年末年始からスイッチが入ったみたいで、料理ばっかりしてる。主に肉料理や中華が多いけど。
ローストビーフ、ローストポーク、麻婆豆腐、麻婆茄子、エビチリ、春菊の天ぷら、パクチーチャーハン、グリーンカレー、無水カレー、etc
実家が自営業で忙しかったから、ガキの頃から自分で作れるようになってたけど、オクサマとムスメよりも料理の練度が高い。
いま欲しいものは包丁なんだよ。インドの屋台とか、すんげえサクサク野菜切ってるんだけど、あれなんて包丁?ナイフなんだろ。
長方形みたいなナイフ。あと中華鍋もほしいなあ。
Permalink |記事への反応(1) | 23:52
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鉄製の中華鍋はやめておけ……
なぜ?
経験上手入れが気にならないのは最初の1年だけで邪魔な荷物になるから よく言われる手入れの仕方だと汚い油汚れが層になってベッタリしてるだけ 加熱が速い以上の手間がそこにある