがある。スパイス香りが生きてる。レトルトなのに、ちゃんとした料理感がある。俺はここに本物を見た。

③値段の奇跡

300円前後。これがでかい。外で食うカレーなんて、安くても700円はするだろ? 下手したら千円近い。でも300円だ。しかも具とルーの満足感込み。コスパで言えばSSR

レンジ対応

レトルトの袋をそのままチンできる。この文明の利器を前にして、鍋で湯煎してる場合じゃねえ。お湯を沸かさなくていい。レンチンで一発。作るより楽。いや、作るなんてもう馬鹿らしい。

自炊の敗北、じゃない

自炊したカレーの方が美味い? まあそうだ。でもカレー曜日のいいところは、自炊した方がいいかもという後悔が一切湧かない点だ。自炊は三日目から飽きるし、具の切り方で食感が死ぬ。そこに時間をかけるくらいなら、300円握りしめてカレー曜日を買う方が合理的

結論

レトルトカレーを語るなら、カレー曜日を避けて通ることはできない。

頼む、みんな食ってくれ。カレー曜日であってくれ!!!

Permalink |記事への反応(0) | 20:07

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カレーライス原材料に戻すレシピ

材料(できあがり:原材料

• 完成したカレーライス 一皿

手順

1.カレーライスを皿の上に観察する。ご飯部分とルー部分に大きく分かれていることを確認する。

2.スプーンを使い、ご飯カレーを丁寧に分ける。ご飯は白米として保存。

3.カレーの中から具材を一つずつ拾い出す。

 -にんじんオレンジ色のかけらを集める。

 -じゃがいもホロホロと崩れる塊をまとめる。

 -玉ねぎは透明になった薄切りを慎重に取り出す。

 - 肉は筋や脂を含む塊を分別

4.具材を取り出した後に残ったドロドロの液体が「ルー」。これを煮詰まった調味料の集合として確保する。

5.ルーさらに分ける。

 -小麦粉のとろみ部分

 -油脂分(バターラード

 -カレー粉(スパイス集合体ターメリッククミンコリアンダーチリなど)

 - 塩、砂糖

 -ソース類(ウスターソースケチャップなど)

6. 取り分けた具材さらに「原材料」に戻す。

 -にんじん → 土の中で育った一本のにんじん

 -じゃがいも → 畑から掘り出した丸ごとの芋

 -玉ねぎ → 外皮付きの玉ねぎ

 - 肉 → もとは牛や豚の一部

 - 米 → 籾殻をかぶった稲の実

7.最後に、全体を「畑」「牧場」「香辛料の産地」「製油所」など、より根源的な場所に戻す。

こうして、カレーライス一皿は畑や牧場にまで分解され、原材料としての姿に戻ります

Permalink |記事への反応(0) | 16:44

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2025-09-09

[ゲーム日記]9月9日

ご飯

朝:カシューナッツ。昼:おそばいなり寿司。夜:納豆冷奴にんじん大根オクラスープカレー粉炒めうどん目玉焼き。ギョニソ。トマトバナナヨーグルト。間食:アイスクリーム

調子

むきゅーはややー。おしごとは、ひーまー。

シャドウバースWB

リーシェナネメシスで宝箱開け。

強い弱いじゃなく破壊フレバーが楽しくて、良いデッキだなあと感心する。

破壊の面々ばかりだけど、奏絶の面々も次弾以降来ないかなあ。

奏絶の崇拝者とアクシアはどっちが真のトップオタクなのか気になる。

○旧シャドウバース

めちゃくちゃ律儀にバトルパスを完走。

完全にやめどきを見失ってるんだけど、バトルパスTSローテは来期どうなるんだろうなあ。

ポケットモンスターパール(序盤ポケモン電気袋組の旅)

スモモ攻略して、トバリ〜ノモセ間を攻略中。

ムクホーク進化して、最終進化系も揃って良い感じ。

ムクホークインファイトも覚えて強いなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 23:14

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2025-09-08

[ゲーム日記]9月8日

ご飯

朝:カシューナッツ。昼:おそばいなり寿司。夜:海老天、にんじん大根オクラたまご鍋焼きうどんトマトバナナヨーグルト。間食:コーラ

調子

むきゅーはややー。おしごとは、それなりー。

帰りの電車が止まって大変だった。週初めから疲れた

シャドウバースWB

石板抜いて普通のアグロナイトメアで宝箱開け。

やっぱり石板アグロは石板のターンが弱すぎる。手札0枚のときに直接召喚される石板が欲しい。(貪欲すぎる)

ポケットモンスターパール(序盤ポケモン電気袋組の旅)

ズイ〜トバリの道中を攻略して、トバリに到着するところまで。

モーモーミルクのお店の軽い下ネタ(ミルクゴックンしてくだざい、みたいなやつ)、悪ノリだなあって今なら少しニヤリとするのですむけど、思春期の頃だったらコレだけで夜のおかずだったなあ、

週刊少年ジャンプ2025年9月8日発売の感想

呪術モジュロ

単行本おまけの乙骨孫と、衝撃の新キャラマルとのバディで始まった次世代編。

予告詐欺からの表紙で驚き、1ページ目で「じゃあ天元とかスクナってそうなの!?」感で二度驚きと、呪術が帰って来た感を1話から濃密に食らった。

新しい主人公のマルが良い意味で純朴で捻くれてない呪術らしくないキャラで、作画青春ものイメージが強い岩崎先生なのと合間って、とても明るいキャラ面白かった。

当然旧キャラやその子孫の再登場にも期待したいが僕が大好きな金ちゃんと東堂は色んな意味規格外なのでどうなるかドキドキだ。

東堂の息子が虎杖と東堂の子供を名乗って出てくるぐらいの突拍子のなさがあるから期待は爆上げだ。

ワンピース

ネームキャラがゴッドバレーに集結し始め、遂にゴッドバレー事件が開幕するようだ。

くまの回想で少し触れられてたけど、ロック目線なのでかなり深掘りされそうで楽しみ。

個人的に気になるのがマムとカイドウ関係値、ウオウオの実を巡るあれこれがあるんだろうけど、楽しみだ。

ピングポング

四戦目も佳境、睦月ブーストされた男性ホルモンで強くなる敵。

中年男性少女を見上げて股間がズクンッするコマ女性キャラの魅力的な絵がないと説得力がないけど、これは納得良い絵だった。

Permalink |記事への反応(0) | 22:34

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2025-09-03

幻のシチュー 祖母シチュー再現したい

祖母特別な時に作ってくれた美味しすぎるシチューレシピがわからない。

祖母は8年前に亡くなり、レシピを聞いておけば良かったと本当に後悔している。

シチューの特徴を箇条書きする。

世間一般ホワイトシチュービーフシチューとは別物。

具材ちょっと良い牛肉玉ねぎにんじんじゃがいも生姜

野菜は角が丸くなるまで煮込まれている。牛肉脂肪部がない赤身がほぐれるまで煮込まれている。

・色は白濁。少しきつね色。サラサラしている。牛乳はたぶん使われていない。

祖母満州の引きあげ者。

中国モンゴルなどのスープが元になっている祖母オリジナルではないか塩漬け羊のスープは近しいと思う。

ネット図書館で調べても、クリティカルヒット無し。お手上げ。

誰かわかる人はいますか?

お金を支払ってでも料理研究家に聞きたい。

Permalink |記事への反応(1) | 20:56

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2025-08-31

カレーがクソうまくできた

冷蔵庫もないのに作りすぎたから全部食い切れず一部捨てる羽目になったのがマジでもったいない

にんじんジャガイモしかはいってなくてあとは市販カレールウなのにマジでうまい

なんなんだこれってくらいうまかった

いやまあ市販カレールウの味ではあるんだけど

100円ちょいの最安ラインじゃなくて税込み300円くらいのプチ高級なラインからやっぱ味違うわ

安いカレールウはなんか薬品くさくてマジでまずいんよ

でもこれはマジでうまかった

Permalink |記事への反応(1) | 17:26

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2025-08-25

anond:20250825161531

にんじん表現してたやん

Permalink |記事への反応(0) | 16:16

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2025-08-23

今日献立

牛すき煮(牛コマ玉ねぎゆで卵

レモン風味コールスローキャベツにんじん

味噌汁じゃがいもわかめ

まあこんなもんだろ

明日は鶏胸とブロッコリーニンニク炒め、かぼちゃポタージュたたきごぼうジャガイモの炒め煮するやつ作るわ

Permalink |記事への反応(0) | 18:06

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2025-08-19

anond:20250819004839

症例報告レベル信頼性しかないケトン系ダイエット書籍結構あるけど、背脂ラーメンをケトンダイエットだとするような本は流石にみたことがない。

何か強烈な勘違いをしているか、あるいはネタとして言っているかどちらかだと思う。


ケトン食ってのはダイエット糖尿病対策としてはともかく、てんかん、それも難治性のもの対応するための食事療法として存在はしているが、無茶苦茶糖質制限が厳しい。

例えばにんじんですら糖質が高いとして避けるような指導が行われる。

それに加えてMCTオイルなど特別な補助食品をつかってようやく達成できるもので、単に油を多く取ればケトン食ということでは全然ない。

また、このケトン食が適用される人は、ケトン食による害よりも、ケトン食を行う事による益の方が勝るからやっているわけであって、ケトン食が普通食事より優れているから行っているわけではないと言うことも注意が必要


ケトン食まではいかずに、低糖質による食事療法エビデンスは段々と積み重なっており、米国糖尿病学会などのガイドライン積極的に取り入れる方向になっているが、これはかの国では肥満を伴う糖尿病が多いから。

日本のように肥満を伴わない糖尿病が大半なところで実施して益があるかはまた別問題として研究必要で、まだまともな臨床医が、普通患者に推奨することはない。

Permalink |記事への反応(0) | 14:34

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野菜

良く買う

ネギ なんにでも

にんじん しりしりカレー

なす 焼き、炒め、パスタの具、揚げびたし

ピーマン 炒め物

たまねぎ カレー玉子丼系、炒め

白菜 八宝菜炒め物など

キャベツ 焼きそばお好み焼きなど

しめじまいたけエリンギ カレー系か炒め

たまに買う

もやし 炒め、鍋

ネギ 同上

きゅうり 冷やし麺浅漬け(余り)

レタス サラダ

ブロッコリー カレー

パプリカ 炒め

ブロッコリーの芽 サラダアクセント

小松菜 炒め

ほうれん草 炒め、お浸し

大根 ぶりor鶏大根おでん

トマト

超たまに買う

アスパラ

菊菜とか

じゃがいもはたまに貰うのを嫌々カレーに入れるぐらいで書き忘れたわけではない

ほんとに買わない豆類芋類以外のオーソドックスなのなんか抜けてるかな

Permalink |記事への反応(0) | 14:34

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2025-08-16

痩せる方法について

37歳男性身長168cm、体重49kg、体脂肪率10%、BMI17.4くらいの体型を無理なく維持できているので、痩せる方法について書いていきたい。

と言っても目新しい情報基本的には無いと思う。

ネットではダイエット方法について極端なやり方ばかりが話題になるけど、ああいうのは参考にしない方がいい。というか、ほぼ嘘だろあんなの。

やることは至ってシンプルだ。「バランスを正す」という話に尽きる。

まず間食を辞める。お菓子ジュースの類とは縁を切る。食事以外では水かコーヒーしか口にしない。アルコールももちろんNG

次は食事改善だ。大前提として3食自炊すること。昼食は弁当を持っていけ。保冷剤と保冷袋を使えば真夏でも問題ない。

外食基本的に眼中から外せ。外食バランスを取るのは不可能だ。味の濃いもの、量が多いものを追求するこの現代社会で痩せたいなら忘年会以外の外食は無いものとして考えろ。

じゃあ自炊で何を食うのかという話だが、メインは魚と野菜だな。魚7割、肉3割くらいの感覚ベターだろう。

俺はイワシサバ、鮭、鯛、ヒラメカレイブリあたりの魚をローテして生きている。

調理方法は一番簡単なのは煮魚だろう。煮て調味するだけだから朝の時間のない時でも簡単だし、野菜も好きなだけ入れられる。しっかり水気を取れば弁当にも入れられる。

魚以上に大切なのが野菜だと思われる。俺の休日の一番の重労働野菜の買い出しだし、人の倍くらいは野菜を食べて生きている。

玉ねぎ長ネギ白菜キャベツ小松菜ほうれん草にんじん大根茄子しめじ、舞茸、エリンギもやし辺りは常備してるし、季節の野菜積極的に買うようにしている。

汁物味噌汁をよく作る。出汁なんて適当でいい。カット昆布と千切った煮干しと鰹節最初に入れてしまえばそれで足りる。

簡単に火の通る野菜と木綿豆腐と溶き卵あたりを入れればバランスも取れる。

3割の肉は豚のもも肉か鶏の胸肉を選んでいる。脂質が低くて安いので一石二鳥だ。

肉は基本的に下茹でして脂を抜いてから使うようにしている。肉と野菜を別々に火入れする中華的なやり方で調理している。

納豆毎日欠かさず食べている。

というか、日本人もっと豆を食べるべきだと思う。加工食品しか選択肢がないのおかしいだろ。

最初に書き忘れたが、揚げ物のことは忘れろ。あの手の食べ物は油を飲んでるようなものだ。食べる必要がない。

次に炭水化物だが、白米と玄米をローテするのが俺の流儀だ。

時間のない時は白米を、余裕がある時は玄米を炊く。

量は120gをきっちり測って食べる。これはぶっちゃけ150gくらいでも普通に痩せると思うが、俺は120gが習慣化しているのでずっとこの量だ。

たとえばCoCo壱の小盛りのご飯が200gくらいなので、世の中は狂っていると正直思う。

ちなみに甘いもの欲は基本的フルーツで満たす。

りんごキウイフルーツは常備してるし、この季節ならスイカブドウや桃も切らさないようにしている。

明治ヨーグルトと、アーモンド胡桃と、これらのフルーツを混ぜて食後に食べるのが俺の習慣だ。

俺の食事方向性和食地中海食のいいとこどりを目指しているので、ヨーグルトナッツ類も欠かさず常備している。

ヨーグルトは昔は脂質ゼロのものを食べていたが、健康診断中性脂肪が下限を割ったので今は普通のものを選んでいる。

味付けは全体的に薄味にしている。醤油は大さじ1〜1.5くらい。塩は少なめに。砂糖は全く使わない。味噌は小さじ1強くらいか。使う油は米油オリーブ油だけにしている。

食事について書けるのはこんなもんだと思う。各々適当解釈してくれ。

次は運動だが、やってるのはウォーキングスクワットと腹筋だけだな。

休日に1時間散歩して、スクワットを30回4セットくらいして、腹筋を5種類ほど適当にやるのがルーティン化している。

正直上半身筋肉趣味領域だと思ってるので、あんまりやる気がない。

好きな服が着れて、脱げば腹筋が割れてる状態なら俺は幸せだし、マッチョ志向は皆無だ。

あと心がけてるのは通勤とかで歩く時は常に全力で歩いてる。早歩きは長生きの秘訣だと信じている。


俺が書けるのはこんなもんかな。

「⚪︎⚪︎で痩せた!」みたいなのって基本的に長続きしないと思うんだよね。

結局そういうのっていつか辞めなきゃいけないし、辞めたら太るわけなんだから

俺は可能な限り死ぬまでこの生活続けるし、ダイエットってそういうものなんじゃないか

Permalink |記事への反応(14) | 16:10

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驚いてすぐ調べたら、バシッとはまる情報は出てこなかったけど恐らくカルシウム不足。

殻の汚れを取っていた可能性もなきにしもあらずだが、様子から察するに自らの殻を食べていた。そのような動きはこの一年見かけたことがなく、原因を考える。

 

その前々日まで、私は帰省万博満喫を兼ねて丸7日ほど家を空けており、旦那さんに掃除を頼んでいった。出かける前に小さいにんじんを入れていったけど、にんじんカルシウム量は小松菜よりは少ない。旦那さんはお掃除や餌やりはしてくれてたようだけど、その間の環境が何かしら影響してカルシウム不足になったのだろうか。

 

こいつはいつもカルシウム源としてコンクリート片を齧ってるはずだが、もしかすると老化で噛み切る力が低下してるのかもしれない。というか、この奇妙な行動はもしや認知症!?などと思いをめぐらせながら、とりあえずカルシウムを与える方法を考える。

 

たまごの殻はカタツムリの餌の代表例としてネットでよく見かけるが、我が家カタツムリは何故か一切興味を示さない。うーむと悩んで、私が普段から飲んでるカルシウム含有サプリメントの中身の粉を出して水に溶き、半分に割ったたまごの殻に入れてやった。

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zxcxzc

驚いてすぐ調べたら、バシッとはまる情報は出てこなかったけど恐らくカルシウム不足。

殻の汚れを取っていた可能性もなきにしもあらずだが、様子から察するに自らの殻を食べていた。そのような動きはこの一年見かけたことがなく、原因を考える。

 

その前々日まで、私は帰省万博満喫を兼ねて丸7日ほど家を空けており、旦那さんに掃除を頼んでいった。出かける前に小さいにんじんを入れていったけど、にんじんカルシウム量は小松菜よりは少ない。旦那さんはお掃除や餌やりはしてくれてたようだけど、その間の環境が何かしら影響してカルシウム不足になったのだろうか。

 https://surl.lu/uchcuq

こいつはいつもカルシウム源としてコンクリート片を齧ってるはずだが、もしかすると老化で噛み切る力が低下してるのかもしれない。というか、この奇妙な行動はもしや認知症!?などと思いをめぐらせながら、とりあえずカルシウムを与える方法を考える。

 

たまごの殻はカタツムリの餌の代表例としてネットでよく見かけるが、我が家カタツムリは何故か一切興味を示さない。うーむと悩んで、私が普段から飲んでるカルシウム含有サプリメントの中身の粉を出して水に溶き、半分に割ったたまごの殻に入れてやった。

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驚いてすぐ調べたら、バシッとはまる情報は出てこなかったけど恐らくカルシウム不足。

殻の汚れを取っていた可能性もなきにしもあらずだが、様子から察するに自らの殻を食べていた。そのような動きはこの一年見かけたことがなく、原因を考える。

その前々日まで、私は帰省万博満喫を兼ねて丸7日ほど家を空けており、旦那さんに掃除を頼んでいった。出かける前に小さいにんじんを入れていったけど、にんじんカルシウム量は小松菜よりは少ない。旦那さんはお掃除や餌やりはしてくれてたようだけど、その間の環境が何かしら影響してカルシウム不足になったのだろうか。

https://surl.li/hqghkl

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zxcxzc

驚いてすぐ調べたら、バシッとはまる情報は出てこなかったけど恐らくカルシウム不足。

殻の汚れを取っていた可能性もなきにしもあらずだが、様子から察するに自らの殻を食べていた。そのような動きはこの一年見かけたことがなく、原因を考える。

 

その前々日まで、私は帰省万博満喫を兼ねて丸7日ほど家を空けており、旦那さんに掃除を頼んでいった。出かける前に小さいにんじんを入れていったけど、にんじんカルシウム量は小松菜よりは少ない。旦那さんはお掃除や餌やりはしてくれてたようだけど、その間の環境が何かしら影響してカルシウム不足になったのだろうか。

 

こいつはいつもカルシウム源としてコンクリート片を齧ってるはずだが、もしかすると老化で噛み切る力が低下してるのかもしれない。というか、この奇妙な行動はもしや認知症!?などと思いをめぐらせながら、とりあえずカルシウムを与える方法を考える。

 

たまごの殻はカタツムリの餌の代表例としてネットでよく見かけるが、我が家カタツムリは何故か一切興味を示さない。うーむと悩んで、私が普段から飲んでるカルシウム含有サプリメントの中身の粉を出して水に溶き、半分に割ったたまごの殻に入れてやった。

https://surl.li/cunazf

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zxcxzc

驚いてすぐ調べたら、バシッとはまる情報は出てこなかったけど恐らくカルシウム不足。

殻の汚れを取っていた可能性もなきにしもあらずだが、様子から察するに自らの殻を食べていた。そのような動きはこの一年見かけたことがなく、原因を考える。

 

その前々日まで、私は帰省万博満喫を兼ねて丸7日ほど家を空けており、旦那さんに掃除を頼んでいった。出かける前に小さいにんじんを入れていったけど、にんじんカルシウム量は小松菜よりは少ない。旦那さんはお掃除や餌やりはしてくれてたようだけど、その間の環境が何かしら影響してカルシウム不足になったのだろうか。

 

こいつはいつもカルシウム源としてコンクリート片を齧ってるはずだが、もしかすると老化で噛み切る力が低下してるのかもしれない。というか、この奇妙な行動はもしや認知症!?などと思いをめぐらせながら、とりあえずカルシウムを与える方法を考える。

 

たまごの殻はカタツムリの餌の代表例としてネットでよく見かけるが、我が家カタツムリは何故か一切興味を示さない。うーむと悩んで、私が普段から飲んでるカルシウム含有サプリメントの中身の粉を出して水に溶き、半分に割ったたまごの殻に入れてやった。

https://surl.li/zbiazb

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