もち麦は通常、15~20分ほど茹でる必要がありますが、あらかじめ茹でておき冷蔵または冷凍保存しておけば、必要な分だけすぐに使えます。冷蔵保存の場合は約3日、冷凍なら1ヶ月ほど風味や食感を損なわず保存でき、解凍後もサラダにそのまま利用できます。もち麦は冷めてもプチプチとした食感が残りやすく、風味の劣化も少ないため、事前に全量茹でておくことで注文後すぐに盛り付けて提供できます。
もち麦は通常、15~20分ほど茹でる必要がありますが、あらかじめ茹でておき冷蔵または冷凍保存しておけば、必要な分だけすぐに使えます。
冷蔵保存の場合は約3日、冷凍なら1ヶ月ほど風味や食感を損なわず保存でき、解凍後もサラダにそのまま利用できます。
もち麦は冷めてもプチプチとした食感が残りやすく、風味の劣化も少ないため、事前に全量茹でておくことで注文後すぐに盛り付けて提供できます。
えぐい食材だな
こんなん見たことないぞ
Permalink |記事への反応(0) | 22:51
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