にんじんなんて入ってても誰も喜ばないと思うのに、
どうしてカレー用下茹で野菜にも、きんぴら用水煮にも、豚汁の素にも筑前煮の素にも
にんじんが入っているんだろう。
いろどりやカロチン目当てならかぼちゃでいいじゃん。
かぼちゃにしようよ。
さやいんげんでもいいよ。
ニンジンやだ。
大人になったらニンジンの入ってない料理を作れると思ってたのに、
結局下茹で済み野菜とか冷凍野菜とか使わないとやってらんなくて、
そこにはにんじんが入ってるんだ。
ちくしょう、陰謀だ。
ニンジンなんか嫌いだ。
こんなの入ってても誰も喜ばないと思うんですけど
Permalink |記事への反応(2) | 22:51
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にんじんしりしりは甘くて美味しいよ 人参の旨さを引き出してると思う 人参をピーラーで薄切りにして、油で炒めて、最後に卵を入れて炒めて、塩パラパラで出来上がり
そうだね。にんじんしりしりはおいしいよね。あとキャロットラペも好きだよ。サイゼリヤでもよく頼むよ。 でも、煮物や汁物に入ってるあのぬぼっとしたにんじんはおいしくないと思...