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気温の上昇により、ピノ・ノワールはイギリスのワインメーカーの主力商品となっているが、天候不順により飲みにくさが指摘されている。The Guardian 2020/9/18

En:(grammar)





サッカーを観にイギリスのマンチェスターへ⚽️ 地ビールにイギリス産スパークリングワイン🍾地球温暖化の影響でワイン産地はますます北上しつつあり、近年はイギリスでシャンパーニュに負け劣らない高品質なスパークリングが造られている👏レストランやワインショップには国外のワインも豊富で楽しい🥳pic.twitter.com/t3LUPxMKoJ

— YUKARI🍷 (@pleurs_yukari)May 13, 2019


温暖化がビジネスチャンスに? 気温上昇でごはんがおいしくなるワケ(1/2 ページ) - ITmedia ビジネスオンラインhttps://t.co/PPh5aE8S9f
また事実言ったら叩かれてんのか

— 道草食太郎 (@mitikusa_hamu3)October 25, 2021


#麻生太郎#温暖化のおかげ
ちなみに俺、コメ農家な(笑)

完全に朝日新聞のフェイク。
全て農家の努力の賜物で
「温暖化は関係ない」っていうのは完全にウソ(笑)

もしや温暖化に合わせて作った農作物に
「温暖化のおかげでできた農産物なんか食べるな!」
とか言う気?https://t.co/hOYJppbAUv

— 闇のクマさん世界のネットニュース (@CYXuAxfGlfFzZCT)October 27, 2021


あと元コメ担当記者として。温暖化はプラスに働いたが味の改善は北海道米では「きらら」が出たあと「ゆめピリカ」など品種改良で米の旨みのセルロース分を増やした品種が出たことが要因として大きい。もちろん農家の頑張りも。麻生発言は間違ってもいないが正解でもない

— 石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)October 27, 2021


そうだったんだね!当時の人にしか分からないエピソードだ…! / 他8件のコメントhttps://t.co/ySAyhE0TMT “昭和の北海道米は本当に不味かった...?当時の道民が本州の米・本州民が北海道の米を食べ、強い衝撃を受けたエピソードが多くあった”https://t.co/FsQq78wVwe#Togetter#北海道

— Togetter公式🐤人気のツイートまとめを紹介🐤 (@togetter_jp)October 28, 2021

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