Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20250508225104 |永野芽郁と田中圭が誰... >

2025-05-08

もち麦は通常、15~20分ほど茹でる必要がありますが、あらかじめ茹でておき冷蔵または冷凍保存しておけば、必要な分だけすぐに使えます

冷蔵保存の場合は約3日、冷凍なら1ヶ月ほど風味や食感を損なわず保存でき、解凍後もサラダにそのまま利用できます

もち麦は冷めてもプチプチとした食感が残りやすく、風味の劣化も少ないため、事前に全量茹でておくことで注文後すぐに盛り付け提供できます

えぐい食材だな

こんなん見たことないぞ

Permalink |記事への反応(0) | 22:51

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp