<script asyncsrc="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>パスタ、ピザ、リゾットなど、米国人とイタリア人は似たようなものを食べているのになぜイタリアでは米国より肥満が少ないんだ、と問う米コラムニスト。1ヶ月イタリアで過ごして、1人前の大きさの違いという、何だか当たり前のことに気づいたらしい。間食環境の違いも指摘。https://t.co/9klLlyojZ5— Michito Tsuruoka /鶴岡路人 (@MichitoTsuruoka)July 7, 2025
しかし、国連食糧農業機関によると、イタリアの成人の肥満率は2022年に17%でした。アメリカでは、42%でした。
なぜ?なぜ、なぜ、なぜ?
イタリア人はアメリカ人よりも多くの魚を食べます。一人当たり年間64ポンド、アメリカ人は49ポンドです。
世界保健機関のデータによると、彼らは全体的にアルコールをかなり少なく飲んでいる。ビール、ワイン、スピリッツのアルコール含有量の違いを説明するために、数字は純粋なアルコールで表されます。イタリア人は年間1.9ガロン、アメリカ人は2.6ガロンです。しかし、彼らはより多くのワインを飲みます。イタリア人は1.1ガロンの純粋なアルコール、私たちは0.4ガロンのアルコールを含むのに十分です。
国際パスタ機構によると(そして本当に、それは知っているべきです)、イタリア人は地球上の誰よりも多くのパスタを食べます(一人当たり年間51.2ポンド)。19.4ポンドで、アメリカ人は彼らにかなわない。
野菜は地中海食の自慢の部分ですが、イタリア人はアメリカ人よりも多くの野菜を食べません。
しかし、イタリア人は肉を食べる量がはるかに少ない。アメリカ人は67%多く食べる。
また、イタリア人は砂糖を摂取する量がわずかに少なく、米国の74.3ポンドと比較して、2021年は一人当たり71ポンドと減少しました。
それに関連して、イタリア人はソーダを飲む量が少ない。比較可能なデータを見つけるのは難しいですが、米国の消費者は年間平均約37ガロンのソーダを購入し、イタリア人が飲む量の約3倍です。
彼らは確かに低炭水化物を食べません。イタリア人はアメリカ人よりも炭水化物から摂取するカロリーの割合がわずかに高い(48.5%対46.4%)。