Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「おばんざい」を含む日記RSS

はてなキーワード:おばんざいとは

次の25件>

2025-06-24

anond:20250624121603

京都おばんざい

Permalink |記事への反応(0) | 12:17

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-21

[今日のワイの餌]

おばんざい定食(カツオ藁焼き・ブリ藁焼き・なめろうひじき煮・味噌汁ご飯など)

うどん

KEN'Sエクレア

Permalink |記事への反応(0) | 20:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-01-20

京都駅買い物難民化した話

出張京都

先様が都ホテル八条を用意してくれて、普段泊まるランクのビジホより椅子テーブルもいい感じ

これは、せっかくなので、少しお高めの総菜を並べて部屋飲みするか、などと考えたのが失敗だった

 

すぐ戻ってくるつもりでスマホを置き(検索手段喪失

隣のイオン無視して京都駅ビルへ(なぜイオンがそこにある理由を考えなかった)

 

駅ビルスーパーを冷やかすがあまりピンと来ない

伊勢丹の地下売り場なら何かあるでしょ、と移動

思ったより狭い

なんか地元ラゾーナ川崎)とあんま変わらん、もしくはやや種類が少ない

京都おばんざい的なのがズラッと並んでたりしないのか……

 

ここで妥協し2品ぐらい買ってしまう(失敗のはじまり

この総菜に合わせると日本酒ワインも過剰だし、ビールでも買うか

ビール種類ないな?

京都名前ついたやつ、過去経験的にあんま飲みたくないんだよなぁ

 

駅前地下街に酒屋とかないんかな

……みつからん!(なぜスマホを置いてきた)

ていうか京都ブランド押しが強すぎない?

まがりなりにも日本の一方の中心なら、

兵庫県とか、岡山県とか、鳥取県とか、富山県とか、大阪とか、

そういう各エリアの銘品が勝手に集まってきたりしないんすか?

なんで京都地元産品押しなの? 地方ローカル経済圏なの?

三条にまで行けば解決するの?

 

……1時間以上も彷徨

もう成城石井でいいから目の前に出現してくれ、いやローソンかなんかあったらギネスうから

という願い叶わず

結局、京都印を1本とキリンの黒を1本、八条口側のスーパーで購入

交差点前にあるギネスビール看板バーを恨めし気に眺めつつ帰還

もはやイオンに再出撃する気力もなかった

 

すなおに

ぽんとちょうにでもくりだして

かんこうきゃくかかくでカモられればよかった

 

と、帰ってから京都民に伝えたところ

八条なら焼肉屋に行け、と言われましたとさ

川崎と変わらねーじゃねーか!

Permalink |記事への反応(3) | 12:12

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-11-30

大阪の好きなカレー屋さん

私はカレーが好きで住んでる大阪にはとにかくお店が多くて一カ月の外食の半分はカレー、せっかくだし匿名で好きなお店挙げていこうかなと思う。私はカレー歴史よくわかってないので味だけ楽しんでるスタイル

私が好きなのは所謂スパイスカレーと呼ばれてるやつです。

ロッダグループ、ヌワラカデ

スリランカ料理のお店。京セラドームに近いのがロッダグループ阿波座にあるのがヌワラカデ。系列だしメニューほぼ同じなのでその時行きやす店舗に行くけどヌワラカデの方が駅から近くてよく行く。

スリランカカレーが美味しくて色んな具があるけど個人的ポークイカが好き。量が多いのにフレンドリー店員さんに大盛り勧められて毎回断ってるどころかご飯少なめとお願いしてる。

はぐ寧

天神橋筋六丁目駅から近い出汁カレーのお店。かなり和風。平日のランチのみ。カレーも美味しいしおばんざいも美味しい。天ぷらもつけれるらしい。

出汁カレーのお店って多いけど個人的にここが一番和風って思う。

虹の仏

四天王寺前夕陽ヶ丘駅の近く。お寺の多いエリアからお店の名前が合ってる。

出汁キーマカレーがメイン。ここの出汁の味が優しくて辛めのカレーあいがけするのが美味しい。見た目も毎回良いし最高。個人的に夜が空いてて好き。

西成クミン

今年オープンした難波にあるスープカレーのお店。お店の人が西成区の人らしい。どれ食べても丁寧な味だ〜って毎回感動する。定番メニューにある海老カレーは初めて食べた時衝撃的で月代わりくらいのペースで出る限定カレーもどれも美味しい。

海外から旅行客に人気のようでGoogle口コミ海外から来た人らしき口コミが多い。

ダイヤモンドビリヤニ

阪急中津の近く。中津の周りにこのお店の系列たくさんあって全部美味しいけど特に好きなのがこのお店の。小さい釜みたいなのでビリヤニを作ってそれをそのまま提供してくれる。蓋開けてくれる時最高に興奮するし熱々なのが食べれるのがとにかくいい。大きいスプーンで付け添えのあるプレートに入れて食べるけど付け添えもたくさんあるしそれを使っての味変が美味しい。

半分くらい食べると店員さんがスプーン使ってお焦げごとよそってくれる。ビリヤニお焦げ美味しすぎ。カレー屋さんにカウントしていいのか悩むけどメニューカレーもあるので。

nidomi

谷町四丁目駅堺筋本町駅の間にあるけど堺筋本町から行く方が個人的に楽。

いつも夜に行くから単品料理も頼みたいなと思うけど混盛を毎回頼んでしまう。スリランカカレーベースっぽい。行くたびにカレーが変わってそれが毎回美味しい。この前行った時に食べたシマチョウのカレーがとにかく美味しかった。

もりやま屋

北新地からわりと近くにある老舗。味はあっさり目だけど口に入れた瞬間にスパイスの風味がすごくて自分の口の中で風味が踊ってると思った。辛さは卓上の調味料で調整するタイプのお店。食べた後一時間スパイスで胃がほかほかしてる。チャイが美味しいので絶対頼んだ方がいいなと思う。

他にもあるけど最近行ったお店で美味しかったなあって思い出噛み締めるのはこのあたり。

とりあえずスパイスカレーが食べたいって人はボタニカリーヤドカリーやヤム邸の系列いいんじゃないのかなと思ってる。あとは色んなところで大なり小なりカレーイベントが開催されてるのでそういうとこ行くと色んなお店のカレーが食べれるからいいなって思う。

追記

ブコメおすすめありがとうございます

上に書いてなくて好きなお店はコイカレーカナリアカレー、ナッラマナム、シンズキッチン、和出汁咖哩あきない、ほなまた、煙華香辛、ヤノカレーシャンカラ堂、恒河舎咖喱、ガネーシュN、シドミド、札幌スープカレーJACKです。新規開拓したいなーって思いながら日々インスタとGoogleマップで検索してます

Permalink |記事への反応(13) | 10:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-07-15

anond:20240115110407

俺もそのレパートリーから揚げ天ぷらになる感じ

おばんざい小鉢をたまに食べるとめちゃうまい

https://www.fujicco.co.jp/okazubatakesyokudo/products/kobachi/

Permalink |記事への反応(0) | 01:44

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-05-06

anond:20240506112221

そんなん初めて聞いたな

ググったら京都おばんざいの括りでもって紹介されてるけど、滋賀郷土料理にもなってるし、ようわからん

Permalink |記事への反応(1) | 11:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-02-05

anond:20230205210703

チョココロッケ?!いまチョココロッケってゆった?!

京都おばんざい店では販売やめてもうたんよ…)

Permalink |記事への反応(0) | 21:10

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-09-05

anond:20220905194026

安倍料理おばんざい

Permalink |記事への反応(0) | 19:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-04-11

[今日のワイの餌]

おばんざい定食(野菜かき揚げほうれん草おひたしサラダ味噌汁・十八穀ご飯など)

カップヌードル海老の濃厚トマトクリーム(インスタント)

かりかりささみ揚げ紅生姜入り

広島産かきのフライ

アスパラのお浸し

おひさまチーズまんじゅう

いちごチーズまんじゅう

Permalink |記事への反応(0) | 20:17

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-08-23

おばんざいって

どの辺がバンザイなのか教えてくれ。

Permalink |記事への反応(2) | 07:23

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-06-17

早く飲食店が再開されますよう増田住まうよ住まれ再開左岸手くょ新郁也は(回文

疲れた身体にはドリンク栄養剤などよりも

赤身の肉が疲れた身体に効くような気がします!

おはようございます

なんか赤身ければ赤身なほど効果が抜群なような気がするわよ。

焼き肉行きたーいって

やっぱりたまにはそうなるって肉を求める方が健康的なのかしらねって

もうあの例の緊急解除されて酒類提供前提で

お店予約したから一緒に行こう!って今から行く気満々のお誘いがお友だちからあったんだけど、

世間はもうやっぱり解除する気満々なのかしら?

結構やっぱり例えば20日に解除しますって急に言っても、

お店再開しても仕入れや仕込みが間に合わないか

せめて3日前に言って欲しい、

そう生鮮市場の卸市場問屋文字通り新鮮なお魚や魚貝類やお肉を卸さないわよね!

から急に言うな急に!って

お店の大将とかは今そう思ってそわそわしているから、

きっと解除決定報道がされるニュースが流れたら

堰を切って仕入れに走る、

また文字通り買い物競争が繰り広げられるかも知れないわね。

解除されるかどうだか本当に分からないけど、

私はルービーをとにかく冷蔵庫に冷やしておく準備はしておいて

何かおつまみ今晩は何つくろうかなーって

木綿豆腐ひじきのお出汁を煮含めたおばんざい的なおかずが1品が美味く作れて万歳って言いたいところだけど、

惣菜とお総菜の漢字の違いって何なのかしら?と思うし

これに限らず

同音同意語の漢字の感じって使い分け難しい感じがしない?

大漢字使い分け辞典を私は引きながらそう思うわけなのよ。

超濃いめに作った黒い色の麦茶炭酸水で割ったら

ノンアルコールビールになるのかな?って

それも安直には酒屋の問屋さんが卸さないレヴェルの味になりそうで

だだれも到達したこととのない前人未到チャレンジなのかも知れないので

誰かがやってレポートをあげてくれたら

やっぱり人類が家庭でノンアルコールビールをつくるにはまだ早かったのねって

納得するところだけど、

中東お酒禁止の国はなぜかノンアルコールビールは売っていて若者たちはそれに砂糖を大量に入れてなにかの作用をもたらせて酒造させて闇ビール作ってる国もあるって聞くから

ビールからノンアルコールビールを作るのはまだまだ難しいのかも知れないわね。

あ!今私いいアイデア思い付いたんだけど、

ビールってお店で飲めないじゃない。

テイクアウトビール販売する形態形式のお店だったらオーケー許可出るんじゃないの?

私それならスタンレーの2リットルの入る水筒もってるから

栓もしっかり出来るから

お店で水筒ビールを満杯につめてもらって

テイクアウトするって言う方法

これ今まで誰も考えたことなさ過ぎて

我ながら自分適当な発想が怖すぎて酒税とかそう言うルールもきっとグレーで、

しかしたらアウトかも知れないけど

私が今この瞬間に考え得ることなんて

人類が積み重ねてきた歴史の中で誰しもが考えていることだから

やっぱり安易にはビールテイクアウトはできないのかなーって

結構これ法律改正して

ビールテイクアウトできるようにしたらマジで

ダイナーとかお店潤うんじゃないかしら?

私もみかん花咲く丘公園駅前の商店街にあるダイナー、

そこでしか飲めない特製ビールがあるので

あれテイクアウトできたらセーフだと思うな!

でもよくよく考えたら、

わざわざ買えるものテイクアウトするのもなんだか変な話しよね。

でもそこでしか飲めない限定ビールならテイクアウトはぜひマジで

緊急事態宣言の有無関係なくできて欲しいわって思うのよ。

我ながら本当にナイスアイデアすぎて

ボディービルダー競技大会で試技中にかける声援あるじゃない!

きれてる!きれてる!とかっての

あれを冴えてる!冴えてる!って言って褒めて欲しいし、

山手線走ってる車両肩に乗っけてるんかーい!って声援を

タンレー2リットル水筒肩に担いでるんかーい!とも言って欲しいわ。

実際そうできたら担ぐけど!

クドいようだけど

そこでしか飲めない特製地ビールとかは

マジで水筒テイクアウトできるようにするアイデアはいいと思うんだけどなー。

うふふ。


今日朝ご飯

おにぎりしました。

あんまりパッケージ見ずに

鮭かと思って梅だったらお口の中がビックリちゃうことない?

あんまり具材にはこだわらないほど

ほぼ全てのおにぎりが美味しいからいいんだけど、

私は手がベタベタしたくないので、

味付き海苔かアン味付き海苔かで判断することがほとんどね。

そこもあんまり見ずに

味付き海苔で気が付かないで食べたとき罠にかかったように手がベタベタするからそこで初めて気付くのよねーって。

まったくだわ。

以後味付け海苔には気を付けているわ。

デトックスウォーター

ピンクグレープフルーツが1つ98円とたまには安いみたいなので、

果汁を搾りたて炭酸で割った

ピンクグレープフルーツ炭酸ウォーラーです。

ほのかに香る爽やかな柑橘類

類を見ない爽やかさよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(0) | 11:29

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-06-09

anond:20210609210342

京都おばんざい たべなはれ

Permalink |記事への反応(0) | 21:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-05-11

[今日のワイの餌]

炙り焼チキンステーキ弁当レモンバター風味

グリルロールチキン明太チーズ

ザクザクとろーりプリン

穴子飯とおばんざいのお弁当

明治プロビオヨーグルトR-1プレーン

Permalink |記事への反応(0) | 19:43

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-04-08

anond:20210407204112

すごい!家計簿つけてないけど

増田読んだら気になったので、ネットスーパーログを漁って計算してみた。学びだ。

[基本情報]

二人暮らし、1人は在宅勤務。

朝:コーヒー牛乳で基本食べない(もう1人はパンを買って食べてる)

昼: お弁当作っている

夜: 基本外食無し

在宅じゃないと毎食つくるとか無理なので、コロナから出来てる。

[金額]

週1回まとめて買い物します。

この週かかった金額は以下。

合計 6,247円

一人当たり 3123.5円

1ヶ月(5週)にしても1人15,617.5円!

お米とか調味料入れてないので、20000円くらいかな?

[1週間の食材]

この週はさばの味噌煮、筍ごはん、胸肉唐揚げ、したり、生姜焼きチキンソテー、まめごはんとか色々つくりました。

ちりめんじゃこ 90g

おばんざいひじき煮 2個いり

牛乳 1000ml

たまごL 6個

若鶏もも角切り 500g

若鶏胸肉 1枚 300g

豚肉ロース切り落とし 300g

コマ 150g

バラ薄切り 180g

ハム 40g

あらびきウィンナー2個束 90g*2

サバ 3枚

玉ねぎL 1個

玉ねぎ 2個

ブロッコリー 1個

ミニトマト 1個

なす2本

ぶなしめじ 150g

たけのこ水煮

じゃがいもL 1個

さんどまめ 1袋

さつまいも 1個

えのきだけ 200g

きゅうり 1本

にんじん 1本

ニラ 1本

ほうれん草 1袋

キャベツハーフカット

大葉 1袋

Permalink |記事への反応(0) | 19:30

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-12-09

anond:20201209110454

京都の有名な料亭で、だしをふんだんに使った餡とかめっちゃ上手いんやけど、そこの料理人は「こんなもん毎日食べてたら死にまっせ。家庭のおばんざいが一番偉いんです」ってフォローはしていたな。絶対うまいもん食わせたるという矜持と、それが偉いかどうかはまた別っていう、ある意味プロらしさを感じたなあ。バズリ料理人はそのへんが「足りない」のだろう。悪いとはいわない。足りないんだ。

Permalink |記事への反応(0) | 13:07

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-11-09

anond:20201109114919

おばんざいかな

Permalink |記事への反応(0) | 11:57

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-08-26

[今日のワイの餌]

ハイチーズ

健康定食(おばんざい味噌汁サラダ玄米ご飯など)

極み花籠(ネギトロ丼・穴子丼・サーモンいくら丼まぐろ造り・天ぷらサラダ味噌汁)

厳選牛乳ソフト

Permalink |記事への反応(0) | 20:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-08-03

[今日のワイの餌]

贅沢玉手箱(穴子天丼ウニいくらかに丼・ビフテキ丼・味噌汁など)

おばんざい定食(つるむらさき天ぷらサラダ豆腐味噌汁・十八穀米ごはんなど)

ピエール・エルメ監修カップケーキマンゴー

ぷるっぷる葛メロン

Permalink |記事への反応(0) | 20:17

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-07-27

[今日のワイの餌]

天然酵母パンバターパン

スタミナ肉定食(スタミナ豚焼き・玉ねぎサラダさつま芋天ぷらひじき煮・漬物けんちん汁など)

穴子飯とおばんざいのお弁当

国産桃のムース

ホットケーキ

Permalink |記事への反応(1) | 20:14

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-12-03

関西が嫌いだ

東京まれ東京育ち、関西が嫌いだ。

特に理由はない。嫌いというと言いすぎかもしれないが、いいイメージがほぼ無い。

関西にあるものほとんどは東京にあるし、無いもの東京に来る。来ないものはわざわざ行こうと思うほど魅力を感じるものがない。

逆に東京にあって関西圏に無いものはとっさに思いつくだけでもかなりあると思う。わざわざ「これ関西あるかな?」とか調べたことないから知らないけど。

そもそも眼中にないのだ。(こんなものを書いている時点で眼中にないわけがないが。)

なぜ彼らは「まあうちら第二の東京みたいなもんなんで(笑)」みたいな顔をしてるのだろうか。恥ずかしくないのか?お前らは首都じゃないぞ。

田舎者とは言わないが、東京に並ぼうとするのは無理があるだろう。

あくま勝手イメージだが、一位に東京があって二位に京都大阪をまとめた"関西の内でも都会"の都市が入ってくる気がしている。東京東京として戦っているのに、あちらは大阪京都を束ねて関西という概念土俵に立っている。雑魚

なのにことあるごとに張り合ってくる。いや鬱陶しい~~~~~どうでもいい~~~~~~うるせぇ~~~~~~!そんなに好きなら出てくるな。

関西圏の人間、「小さいころ東京行くの夢だった」「東京はじめて来るってなったときめちゃくちゃワクワクした」「来てみるとそこまで変わらないのに謎の期待がある」みたいな話しません?私の周りだけか?逆に東京人間関西行くの夢!って人見たことない。行く必要ないし。お好み焼きタコ焼きおばんざい?あー東京で食べれる食べれる。本場?大して変わんないじゃん。店によるでしょ。

観光地としてはすごく素敵だと思いますよ、京都。遊びに行くのは好きだしよく行く。

でも人間ていうか都市というか、関西ってものにどうしても交換を持てない。

大阪→うるさいガサツ汚い無神経過干渉。あと治安悪い。昭和か?みたいなノリを本人たちが好き好んでやってるのが私は嫌。私は。本人たちがいいならいいと思うけど。寒。

京都性格悪い皮肉屋。みんながみんなそうじゃないですって?あーハイ出た出た。大阪よりは好き。無駄プライド高いとことか嫌いだけどね。所詮東京に移ってこれなかった残りなのにね。

奈良→鹿。何?なんか可もなく不可もないというか、関西圏で一番いい人たちそう。イメージが無いからかも。

兵庫→影薄くない?なにがある?なんか神戸のこと勝手横浜みたいなもんだと思ってる。出身県?私横浜です~。いやお前それ神奈川県やぞwww横浜県は無いですwww

三重出雲奈良と同じくらいいい人たちが多そう。イメージが無い…。

滋賀琵琶湖。あとなに?私が嫌いなのは京都大阪神戸出身人間だけなのかもしれない。巻き込んでごめんね奈良三重滋賀

和歌山和歌山てめーはダメだ。ミカンしかない独立共和国和歌山。時の流れがずれてる。仕事メールくらいちゃんと返せ。時差でもあんのか?本社でやるって決まってんだからお前らが「こっちはこっちでやるんで☆ミ」って言ったって駄目なんだよそうしたいなら上説得して来いカス

和歌山はもう完全に私怨イメージ無いよ…何あそこ…和歌山人間トップも下もクソなんだけど…こっちに変にライバル意識あんのか全然いうこと聞かないし…

和歌山私怨だけで書いたわけじゃないけど和歌山への私怨メインみたいになった。メインは大阪京都デカい顔してるのが気に食わんけどなんなの?という話。

ほんとに好きじゃない。なんでこんなに嫌いなのか意味わかんないくらい好きじゃない。なんなのだ

Permalink |記事への反応(49) | 00:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-11-12

anond:20191112232109

コヴァチおいしそうだね

クロアティアンおばんざいかな?

Permalink |記事への反応(0) | 23:39

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-10-24

anond:20191023185703

おばんざい三唱

Permalink |記事への反応(0) | 08:41

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-05-04

[今日のワイの餌]

チップスターチョコレート

ホワイトミルキーチョコレート

ピスタチオアイスバー

バリうま黒とんこつラーメン(インスタント)

塩麴の白麻婆豆腐

春のおばんざい詰め合わせ

3種チーズベイクドチーズケーキ

Permalink |記事への反応(0) | 22:04

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-04-23

行きつけのお店

アラフォーにもなると行きつけのお店ができて仕事帰りに一杯やりながらおばんざいを食べたりするのが普通になると思っていたけど、まるでそんなお店ができる気配がない。小料理屋でなくても行きつけのバーとか、いい大人なら行きつけのお店の一つや二つくらい...といった語られ方があると思うのだけど、これ金銭的にどうやってるのか全然からない。

お酒飲んで2、3皿の料理を食べると1人で3,000円はくだらないと思うのだけど、こんな食事を月に数回やってるってこと? 3,000円って、やよい軒餃子の王将日高屋丸亀製麺オリジン弁当で4、5回分の食費に相当するんだけど、そんなにエンゲル係数高いの? 氷河期世代以下は下流全然お金持ってないって話だったけど、実はそうでもないの?

とはいえ、たまに食費が月に5万弱(1500円/日くらい)って増田が出てくると食費が高い高いとか騒ぎ出すよね? これは何?別の人たちなの? それとも普段やよい軒にも行かず数百円の材料自炊してて、月に数回行きつけのお店で3,000円をパーっと使ってるってことなのかな。いやそれ何? 修行修行なの?

行きつけのお店なんて話は平成で終わった価値観で、所得一定水準以上の層にのみ許された特権で、一般市民やよい軒が行きつけのお店って話ならいいんだ。それとも、酒を嗜む人からすると3,000円支払ってでも月に数回外で飲むことが大事で、そのためなら趣味への浪費もソシャゲ課金も日々の食費すらも削れるって話だったりするの? それならそれで個人価値観から自分も早々に諦めがつけられるのだけど、なにか行きつけのお店を作る画期的方法を見落としてるんじゃないかって不安なんだ。

Permalink |記事への反応(1) | 17:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-01-25

anond:20180507190137

参考まで

月曜:ごはん味噌汁回鍋肉白菜のお浸し

火曜:ナポリタン味噌汁ヨーグルト

水曜:ごはん味噌汁豚肉生姜焼きコールスロー

木曜:ごはん味噌汁青椒肉絲キャベツベーコン煮びたし

金曜:豚まんおにぎりヨーグルト

土曜:ごはん味噌汁ハンバーグブロッコリーサラダ

日曜:大戸屋

手抜きしまくりの時もあるし、おばんざい的なおかずを作っておけると、

上記にもう一品副菜が増える。

しかし、炒め物多い。。。共働きにとって揚げ物はマジでハードルが高すぎる。

魚って高いからなかなか買えないけど、鮭は良く買って使う。

焼けばいいから、楽。

後すごくよく使うのは焼きそば餃子焼きそば餃子は完全食。マジで神。

 

共働き、38歳(男性

Permalink |記事への反応(1) | 09:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp