料理研究家さんが
こ、コロッケなんて、、、!!あんな、、、無理ですよね作るの18時に夕食なら16時くらいから準備しないと私は無理です!!茹でて潰して揚げて、他のご飯も準備してとか!
コロッケは買うんだ
https://x.com/AKIRA_Momotan/status/1865708007172293111?t=CY8-ICjNGBWBNT38QpYXRw&s=19
コロッケ如きで大変とか抜かしてるアホ、マジで料理向いてないやろ………
何をやったら二時間もかかるんや
芋茹でてる間、鍋の前でずっと芋を見守っててそう
コロッケは家庭の揚げ料理では一番くらい面倒なわりに、惣菜が安くおいしく手間が報われない料理筆頭としてよく語られる。
コロッケは手数が多い上に、具材をしっかりいためて水分を飛ばし、成形してから冷まさないと爆発するリスクがあるので時間がかかる。
他のご飯やおかずも作って片付けてトータル2時間は妥当な時間だが、何故趣味でやってる素人がレシピ本何冊も出してるプロにマウント取ってるんだ。
筑前煮、「煮る前に具材を炒めるやたら具が多くて汁が少ない煮物」なので、筑前煮が高難度料理と言われると首を傾げてしまう
鴨肉のコンフィとかのほうが圧倒的に面倒くさいし、「この料理じゃなきゃダメだった」のは〝九州〟の〝煮物〟が旧態依然の家父長制の暗喩になると作者が考えているからですよ
とキレてる男がいたなぁと思い出し、筑前煮は下ごしらえの必要な具材が多く、漫画に描かれていたような、飾り切りした筑前煮はとても手間がかかるのに、一般家庭ではまず作らない鴨肉のコンフィと言ってるの含めて、料理する九州男児もくっそ面倒くせえ…と感じたのを思い出し、料理する男ヤベェの多いなと思った。
コロッケじゃなくてメンチカツなら16時から準備しなくていいの?
コロッケほど手間はないけど、メンチカツも、成形した段階で焼けばハンバーグだから面倒で作りたくない。 家族もハンバーグのほうが喜ぶ。
なぜ女は嘘をつくのか
どのへんが嘘に見えたのか。
日本人の男って自殺するヤバいやつ多くね? とおなじ論法()なので誘導しないでください